【肉の日間近】外苑前・青山一丁目で熟成肉、黒毛和牛など人気の肉料理を味わえる店12選

肉を食べるなら29(ニク)の日に!肉の日に行きたい肉料理のお店まとめ♪外苑前・青山一丁目の熟成肉、黒毛和牛、常陸牛、国産黒毛和牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を12件掲載しています。外苑前・青山一丁目で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、青山一丁目駅、外苑前駅からのアクセスが便利です。

1. 青山 牛彩

常陸牛 青山牛彩のこだわり 厳選【常陸牛】

常陸牛とは高級ブランド神戸牛と同じ但馬牛を素牛に、茨城県北部で生産される極上黒毛和牛。豊かな穀倉地帯として全国に美味しい食材を運ぶ食の宝庫、茨城県の大自然の中で、高品質な肉牛造りを追求する生産農家がとびきりの愛情を注ぎゆっくりストレスをかけずに育てあげました。

  • 住所

    東京都港区南青山2-11-11  地図を見る
    地下鉄銀座線 外苑前駅 4a出口 徒歩3分

2. STEAK HOUSE & OYSTER BAR THE THIRTY SIX

ステーキ 至福の味わいアンガスステーキ

ダイナミックなステーキを肉汁を閉じ込めるように鉄板で焼き上げます。食通も唸るほどの本格ステーキがカジュアルに味わえます。ニューヨークのミートパッキング地区をイメージした、スタイリッシュでオシャレな"空間"と"美食"をお楽しみください。 [アンガス牛ステーキ3,200円(税抜)から]

  • 住所

    東京都港区南青山2-12-14 ユニマット青山ビル9F  地図を見る
    地下鉄銀座線 外苑前駅 4a出口 徒歩2分

3. EL CANTINA ‐エルカンティーナ‐ 青山・外苑前店

国産黒毛和牛 当店は国産A5和牛をはじめ全て国産!

EL CANTINAで使用しているお肉はお客様に安心して楽しんで頂けるよう牛、豚、鶏全て国産です!特に牛肉は最上級A5ランクのみ使用しております。ステーキのみならずこれらのお肉を使ったアヒージョ、ピザ、カツレツ、パスタ、は素材にこだわり調理にこだわっております当店の自信作です!是非一度お試し下さい。

  • 住所

    東京都渋谷区神宮前3-1-28 BELLTOWN B-1  地図を見る
    地下鉄銀座線 外苑前駅 徒歩4分

4. レストランテグリル イグアス

こだわりの肉料理 ブラジル料理 ディナーフルコース

シェフが厳選した新鮮なお肉は癖になるほどジューシーで、口いっぱいに肉汁や旨みが広がっていきます。 当店では、日本初となるブラジル料理フルコースの他、定番のシュラスコ料理やアラカルトのご用意がございます。 その日の気分に合わせてブラジル料理をお楽しみいただけます。是非お気軽にお立ち寄りください。

  • 住所

    東京都港区北青山2-7-25 神宮外苑ビル2F  地図を見る
    地下鉄銀座線 外苑前駅 3番出口 徒歩2分

5. アジアンバル DRAGON純豆腐 青山店

サムギョプサル こだわった厚さ1㎝の国産豚

日本人オーナーが本当に旨い豚肉にこだわった「サムギョプサルコース」。野菜もたくさん取れ、特にトマト焼きは大人気!

  • 住所

    東京都港区北青山2-7-29 2F  地図を見る
    地下鉄銀座線 外苑前駅 徒歩1分

6. 海華月

こだわりの肉料理 お肉は飛騨と信州からの産直です。

スタッフが直接産地まで赴き交渉をし、納得の行くこだわりのお肉を生産者より仕入れております。飛騨牛はとても甘みが強い為、あえて脂身の抑え、赤身と脂身の味を共にしっかりと楽しめる上質なA4クラスを使用しております。

  • 住所

    東京都港区南青山1-15-20 ヴィラ乃木坂B1  地図を見る
    地下鉄千代田線 乃木坂駅 3番出口 徒歩1分

7. Honogarden -ホノガーデン-

Hono肉フェア開催中!!

丸ごと1kgじっくり焼き上げ丁寧に仕上げた『バックリブステーキ』や厚切りの『ヒレステーキ』は食べる価値アリ!大好評により復活の『バッファローチキン』や大人気の『ローストビーフの肉寿司』など多数ご用意しております!☆ビールに合わせるも良し!!ワインに合わせるも良し!ぜひこの機会にお召し上がりください♪

  • 住所

    東京都港区南青山2-11-14 青山コシビル3F  地図を見る
    地下鉄銀座線 外苑前駅 徒歩3分

8. モンテ アスル

Tボーンステーキ アンガス牛&生ハム&チーズの饗宴

『ブラックアンガス牛Tボーンステーキの網焼き』は、アンガス牛のサーロインとヒレを一度に味わえる贅沢なひと品。遠火でじっくり焼き上げて、肉の旨みを逃さず凝縮。シチリアソルト&ハーブでシンプルに仕上げました。その大きさ、厚み、そしてジューシーな味わいに"牛肉を食べている"という満足感で心が満たされます!

  • 住所

    東京都港区南青山2-27-18 パサージュ青山2F  地図を見る
    地下鉄銀座線 外苑前駅 1a出口 徒歩3分

9. 和牛熟成肉 Wine Dining AOSHIMA 青山店

熟成肉 ドライエージングビーフ

牛肉ってこんなに美味しいんだ!家庭では体験する事ができない感激の味わいを!肉を保管庫内で骨付きのまま熟成させます。35日間ねかせる事により、柔かくなり風味が向上します。ぜひこの絶品を、お試し下さい。

  • 住所

    東京都港区北青山1-2-3 青山ビルB1  地図を見る
    地下鉄 青山一丁目駅

10. 青山外苑

黒毛和牛 最高級A5ランクの国産黒毛和牛

極上のA5ランク黒毛和牛をお楽しみいただける「焼肉 青山外苑」。肉質の柔らかな雌牛にこだわり、産地やブランドは限定せず、その日オススメのものを仕入れてご提供させていただきます。徹底的な品質管理のもと、全ての黒毛和牛につきましては、トレーサビリティ情報と、証明書のコピーをご確認いただけます。

  • 住所

    東京都港区南青山2-13-18  地図を見る
    地下鉄銀座線 外苑前駅 4a出口 徒歩3分

11. 肉GRILL&DINING 丸の内ディンドン 新青山ビル店

お肉料理が満載♪

サーロインステーキ、牛ランプ肉のグリルをはじめはじめとした専用の網焼きグリラーで焼きあげるお肉は絶品。グリル料理以外にもブラックアンガス牛のうちももを使用したローストビーフなど肉料理全般が自慢です♪

  • 住所

    東京都港区南青山1-1-1 新青山ビルB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 青山一丁目駅 徒歩1分

12. Les Cocottes ~レ・ココット~

熟成肉 60日熟成の赤城牛

芳醇な香りが特徴の60日熟成の熟成肉♪ ワインとの相性バツグンです!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都港区南青山4-1-3  地図を見る
    地下鉄 表参道駅 A4番出口 徒歩8分

お肉好きの気になるワード

熟成肉とは?

一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP