1. 老舗焼肉&個室 旅亭まんぷく 六本木ヒルズ店
牛タン まんぷく伝統のねぎたん塩
-
住所
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズヒルサイドB1 地図を見る
地下鉄日比谷線 六本木駅 1C出口 徒歩1分
六本木の松阪牛、A5ランク牛、熟成肉、シュラスコがこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。六本木で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズヒルサイドB1
地図を見る
地下鉄日比谷線 六本木駅 1C出口 徒歩1分
アメリカで最もポピュラーな料理として広く親しまれ、根強い人気を持つバーベキュー・リブ。当店のリブは1987年の「全米リブ料理コンテスト」でグランプリを獲得。以来数々のリブ料理コンテストで表彰を受けています。独自の調理法とオリジナルのBBQソースで焼き上げたボリューム満点のリブを是非御賞味下さい。
東京都港区六本木5-4-20 ロアビル裏
地図を見る
日比谷線 六本木駅 徒歩3分
計35日間丁寧に熟成したブラックアンガスビーフのリブステーキは当店一押しメニューです。赤身と脂身のバランスが良いリブステーキを熟成することで更に柔らかく風味豊かに。凝縮された牛肉の旨味を存分にご堪能いただけます。その他、21日熟成させた群馬県産赤城牛ポーターハウスステーキもおすすめです。
東京都港区六本木6-15-1 六本木ヒルズけやき坂テラス2F
地図を見る
地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩6分
当店は、枝肉一頭買いで仕入れている為、希少部位の数々が味わえます。それ以外にも全体的に、ほどよい脂とどの部位を焼いてもそれぞれの個性や味わいが愉しめ、美味しく召し上がっていただくことができます。繊細な日本人が管理した和牛の奥深い味わいに舌鼓を打ってください。
東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワーB1
地図を見る
地下鉄南北線 六本木一丁目駅 徒歩3分
貴重なUSDA格付け最高位のプライムグレードのみを使用。じっくりと自然熟成させ最高の柔らかさ、旨味、香りを引き出した後、専用の釜で925度の高温で焼き上げます。ハーブバターで仕上げたステーキをお好きなBLTオリジナルソースとともにお召し上がり下さい。
東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー5F
地図を見る
地下鉄南北線 六本木一丁目駅 徒歩1分
肉は日本三大和牛の中から松阪牛、近江牛などの国産黒毛和牛(和種)を厳選して仕入れ。肉だけでなく、アワビやカニなどの海の高級食材も充実しております。市場から毎日仕入れるため、鮮度も申し分なし。クリスマスシーズンを彩る「クリスマスコース」25,000円(税抜)では、カニと和牛の饗宴をご堪能いただけます。
東京都港区六本木7-2-10
地図を見る
地下鉄 六本木駅 徒歩4分
創業130年の老舗「肉のいろは」より「雪むろ芳醇和牛」を仕入れております。いろは5代目の目利きでこだわりのA5ランクの黒毛和牛一頭買いをしております。各部位を切り分け雪深い上越地区安塚の雪室貯蔵庫でじっくり3週間熟成。香りはバターのような芳醇な乳製品のような熟成香を楽しむことができ、味わいもしっとり。
東京都港区六本木3-17-2 MF六本木3F
地図を見る
地下鉄南北線 六本木一丁目駅 徒歩5分
当店のこだわりは大型の本格的炭火ローターで焼くこと。ガスや電気・釜・壺などと違い、大型の炭火ローターで焼くと「香ばしく、ジューシー」な仕上がりに。 これまで味わったことのない絶品シュラスコが楽しめます。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
東京都港区六本木5-11-25 アネックス鳥居坂1F
地図を見る
都営大江戸線 麻布十番駅 徒歩2分
東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン1F
地図を見る
都営大江戸線 六本木駅 8番出口 徒歩8分
長年肉卸として肉に向き合い、肉を熟知した店主がお届けする焼肉屋『坂の途中』。信頼を寄せる専門業者より産地を問わず"美味しい肉"を仕入れ。素材ごと適切な下処理をしっかりと行うことで、旨味を最大限に引き出します。特殊な事は一切なし、真面目な下処理と素直な価格で、六本木でこの美味しさ・価格を実現しています。
東京都港区六本木6-1-3 六門ビルB1
地図を見る
地下鉄日比谷線 六本木駅 3番出口 徒歩1分
松阪肉牛枝肉共進会肉牛於いて3年連続で最優秀賞1席を受賞した伊藤牧場の松阪牛サーロインの取り扱いを始めました。ぜひ一度桁違いに美味しいサーロインをお試しください。その他にもキャビア、フォアグラ、トリュフなどの高級食材を常に取り揃えております。
高級な黒毛和牛の中でも、トップクラスの知名度と品質を誇るブランド牛。三重県松阪市周辺の肥育対象地域内で育てられた、出産経験のない黒毛和種の雌牛のみに与えられる名称。霜降りのきめが細かく、脂肪の甘みや風味のよさが際立つ肉質は「肉の芸術品」と讃えられるほど。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。