赤坂でA5ランク牛、シュラスコなど人気の肉料理を味わえる店15選

赤坂のA5ランク牛、シュラスコ、神戸牛、松阪牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。赤坂で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、赤坂見附駅、溜池山王駅、赤坂駅からのアクセスが便利です。

1. Zum Eichen Platz アイヒェンプラッツ

1ポンドステーキ 極厚の1ポンドステーキ

アイヒェンプラッツの美味しさの秘密はここにあり!当店のオーナーはフランス料理の出身者なので、お料理は繊細で盛り付けも丁寧なのです。ステーキの焼き加減も絶妙!まるで、ローストビーフを食べているような赤身のビーフステーキです!

  • 住所

    東京都港区赤坂5-5-11 赤坂通り50番ビル2F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 7番出口 徒歩2分

2. スペインのちょっと居酒屋 バルマル 赤坂見附

イベリコ 最上級イベリコ豚”ベジョータ”

肉食男女必見!どんぐりの実だけを食べて育ったイベリコ豚。当店は最上級ランク「ベジョータ」を使用しています。 生ハムは勿論のこと、イベリコ豚のグリル等、調理用もベジョータをご提供しています。他では食べられないスペインの肉の味をご堪能ください。スペインの調理法で料理したラム肉、牛、カモなども人気です。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-20-6  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 赤坂見附駅 徒歩1分

3. ROSE&CROWN Jr. 赤坂店

ステーキグリル おすすめ!【自家製ローストビーフ】

ローズ&クラウンといえばコレ。毎日丹念に焼上げるプライムリブを自慢のグレイビーソースで。その他付け合せもご用意!ちょっと他では味わえないワンランク上の味わいに、きっと驚かれるはずです。【◆120gカット 1,680円】【◆180gカット 2,380円】【◆300gカット 3,660円】お好きな量をお選びいただけます♪

  • 住所

    東京都港区元赤坂1-2-3 赤坂見附MTビル1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 赤坂見附駅 出口B 元赤坂口 徒歩1分

4. 焼肉ハイボール酒場 カルビ道場

A5ランク牛 7000円→4480円に「肉々コース」

当店自慢の「肉々コース」は、希少部位を含む12種類の肉をフルコースで提供しています!サイドメニュー無しの本当に肉だけ、肉を食べたい人の為のコースです!さらにクーポンご利用の方は7000円が4480円になります!もちろんお肉は全てA5ランクで、ごはんもおかわり自由です!

  • 住所

    東京都港区赤坂3-13-2 上野産業赤坂第1ビル  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 2番出口 徒歩1分

5. やさいや鉄板焼野菜 赤坂店

A5ランク牛 鉄板焼の醍醐味!上質なA5の黒毛和牛

やさいやだけど…。美味しい野菜もカラダには必要ですが、それだけでは欲求は満たしません。 やさいやには上質なA5ランクの黒毛和牛をご用意しております。鮮やかな色と光沢、とろける肉質と霜降り噛みしめると 『じゅわっ』とあふれる肉汁のサーロイン。牛肉のなかで最も柔らかくステーキには最適のフィレ。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-11-14 赤坂ベルゴ104  地図を見る
    地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩3分

6. BRASILICA GRILL

シュラスコ 圧巻の迫力のシュラスコ

お肉をお客様の目の前で切り分けるダイナミックなスタイルでご提供する「シュラスコ」。ピッカーニャと呼ばれるランプ肉をはじめ様々な部位の牛肉や豚肉、鶏肉・ラム、新鮮な野菜やパイナップル等をダイナミックに大串に刺して焼き上げ、パサドールと呼ばれるスタッフがお客様のテーブルを廻り、各テーブルで切り分けます。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-10-4 赤坂月世界ビル5F  地図を見る
    地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩2分

7. 大阪焼肉 鶴橋 牛一 赤坂店

神戸牛 最高級神戸牛(神戸ビーフ)取扱店の証

年間で約50回開催される神戸牛(神戸ビーフ)の共励会(セリ)。優秀な牛を購買したお店には表彰状(盾)が授与されます。神牛では最優秀賞(グランドチャンピオン牛)や優良賞・各種受賞神戸牛(神戸ビーフ)を中心に一頭買いしています

  • 住所

    東京都港区赤坂3-12-7  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 1番・2番出口 徒歩1分

9. 黒毛和牛×個室 焼肉 いわい 赤坂店

手切り焼肉 いわて牛を食べ尽くす!絶品焼肉

当店で取り扱う牛肉はいわて南牛やいわて奥州牛など肉質にこだわったA5ランクのいわて牛。カルビやロースは肉の旨味と脂の甘味、舌の上でとろけるまろやかな味わいが楽しめます。鮮度抜群なホルモンは食感、味わいが◎。極上の味わいが楽しめるA5いわて牛を存分にご堪能あれ!

  • 住所

    東京都港区赤坂2-14-28 B1  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 2番出口 徒歩1分

10. 松阪牛 一頭流 肉兵衛 赤坂本店

松阪牛 ◆松阪牛の舟盛りは圧巻です!

最高級A5メス・松阪牛、近江牛等の銘柄牛を、この道20年以上の店主の目利きにより産地から直送の一頭買いで仕入れております。口どけが良く、次の日に残らない上質な霜降り、赤身の味が濃くて旨い大人肉を是非お楽しみください。季節に合わせて最高のコンディションの赤身肉をご提供いたします。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-10-5 赤坂クィーンビル2F  地図を見る
    地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩1分

11. バンケットルーム 赤坂HITOTSUGI

サーロインステーキ 牛サーロインのタリアータ

コースは、シェフ自慢のシャリアピンソースのサーロインステーキをはじめ、色とりどりのイタリアンと150分貸切飲み放題50種付です。お客様のご要望に応じて、お料理内容の変更も承りますのでお気軽にご相談下さい。

  • 住所

    東京都港区赤坂4-2-3 ディアシティ赤坂一ツ木館2F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩4分

12. 骨付き肉料理とアメリカワイン BBA カラフル

スペアリブ 鹿児島県産六白黒豚スペアリブに舌鼓

看板メニューのスペアリブは、鹿児島県産ブランド豚の六白黒豚を使用した濃密なコクと香り高い風味が特徴の逸品。余分な脂をじっくり落とし軟骨を全て取り除いたスペアリブは、食べやすいだけでなくホロッと柔らかでジューシー。お味は「赤ワインソース」「ペッパー&ソルト」「B.B.Qソース」「にんにくしょうゆ」の4種。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-17-10 フローレンス一ツ木ビル3F  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 赤坂見附駅 徒歩5分

13. 炭火焼肉・韓国料理 KollaBo (コラボ)赤坂店

炭火焼肉 肉好きが唸る絶品焼肉を当店で!

創業50年!大阪の人気焼肉店『高麗屋』とコラボ!A4/A5ランク牛の最高級銘柄黒毛和牛を生産農家から直送。専門店だからこそ出来る品揃えは圧巻!サーロインやシャトーブリアン、ザブトンなど、希少部位のバリエーションも豊富です。炭火の香りをまとった芳ばしくジューシーなお肉を、思う存分ご堪能ください。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-12-2 赤坂慶和ビル1F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 2番出口 徒歩2分

14. 個室完備 焼肉 てにをは 赤坂本店

国産和牛 九州黒毛和牛(雌)を一頭買い

「九州焼肉てにをは」では、九州黒毛和牛でも肉質の柔らかい雌にこだわって1頭買いし、全ての部位をお客様に提供させて頂きます。九州産の和牛を、この道40年の食肉のプロが厳しい目利きで競り落としています。A4~A5ランクの九州産黒毛和牛の中でも、その日ベストな状態のものをご提供しております。

  • 住所

    東京都港区赤坂5-4-9 いちご赤坂五丁目B1  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 6番出口 徒歩1分

15. デリリウムカフェ レゼルブ

こだわりの肉料理 肉一頭買いはじめました。

黒毛和牛門崎熟成肉や十勝どろぶたの一頭買いはじめました。 各部位の食べ比べや黒毛和牛門崎熟成肉と十勝どろぶたの盛り合わせなどをお楽しみください。

  • 住所

    東京都港区赤坂5-3-1 赤坂Bizタワー1F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩1分

お肉好きの気になるワード

A5ランク牛とは?

国産牛の等級を表わすA4、A5などの記号は、社団法人・日本食肉格付協会の規定によるもの。アルファベットのA~Cと数字の1~5の組み合わせで表示されるが、A5は余分な脂がなく、肉質も最高級ランク。いわゆる“サシ”と呼ばれる脂肪の入り具合、色ツヤ、弾力や肉質のきめ細かさが評価の対象になっている。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP