1. ハンバーグワークス グランスタ八重洲店
100%牛ハンバーグ 黒毛和牛の合挽きハンバーグ
記憶に残るハンバーグ。材料ひとつひとつから、調理のひと手間ひと手間まで、徹底的にこだわることで、ここでしか味わえないハンバーグを作っているという自信。 国産の黒毛和牛A4ランクと厳選国産牛を合挽したビーフ100%のハンバーグ。ランチ営業もしております。
-
住所
東京都千代田区丸の内1-9-1 グランスタ八重洲 B1 地図を見る
JR 東京駅 徒歩2分
東京駅(八重洲)の100%牛ハンバーグ、黒毛和牛ハンバーグ、ローストチキン、神戸牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。東京駅(八重洲)で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。
記憶に残るハンバーグ。材料ひとつひとつから、調理のひと手間ひと手間まで、徹底的にこだわることで、ここでしか味わえないハンバーグを作っているという自信。 国産の黒毛和牛A4ランクと厳選国産牛を合挽したビーフ100%のハンバーグ。ランチ営業もしております。
東京都千代田区丸の内1-9-1 グランスタ八重洲 B1
地図を見る
JR 東京駅 徒歩2分
当店イチオシのメニューは『丸ごと1羽のローストチキン』。皮目をパリパリに焼き上げながら、中までじっくり火入れしたので、胸肉はしっとりもっちり!もも肉はプリッとジューシー!スパイスの香りが食欲そそる!コリアンダーの香りを纏ったホワイトエールや、鶏の旨みに寄り添うダークエールと合わせるのがおすすめ。
東京都千代田区丸の内1-11-1 パシフィックセンチュリープレイスB1
地図を見る
JR 東京駅 徒歩1分
当店が自信をもって提供する牛タン料理は目利きの料理人が鮮度のいいものを仕入れております。質が良く柔らかさと甘みのある肉汁が魅了です♪食べ放題でも牛タン料理を豊富にご用意しております♪(京橋/牛タン/居酒屋/食べ放題/飲み放題/完全個室/焼き鳥/しゃぶしゃぶ)
東京都中央区京橋1-4-13 1F
地図を見る
地下鉄銀座線 京橋駅 徒歩3分
当店では、品質の良いA4・A5ランクの上質な黒毛和牛を専門の卸業者から一頭買いで仕入れております。仕入れから整形、調理まで、責任を持って一貫流通しているからこそ希少な部位も余すことなくお楽しみいただけます。安全なお肉をご提供し、皆さまに安心して食べていただくこともまた当店の大きなこだわりなのです。
東京都中央区八重洲1-3-7 八重洲ファーストフィナンシャルビルB1 モグモグキッチン
地図を見る
JR 東京駅 徒歩4分
絶妙に焼き上げソースまで手間かけ仕込む、ジルの鉄板・肉汁料理。創業時より看板の『熟成豚肩のロースト』、食べ応え抜群の骨つき肉『仔羊背肉のロースト』、パテドカンパーニュにベーコンを巻き焼き上げた『JILLの焼きパテカン』、シェフが厳選した美味い肉『黒毛和牛のロースト』他必食多数!!!
東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街2F
地図を見る
JR 東京駅 徒歩3分
サムギョプサルやキムチ・ニンニクを、熱々の鉄板で焼いた後、新鮮なサンチュやエゴマの葉、ネギを一緒に巻いて、サムジャン(味噌)を加えて食べると絶品!一度、食べたらヤミツキになる料理ですね。宴会コースでもご用意致しております!
東京都中央区八重洲2-1
地図を見る
JR 東京駅 徒歩2分
東山 東京駅前店では、年間出荷頭数の2%しか沖縄県外に出荷されていない希少価値の高い石垣牛を会席料理として提供しております。南国の石垣島で昔ながらの飼育法にこだわり、ホルモン剤を使用せず、生産者に大切に育てられた幻のブランド牛を、ぜひ東京でお召し上がりください。
東京都中央区日本橋3-3-15 ホテルモンテエルマーナ東京1F~2F
地図を見る
JR 東京駅 徒歩4分
周りを山に囲まれた本場フィレンツェは、茸や肉など山の幸が豊富な土地。当店ではオッソブーコやTボーンステーキなどフィレンツェの風を感じる肉料理を、イタリアの伝統的な調理法にてご提供しております。トスカーナ地方に限らず、イタリアの北から南までの本格イタリア料理をご用意しております。是非お運びください。
東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店12階
地図を見る
JR 東京駅 徒歩1分
当店おすすめの「牛ハラミサイコロステーキ」はハラミ肉をサイコロ状にカットし、レア状態に焼き上げたステーキとなっております。サイコロサイズなので食べやすく、味付けはレモンペッパーでさっぱりとした味付けになります。ウイスキーやハイボールに合うこと間違いなしの一品となっております!
東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街2F
地図を見る
JR 東京駅 徒歩3分
お肉好きの気になるワード
その名の通り、牛肉のみで作ったハンバーグ。日本では牛豚の合挽肉を使うのが一般的だが、レストランなどでは豚肉を一切混ぜない“ビーフ100%”を看板に掲げる店も多い。豚肉にはない高級感や牛本来のしっかりした旨味はもちろんのこと、鉄分が多く独特のコクが味わえるのも魅力。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。