三越前で近江牛、熟成肉など人気の肉料理を味わえる店15選

三越前の近江牛、熟成肉、サーロインステーキ、黒毛和牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。三越前で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。

1. ジビエ×ビストロ Nico(ニコ)神田

ジビエ 鮮度・状態に拘った国産のジビエ肉

北は北海道、南は九州熊本。日本全国のハンターさんか直送される鮮度と状態には特に拘った国産ジビエ肉。 しっかり処理されたジビエ肉は力強い味わいかつ臭味も全然ありません!! 滋味滋養、高たんぱく・低カロリーで健康にも良しといい所だらけ!!是非ご賞味を!!

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町4-3-14  地図を見る
    JR総武本線快速線 新日本橋駅 徒歩2分

2. 個室 近江うし焼肉 にくTATSU 日本橋室町店

近江牛 こだわりの赤身。近江うし焼肉

滋賀県竜王町を中心とした近江うしを独自のルートで仕入れています。 三大和牛の中でも400年の日本でも歴史のある近江うしは、今でも古風な育て方ならではのしっかりとした赤身をしています。 鈴鹿山系の地下水を飲み、昔ながらの焚き餌を食べ、大事に育てられた希少な近江牛です。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町2-4-3 YUITO日本橋室町野村ビル3F  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩1分

3. 和牛熟成牛とシチリアワイン せいとう 本店

熟成肉 A5ランク和牛の旨味がぎゅっと凝縮!

厳選牛を骨付きのまま低温で35日間寝かせる乾燥熟成(ドライエイジング)技法を使用することで、赤身はもちろん脂身の水分が飛んで肉本来の旨みが凝縮されています。酵素の働きで繊維がゆっくり壊れていくので驚くほどの柔らかさ。熟成肉ならではの風味としっとりとした肉質をこの機会にぜひたっぷりとご堪能ください。

  • 住所

    東京都中央区日本橋本町2-4-12 イズミビルB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩2分

4. よつ谷

チャンピオン牛 A5ランク 特選前沢牛

当店では厳選されたA5ランクの特選前沢牛をお出ししております。最高の旨みと甘み、当店以外では味わえない、極上の味をご堪能ください。

  • 住所

    東京都中央区日本橋本町4-8-14 東京建物第3室町ビルB1  地図を見る
    JR総武本線 新日本橋駅 8番出口 徒歩1分

5. 和牛船 日乃丸

黒毛和牛 厳選和牛専門店

日乃丸が取り扱う和牛はオーナー自らが買い付け。 黒毛和牛の旨みを際立てる職人の逸品をお召し上がりいただけます。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町1-1-3 紅花ビル1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩2分

6. シュラスコレストラン ALEGRIA COREDO室町2

シュラスコマシーンで焼き上げる塊肉

日本橋で20種類のシュラスコ食べ放題が楽しめます。当店一番人気の【ピッカーニャ】や肉の塊串”、”野菜串”《焼きパイナップル》など豊富なメニューがウリ。こだわりの【肉質】肉の部位ごとに最適な【味】専属の焼き手による【カット】で提供

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町2-3-1 COREDO室町2 2F  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩2分

7. Yakiniku BarBies (ヤキニクバービーズ)

炭火焼肉 【A5ランク牝和牛】炭火焼肉で堪能

焼肉屋と肉の卸しのスペシャリストが仕入れたA5牝和牛を炭火焼肉で堪能。炭火でじっくり焼くことで外は香ばしく、中はジューシーな仕上がりに。定番のカルビやハラミはもちろん、シャトーブリアン等の高級部位まで存分にお楽しみいただけます。

  • 住所

    東京都中央区日本橋本石町1-1-9 B1  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 A4番出口 徒歩1分

8. Locanda MEAT&ITALY

赤身ステーキ 豪快に焼き上げる薪焼グリル

特注のグリラーで、食材を直火で炙る薪火焼き。旨味を閉じ込めながら時間をかけて焼き上げます。 肉本来のおいしさを薪の香りとともにお楽しみください!

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町3-4-4 OVOL日本橋ビルB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 A10番出口 徒歩1分

9. 日本橋とよだ

サーロインステーキ 黒毛和牛A5ランクのサーロインを使用

黒毛和牛は日本の代表的な肉牛の一種で、その肉質の良さから非常に高級な食材として知られています。A5ランクは、肉の格付けの中で最高ランクを意味します。格付けは、肉の品質や脂肪の分布などに基づいており、A5ランクはその中でも最も優れたものであることを示しています。大切な会食でその極上の味をご賞味下さい。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町1-12-3  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩2分

10. 東京焼肉 一頭や コレド室町テラス店

黒毛和牛 松坂牛や神戸牛などの希少部位に舌鼓

当店で提供する黒毛和牛は、霜降りの度合いや肉のシマリなどで評価される牛肉の格付けにおいて最上級となる和牛を一頭買い。希少な和牛の部位をお客様にお愉しみいただきます。味はもちろん、香りや食感すべてが最上級の黒毛和牛はまさに至福の味。そんな極上なお肉を宴会や接待でご堪能ください。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町3-2-1 日本橋室町三井タワー1F  地図を見る
    JR総武本線快速線 新日本橋駅 徒歩1分

11. muromachi cafe hachi

創作イタリアン 低温調理で焼き上げた肉料理が自慢

じっくりと火入れした牛ハラミや銘柄豚ロース、鶏コンフィなど季節ごとにシェフが厳選して肉料理をご提供しています。店主厳選のナチュールワインとの相性抜群◎至福の時間をお過ごしください。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町4-4-10 B1  地図を見る
    JR総武線 新日本橋駅 徒歩1分

12. 日本橋三越ビアガーデン グリルテラス日本橋

バーベキュー 米国Weber社製ふた付き球体BBQグリル

米国Weber社製ふた付き球体BBQグリルを使ってお客様ご自身で焼いて楽しめます。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店屋上  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩1分

13. 厳選A4和牛と博多もつ鍋 個室居酒屋 極みや 日本橋店

牛タン 【A5ランク黒毛和牛】×【牛タン】

上質な霜がふった脂身と肉本来の旨味を楽しめる赤身が特長の<黒毛和牛>としゃぶしゃぶや肉寿司など幅広い調理法で仕上げた<牛タン>の創作和食料理を清潔感・開放感ある寛ぎの個室席でご堪能♪料理長自ら、産地に出向き厳選した食材を五感でお楽しみください。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町1-11-1 大橋ビル  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩2分

14. BarBies Grill(バービーズグリル)

ステーキ 【A5ランクの牝和牛】絶品ステーキ

お肉のスペシャリストが目利きして仕入れたA5ランクの牝和牛を心ゆくまでお楽しみいただけます。 「今夜の極上A5和牛ステーキ」は税込5,280円~ご用意。 赤身やハラミ、シャトーブリアンなど当店自慢のお肉を贅沢にご堪能ください。

  • 住所

    東京都中央区日本橋本石町1-1-9 1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 A4番出口 徒歩1分

15. 和牛一頭焼肉 房家 日本橋店

黒毛和牛 正真正銘!黒毛和牛一頭買い焼肉店!

『一頭買い』が普及する前から10年以上、最高級『A5等級黒毛和牛のまるごと一頭買い』を行っています♪だからこそお肉は一切妥協しません!お肉のプロだからこそ本当に美味しいお肉にこだわって提供しております。厳選された和牛を、プロの技でよりおいしく柔らかく召し上がって頂くための手間をかかしません。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町3F  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 三越前駅 A6番出口 徒歩3分

お肉好きの気になるワード

黒毛和牛

食用の牛肉は「和牛」「国産牛」「輸入肉」に分類されるが、黒毛和牛はそのうちの和牛に含まれる品種のひとつ。和牛は国内で飼育された牛の中でも、「黒毛和種」「褐色和種」「日本短角種」「無角和種」の4品種だけが名乗れる名称だが、黒毛和牛は黒毛和種に相当するもの。鮮やかな紅色の肉とサシの入ったきめ細かな肉質が特徴。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP