【ゴールデンな肉の日】赤坂で神戸牛、A5ランク牛など人気の肉料理を味わえる店15選

肉食べるなら29(ニク)の日に!肉の日に行きたい肉料理のお店まとめ♪赤坂の神戸牛、A5ランク牛、シュラスコ、松阪牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。赤坂で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、赤坂見附駅、溜池山王駅、赤坂駅からのアクセスが便利です。

1. ラムチョップ&スパイス スパイスモンスター

ラムチョップ 絶品ラムチョップを☆

自慢の絶品『ラムチョップ』は原価度外視の1本480円。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-18-9 1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩4分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~14:30
    (L.O.14:00)
    ディナー 17:00~23:30
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:00)


    ディナー 16:00~23:00
    (L.O.22:30、ドリンクL.O.22:30)
    昼宴会ご予約可能です。お気軽にお問い合わせください♪

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    1,000円(ランチ平均)

2. スペインのちょっと居酒屋 バルマル 赤坂見附

イベリコ 最上級イベリコ豚”ベジョータ”

肉食男女必見!どんぐりの実だけを食べて育ったイベリコ豚。当店は最上級ランク「ベジョータ」を使用しています。 生ハムは勿論のこと、イベリコ豚のグリル等、調理用もベジョータをご提供しています。他では食べられないスペインの肉の味をご堪能ください。スペインの調理法で料理したラム肉、牛、カモなども人気です。

  • 当店は生ハムだけでなく、調理用も全て最高級ランクの『ベジョータ』を使用。どんぐりだけを食べて育ったイベリコ豚の美味しさを是非BAR MARで!

  • 【マドリッド風ハチノスの煮込み~カチョス~】 牛ハチノスをじっくり柔らかくピリ辛に煮込みました。 その他、〆に食べるのがスペイン流の『ラム肉』や、『砂肝のアヒージョ』など、種類豊富な【肉】ご用意しとております。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都港区赤坂3-20-6  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 赤坂見附駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~木・土・日
    17:00~翌2:00


    17:00~翌5:00

  • 定休日


    土曜日・日曜日・祝日も営業しております。

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

3. 大阪焼肉 鶴橋 牛一 赤坂店

神戸牛 最高級神戸牛(神戸ビーフ)取扱店の証

年間で約50回開催される神戸牛(神戸ビーフ)の共励会(セリ)。優秀な牛を購買したお店には表彰状(盾)が授与されます。神牛では最優秀賞(グランドチャンピオン牛)や優良賞・各種受賞神戸牛(神戸ビーフ)を中心に一頭買いしています

  • 最高級神戸牛(神戸ビーフ)取扱店の証

  • 神戸牛、佐賀牛、黒毛和牛を一頭買い

  • 住所

    東京都港区赤坂3-12-7  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 1番・2番出口 徒歩1分

  • 営業時間

    火~金
    ディナー 17:00~翌2:00
    (L.O.1:30)

    土・日・祝日
    ディナー 17:00~翌1:00
    (L.O.24:30)


    ディナー 17:00~24:00
    祝日前日の場合は2時まで。
    大人数の予約はこの限りではありません。

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

4. 東京ドラム缶酒場 カルビ道場 赤坂店

A5ランク牛 7000円→4480円に「肉々コース」

当店自慢の「肉々コース」は、希少部位を含む12種類の肉をフルコースで提供しています!サイドメニュー無しの本当に肉だけ、肉を食べたい人の為のコースです!さらにクーポンご利用の方は7000円が4480円になります!もちろんお肉は全てA5ランクで、ごはんもおかわり自由です!

  • 肉々コースよりさらにリーズナブルな『道場コース』も6000円でご用意しております!!さらにクーポンご利用の方は3480円です!!!

  • A5ランク黒毛和牛のホルモンを楽しめる『ホルモンコース』も好評頂いております!!

  • 住所

    東京都港区赤坂3-13-2 上野産業赤坂第1ビル  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 2番出口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    18:00~翌4:00

    日・祝日
    17:00~23:30

  • 定休日

    土曜日

  • 平均予算

    4,500円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

5. 薩摩 牛の蔵 赤坂店

A5ランク牛 飲み放題付きコースを御用意。

飲み放題付き6500円~特別宴会コースを御用意しております。 宴会・接待・家族利用でもコースのご利用大歓迎です。 当日来店されてからのコースをご注文や深夜のコースご注文承ります。

  • 飲み放題メニューも充実!ビールやスパークリングで乾杯した後は、鹿児島特産芋焼酎や人気のハイボールで思う存分お楽しみ下さいませ!

  • 個室のお部屋ご用意しています。最大24名様まで一つのお部屋でのご案内が可能です。 また、月曜日~土曜日までは深夜3時まで営業しておりますので、遅い時間からのご宴会も承ります!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都港区赤坂7-9-1 トーユー赤坂ビルB1  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 7番出口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    17:00~翌3:00
    (L.O.2:00、ドリンクL.O.2:30)

    土・日・祝
    16:00~翌3:00
    (L.O.2:00、ドリンクL.O.2:30)
    翌月曜日が祝祭日の場合深夜営業致します。
    土日祝日は16時からオープンしています。


    16:00~23:00
    (L.O.22:30、ドリンクL.O.22:30)


    16:00~翌3:00
    (L.O.2:23)
    プレミアムフライデー(最終週の金曜日)は16時から深夜まで営業致します。
    22時以降は別途深夜料金10%頂戴いたします。

  • 定休日

    年中無休
    (お盆・正月を除く)

  • 平均予算

    7,000円(通常平均)

    7,000円(宴会平均)

6. 赤身肉じゃんか 赤坂

チャンピオン牛 特選和牛 赤身5点盛り!

【特選和牛 赤身5点盛り】 5段階(とも三角・芯々・亀の甲・ランプ・イチボ)の赤身の美味しさを擦りおろしたての本生わさびと、お醤油で シンプルにお召上がり頂きます!

  • 住所

    東京都港区赤坂2-18-19 赤坂シャレー1F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩5分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~14:00
    (L.O.14:00)

    月~土
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:00)

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    6,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

7. No.6 ~American Grill Cafe&Bar~

和牛 肉汁溢れるワイルドなNo.6の名物料理

【ハンバーガーはバンズから手作り!!】 名物のハンバーグを使った人気料理が『ハンバーガー』です!!自慢のハンバーグをパテとして使うだけでなく、バンズ(パン)から手作りというこだわり様。顎がはずれんばかりの食べ応えと特製ソースの旨味。ハンバーガー、チーズバーガー、アボカドトマトバーガーよりお選び頂けます!

  • 肉料理が何よりの自慢!! 手捏ねハンバーグや和牛ステーキなど肉汁が溢れ出します!

  • 【風味豊か!!選べる極上ステーキ】 肉料理と言えば絶対に外せないのが『ステーキ』♪当店では国産和牛、国産牛、NZ産、豪州産、厳選された4種類の風味も食感も異なるお肉をお楽しみ頂けます。 デミソース、BBQソース、ステーキソース、本わさび、おろしポン酢、ガーリックバター、特製スパイス、お好みの味でどうぞ!

  • 住所

    東京都港区赤坂3-14-3  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 1番出口 徒歩3分

  • 営業時間

    ディナー 17:30~翌5:00
    (L.O.4:30)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

8. 鉄板焼 さとう

黒毛和牛 黒毛和牛サーロインと熟成赤身!

「霜降りの国産黒毛和牛のサーロイン、最近話題の和牛の熟成赤身(ドライエイジングビーフ)お好みで楽しめます!

  • こちらが和牛の熟成赤身(ドライエイジングビーフ)です!

  • 華麗な手さばきで仕上げます。

  • 住所

    東京都港区赤坂4-11-6 プティ赤坂1F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩5分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~14:00
    (L.O.14:00)

    月~金
    ディナー 18:00~23:00
    (L.O.22:00)

    土・祝日
    ディナー 18:00~22:00
    (L.O.21:00)

  • 定休日

    日曜日
    その他(2017年5月3日~2017年5月6日)

  • 平均予算

    5,000円(通常平均)

    1,100円(ランチ平均)

9. 牛弁慶 赤坂 本店

霜降り牛タン 【名物】 牛舌の量り売り

新鮮な牛タンをお好みの厚さに切って提供します!新鮮なタンは歯ごたえ・旨味共に絶品。 素材そのものの味を味わえる、焼きや茹でで楽しんで下さい。

  • ☆特選厚切り霜降り牛タン☆

  • 茹で舌やタンシチューなどの舌料理をご用意。ご一緒に炙り寿司 などもどうぞ。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-13-2 MJビル3F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 2番出口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~14:00
    (L.O.13:30)

    月~土・祝前日
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:00)

  • 定休日

    日曜日
    祝日
    ※年末年始の営業日・営業時間は変わる事がございますので詳細は店舗までお問い合わせ下さい。

  • 平均予算

    7,000円(通常平均)

    6,000円(宴会平均)

    1,500円(ランチ平均)

10. ベルマルシェ 赤坂見附店

ローストビーフ 自慢の逸品、ローストビーフ

上質な黒毛和牛のジューシーさ、ローズマリーなどでマリネされた香りが絡み合う当店自慢のローストビーフ。男性でも女性でも食べやすく、一度食べたら忘れられないおいしさ。きっと、お客様に満足していただけるシェフこだわりの一品です。ぜひ、ご賞味ください。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-8-1 赤坂アルトビル2F  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 赤坂見附駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~土
    ランチ 11:00~15:00
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:00)
    ティー 13:30~17:00

  • 定休日

    日曜日

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

11. 鉄板焼 877

A5ランク牛 最高級A5ランク黒毛和牛

あっさりした上質な赤身肉の【ランプ】上質なきめ細やかなサシの入った【サーロイン】しっとりとした柔らかな食感とジューシーさを併せ持つ【フィレ】フィレのなかでも最高級部位の【シャトーブリアン】 これらの部位の中からお客様に合ったお肉を提供させていただきます。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-21-14 TS共和六番館6F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩5分

  • 営業時間

    ランチ 11:30~14:30
    (L.O.14:00)
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:30)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    15,000円(通常平均)

    15,000円(宴会平均)

    1,500円(ランチ平均)

12. BRASILICA GRILL

シュラスコ 圧巻の迫力のシュラスコ

お肉をお客様の目の前で切り分けるダイナミックなスタイルでご提供する「シュラスコ」。ピッカーニャと呼ばれるランプ肉をはじめ様々な部位の牛肉や豚肉、鶏肉・ラム、新鮮な野菜やパイナップル等をダイナミックに大串に刺して焼き上げ、パサドールと呼ばれるスタッフがお客様のテーブルを廻り、各テーブルで切り分けます。

  • 【熟練技で焼き上げる逸品】 専任シェフが焼き上げる絶品シュラスコ。肉の種類により高温で短時間、低温でじっくりと焼きわけております。またシュラスコ専用のグリルで焼き上げていますので、余計な油が落ち表面はカリッと中はジューシに仕上がっており肉の旨味が実感できます。

  • 【こだわりの一串】 当店のシュラスコは本場ブラジル仕込みの味付けを再現。癖が無くさっぱりとした味付けなので、どなたさまでもご満足して頂けます。また肉にもこだわりシュラスコに最適な肉質、部位を厳選しております。熟練シェフが1本1本丁寧に串打ちし、焼き上げた自慢のシュラスコを存分にご堪能下さい。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-10-4 赤坂月世界ビル5F  地図を見る
    地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩2分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~14:30
    ※2017年03月06日より、一時ランチタイムを休止させて頂きます。

    月~土
    ディナー 17:00~22:30

  • 定休日

    日曜日
    祝日
    年末年始期間、ゴールデンウィーク期間、お盆休み期間はお店にお問い合わせください。

  • 平均予算

    8,000円(通常平均)

    6,000円(宴会平均)

13. 松阪牛 一頭流 肉兵衛 赤坂本店

松阪牛 ◆松阪牛の舟盛りは圧巻です!

最高級A5メス・松阪牛、近江牛等の銘柄牛を、この道20年以上の店主の目利きにより産地から直送の一頭買いで仕入れております。口どけが良く、次の日に残らない上質な霜降り、赤身の味が濃くて旨い大人肉を是非お楽しみください。季節に合わせて最高のコンディションの赤身肉をご提供いたします。

  • ◆肉の18セット〈全18品〉 人気の部位18種+サラダ・小鉢・ご飯・デザートなど、大満足間違いなしの肉満喫セット!お一人様6000円でご用意しております。

  • ◆一頭舟盛り〈松坂牛9種〉 あの松阪牛の高級部位をたっぷりと!ミスジ・ザブトン・上タン塩・リブロース・サーロイン・カイノミ・サガリ・ゲタ・トモサンなど贅沢に舟盛にした希少部位セット!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都港区赤坂3-10-5 赤坂クィーンビル2F  地図を見る
    地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~木・土
    17:00~23:30
    (L.O.22:45)


    17:00~24:00
    (L.O.23:15)

    日・祝日
    16:00~23:30
    (L.O.22:45)

  • 定休日


  • 平均予算

    6,000円(通常平均)

    6,500円(宴会平均)

14. バンケットルーム 赤坂HITOTSUGI

サーロインステーキ 牛サーロインのタリアータ

コースは、シェフ自慢のシャリアピンソースのサーロインステーキをはじめ、色とりどりのイタリアンと150分貸切飲み放題50種付です。お客様のご要望に応じて、お料理内容の変更も承りますのでお気軽にご相談下さい。

  • 自家製クリスピーピッツァはもっちりサクサク!お酒のおつまみに最適♪

  • プレミアムコースで人気のポルチーニ茸のクリームパスタは風味豊かで後引く味わい!! 是非お楽しみください♪

  • 住所

    東京都港区赤坂4-2-3 ディアシティ赤坂一ツ木館2F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩4分

  • 営業時間

    月~日・祝日
    11:30~24:00

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

15. AKASAKA LAVIE de AKI 【赤坂ラヴィドアキ】

コスパ◎のボリューム肉を堪能!

当店自慢!!本日のグリル。イチオシの特大リブロースは、2~3名様でお召し上がりいただけるボリューム。目の前でお焼きしますので、お肉の焼ける香ばしい香りもお楽しみください♪その他にも和牛ステーキや牛ハラミ、九州の天草大王等の地鶏やイベリコ豚等、厳選した質のよいお肉をご提供しています。心ゆくまでご堪能あれ◎

  • [お野菜もたっぷり] 旬の野菜をたっぷりと盛り込んだボリュームたっぷりの贅沢サラダや、白菜やチンゲン菜のキムチ等、厳選野菜をたっぷりお召しあがりいただけるメニューも豊富!女性にも好評いただいています。

  • [あつあつの逸品] 注文が入ってからのばし、オーブンで焼き上げるピッツァや、もちもち食感と厚みがまさに本場の味!と人気のチヂミ、キノコ5種類が入った皆様に愛されるキノコのグラタンなどなど…どれも自家製のお酒に合う逸品をご用意。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    東京都港区赤坂3-16-11  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 赤坂見附駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:30、ドリンクL.O.14:30)
    お電話でのお問合せは15:00~17:00にお掛け頂きますと比較的繋がりやすくなっております。

    月~土
    ディナー 17:00~24:00
    お電話でのお問合せは14:00~19:00にお掛け頂きますと比較的繋がりやすくなっております。

  • 定休日

    日曜日
    定休について、ご予約は人数によってご対応致します。

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

お肉好きの気になるワード

A5ランク牛とは?

国産牛の等級を表わすA4、A5などの記号は、社団法人・日本食肉格付協会の規定によるもの。アルファベットのA~Cと数字の1~5の組み合わせで表示されるが、A5は余分な脂がなく、肉質も最高級ランク。いわゆる“サシ”と呼ばれる脂肪の入り具合、色ツヤ、弾力や肉質のきめ細かさが評価の対象になっている。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP