外苑前・青山一丁目で熟成肉など人気の肉料理を味わえる店8選

外苑前・青山一丁目の熟成肉、Tボーンステーキ、常陸牛、国産黒毛和牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。外苑前・青山一丁目で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、青山一丁目駅、外苑前駅からのアクセスが便利です。

1. EL CANTINA ‐エルカンティーナ‐ 青山・外苑前店

国産黒毛和牛 当店は国産A5和牛をはじめ全て国産!

EL CANTINAで使用しているお肉は、お客様に安心して楽しんで頂けるよう牛、豚、鶏全て国産です! 特に、牛肉は最上級A5ランクのみ使用しております。ステーキのみならずこれらのお肉を使った料理は、素材にこだわり調理にこだわっている、当店の自信作です! 是非一度お試し下さい。

  • 住所

    東京都渋谷区神宮前3-1-28 BELLTOWN B-1  地図を見る
    地下鉄銀座線 外苑前駅 徒歩4分

2. レストランテグリル イグアス

こだわりの肉料理 ブラジル料理 ディナーフルコース

シェフが厳選した新鮮なお肉は癖になるほどジューシーで、口いっぱいに肉汁や旨みが広がっていきます。 当店では、日本初となるブラジル料理フルコースの他、定番のシュラスコ料理やアラカルトのご用意がございます。 その日の気分に合わせてブラジル料理をお楽しみいただけます。是非お気軽にお立ち寄りください。

  • 住所

    東京都港区北青山2-7-25 神宮外苑ビル2F  地図を見る
    地下鉄銀座線 外苑前駅 3番出口 徒歩2分

3. アジアンバル DRAGON純豆腐 青山店

サムギョプサル こだわった厚さ1㎝の国産豚

日本人オーナーが本当に旨い豚肉にこだわった「サムギョプサルコース」。野菜もたくさん取れ、特にトマト焼きは大人気!

  • 住所

    東京都港区北青山2-7-29 2F  地図を見る
    地下鉄銀座線 外苑前駅 徒歩1分

4. 海華月

こだわりの肉料理 お肉は飛騨と信州からの産直です。

スタッフが直接産地まで赴き交渉をし、納得の行くこだわりのお肉を生産者より仕入れております。飛騨牛はとても甘みが強い為、あえて脂身の抑え、赤身と脂身の味を共にしっかりと楽しめる上質なA4クラスを使用しております。

  • 住所

    東京都港区南青山1-15-20 ヴィラ乃木坂B1  地図を見る
    地下鉄千代田線 乃木坂駅 3番出口 徒歩1分

5. 肉GRILL&DINING 丸の内ディンドン 新青山ビル店

お肉料理が満載♪

サーロインステーキ、牛ランプ肉のグリルをはじめはじめとした専用の網焼きグリラーで焼きあげるお肉は絶品。グリル料理以外にもブラックアンガス牛のうちももを使用したローストビーフなど肉料理全般が自慢です♪

  • 住所

    東京都港区南青山1-1-1 新青山ビルB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 青山一丁目駅 徒歩1分

6. Les Cocottes ~レ・ココット~

熟成肉 60日熟成の赤城牛

芳醇な香りが特徴の60日熟成の熟成肉♪ ワインとの相性バツグンです!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都港区南青山4-1-3  地図を見る
    地下鉄 表参道駅 A4番出口 徒歩8分

7. モンテ アスル

Tボーンステーキ アンガス牛&生ハム&チーズの饗宴

『ブラックアンガス牛Tボーンステーキの網焼き』は、アンガス牛のサーロインとヒレを一度に味わえる贅沢なひと品。遠火でじっくり焼き上げて、肉の旨みを逃さず凝縮。シチリアソルト&ハーブでシンプルに仕上げました。その大きさ、厚み、そしてジューシーな味わいに"牛肉を食べている"という満足感で心が満たされます!

  • 住所

    東京都港区南青山2-27-18 パサージュ青山2F  地図を見る
    地下鉄銀座線 外苑前駅 1a出口 徒歩3分

8. 青山 牛彩

常陸牛 青山牛彩のこだわり 厳選【常陸牛】

常陸牛とは高級ブランド神戸牛と同じ但馬牛を素牛に、茨城県北部で生産される極上黒毛和牛。豊かな穀倉地帯として全国に美味しい食材を運ぶ食の宝庫、茨城県の大自然の中で、高品質な肉牛造りを追求する生産農家がとびきりの愛情を注ぎゆっくりストレスをかけずに育てあげました。

  • 住所

    東京都港区南青山2-11-11  地図を見る
    地下鉄銀座線 外苑前駅 4a出口 徒歩3分

お肉好きの気になるワード

熟成肉とは?

一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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