滋賀県竜王町を中心とした近江うしを独自のルートで仕入れています。
三大和牛の中でも400年の日本で一番歴史ある近江うしは、今でも古風な育て方だからこそ赤身もしっかりしています。
鈴鹿山系の地下水を飲み、昔ながらの焚き餌を食べ、大事に育てられた希少な近江牛です。
完全個室 焼肉 外苑前
050-5487-3194
使う食材には多くのこだわりがあります。牛肉は黒毛和牛は基本的に使わず、ナチュラルに飼育されているホルスタインとの交雑種がほとんどです。また、サーロインなどで使う肉は出産後に適切に飼育しなおした“経産牛“を使用しています。脂と肉のバランスが良く、味が濃く食べごたえをお楽しみください。
青山×グリルレストラン
050-5487-5936
料理人が飛騨まで赴き交渉をし、納得の行くこだわりの肉を生産者より仕入れております。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
南青山隠れ家レストラン
050-5486-1408
お肉好きの気になるワード
熟成肉
一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。