六本木でプライムリブ、熟成肉など人気の肉料理を味わえる店15選

六本木のプライムリブ、熟成肉、A5ランク牛、神戸牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。六本木で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、六本木駅、六本木一丁目駅、乃木坂駅からのアクセスが便利です。

1. 瀬里奈 本店

神戸牛 神戸牛しゃぶしゃぶと季節の日本料理

1961年創業。永い商いがあるからこそ、どこよりも良いものを入荷できる厳選素材。瀬里奈で召し上がって頂けるお食事は吟味を重ねお作りしております。瀬里奈本店では自慢の神戸牛と共に季節の美味をお楽しみいただけます。

  • 住所

    東京都港区六本木3-12-2  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩2分

2. トニーローマ 六本木店

バーベキューリブ 全米優勝のオリジナルバックリブ

アメリカで最もポピュラーな料理として広く親しまれ、根強い人気を持つバーベキュー・リブ。当店のリブは1987年の「全米リブ料理コンテスト」でグランプリを獲得。以来数々のリブ料理コンテストで表彰を受けています。独自の調理法とオリジナルのBBQソースで焼き上げたボリューム満点のリブを是非御賞味下さい。

  • 住所

    東京都港区六本木5-4-20 ロアビル裏  地図を見る
    日比谷線 六本木駅 徒歩3分

3. 門崎熟成肉ステーキ 肉屋 格之進F

熟成肉 ◆どの部位も美味しく食べられる和牛

当店は、枝肉一頭買いで仕入れている為、希少部位の数々が味わえます。それ以外にも全体的に、ほどよい脂とどの部位を焼いてもそれぞれの個性や味わいが愉しめ、美味しく召し上がっていただくことができます。繊細な日本人が管理した和牛の奥深い味わいに舌鼓を打ってください。

  • 住所

    東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワーB1  地図を見る
    地下鉄南北線 六本木一丁目駅 徒歩3分

4. 門崎熟成肉×岩手食財 格之進Neuf‐ヌッフ‐

熟成肉 熟成肉なら“格之進 Neuf”

地下鉄日比谷線 六本木駅 2番出口より徒歩2分。『いわてと世界を、食で繋ぐ』をコンセプトに季節の岩手食財・塊焼き・シャルキュトリーなどをご提供。『お肉のプロ』が旨味を最大限に引き出すことを追い求めた結果生まれた肉料理の数々を、心ゆくまでご堪能ください。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

  • 住所

    東京都港区六本木7-17-19 FLEG六本木second2F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 徒歩2分

5. RRR Kobe Beef Steak(トリプルアール コウベビーフステーキ)

神戸牛 「神戸肉流通推進協議会」認定のお店

当店は、都内でも十数店舗しか存在しない、「神戸肉流通推進協議会」に正式認定を受けたレストランです。最高級和牛の一つである神戸牛を「リーズナブル」にお召し上がり頂けるので、特に外国人のお客様から大きな信頼を頂いております。

  • 住所

    東京都港区六本木3-15-22 陽光セントラルビル10F  地図を見る
    都営大江戸線 六本木駅 徒歩4分

7. 柿安 花れ

松阪牛 匠の技が光る、肉の芸術品「松阪牛」

A5ランクの中でさらに最上級のものだけを厳選する「松阪牛」は、お客様にお出しするその時に"絶妙"な状態であるよう常にこだわっております。特に柿安本店創業の地である三重県で、牛飼いのプロの情熱をかけて長期肥育される松阪牛はまさに「肉の芸術品」。自慢のすき焼やあみ焼でご堪能ください。

  • 住所

    東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ5F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 1C出口 徒歩2分

8. ザ・グリルリパブリックシカゴピザ & ビア

熟成肉 国産黒毛和牛・門崎熟成肉

【黒毛和牛門崎熟成肉】は選び抜かれた牛を骨付きのまま、1ヵ月以上熟成させその後、旨みが最大になる頃に骨を抜き、さらに約2週間熟成を施した。肉はしっとり柔らかく、旨みと香りが濃厚です。熟成によりタンパク質の分解が起こりアミノ酸などの旨味成分に変質する事でより柔らかく旨味の濃厚な牛肉になります。

  • 住所

    東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワーB1  地図を見る
    地下鉄南北線 六本木一丁目駅 徒歩3分

9. BENJAMIN STEAK HOUSE (ベンジャミンステーキハウス)六本木

ステーキ ▼日本初上陸の高級ステーキハウス

国内の熟成庫でエグゼクティブシェフ・マクレッド氏秘伝のドライ・エイジング製法により、28日間以上熟成させたビーフのみを使用いたします。

  • 住所

    東京都港区六本木7-14-4  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 4a出口 徒歩2分

10. ワインとA5黒毛和牛 鉄板焼 grow 六本木店

熟成肉 全てのお肉が最高級A5ランク熟成肉

「熟成肉×鉄板焼 grow 六本木店」では、サーロインステーキ、ヒレ、赤身ステーキなど全てのお肉が最高級A5ランクの熟成肉をご提供しております。熟成期間は1週間~10日間。お肉は産地を選ばす、プロが厳選した最高級のお肉を仕入れています。是非本当に美味しいお肉を当店でご堪能ください。

  • 住所

    東京都港区六本木3-8-7 1F  地図を見る
    都営大江戸線 六本木駅 5番出口 徒歩3分

11. 老舗焼肉&個室 旅亭まんぷく 六本木ヒルズ店

牛タン まんぷく伝統のねぎたん塩

まんぷくで大人気、伝統のねぎたん塩を六本木でもお楽しみいただけます。パンチの利いたスパイシーな味付けと新鮮なねぎの風味が絶妙の一品です。

  • 住所

    東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズヒルサイドB1  地図を見る
    地下鉄日比谷線 六本木駅 1C出口 徒歩1分

12. ザ・ステーキ 六本木

1ポンドステーキ 胃袋と脳を刺激する旨さ

肉の旨みがガツンと襲い、胃袋と脳を刺激する旨さの1ポンドステーキ。 オリジナル製法による赤身リブロース肉の驚きの柔らかさをご堪能ください。

  • 住所

    東京都港区六本木4-10-11 コムロビル1F  地図を見る
    都営大江戸線 六本木駅 6番出口 徒歩3分

13. タワーズ

プライムリブ あか牛プライムリブ

あか牛は、赤味の旨みの強さとさらりとした上質な脂が特徴。脂が多く重い食べ心地の和牛と違い、“ヘルシービーフ”と呼ばれるほどです。タワーズでは40日間熟成させてさらに味に奥行きをだしたプライムリブを、シンプルなグリルにて提供。ぜひ赤ワインと合わせてお召し上がりください。

  • 住所

    東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン  地図を見る
    都営大江戸線 六本木駅 8番出口 徒歩3分

14. BLT STEAK ROPPONGI

熟成肉 USDA最高位プライムグレードTボーン

全体の2%しかないと言われるUSDA格付け最高位のプライムグレードのみを使用。じっくりと自然熟成させ最高の柔らかさ、旨味、香りを引き出した後、専用の釜で925度の高温で焼き上げます。ハーブバターで仕上げたステーキをお好きなBLTオリジナルソースとともにお召し上がり下さい。

  • 住所

    東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデン5F  地図を見る
    地下鉄南北線 六本木一丁目駅 徒歩3分

15. みやび 六本木店

A5ランク牛 フレンチシェフが創る焼肉店の進化形

最高の牛肉(A-5ランクの和牛)と素材の旨味を最大限に活かす一流フレンチの技術、旬と技のコンビネーションが最大限に発揮された究極の焼肉を目指す進化した焼肉店。

  • 住所

    東京都港区六本木5-18-21 ファイブプラザビル  地図を見る
    地下鉄南北線 六本木一丁目駅 徒歩6分

お肉好きの気になるワード

熟成肉

一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP