【肉の日】外苑前・青山一丁目でA5ランク牛、熟成肉など人気の肉料理を味わえる店10選

肉を食べるなら29(ニク)の日に!肉の日に行きたい肉料理のお店まとめ♪外苑前・青山一丁目のA5ランク牛、熟成肉、常陸牛、サムギョプサルがこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を10件掲載しています。外苑前・青山一丁目で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、青山一丁目駅、外苑前駅からのアクセスが便利です。

1. 肉GRILL&DINING 丸の内ディンドン 新青山ビル店

お肉料理が満載♪

サーロインステーキ、牛ランプ肉のグリルをはじめはじめとした専用の網焼きグリラーで焼きあげるお肉は絶品。グリル料理以外にもブラックアンガス牛のうちももを使用したローストビーフなど肉料理全般が自慢です♪

  • 住所

    東京都港区南青山1-1-1 新青山ビルB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 青山一丁目駅 徒歩1分

2. モンテ アスル

ステーキ 網焼き&生ハム&チーズの饗宴

遠赤外線で焼き上げるお肉の網焼き。オレガノビーフ、ハーブ鶏、スペイン幻の赤豚。じっくりとふっくらと。味わい深く。

  • 住所

    東京都港区南青山2-27-18 パサージュ青山2F  地図を見る
    地下鉄銀座線 外苑前駅 1a出口 徒歩3分

3. アロハキッチン 青山店

牛肉 プライムビーフ!

米国農務省による8等級の 品質格付けの中の最高品質。 アメリカンビーフ全体の5%の希少な高級肉です。当店では”ザブトン” ”ハラミ”がプライムビーフです。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都港区南青山1-3-6 1F  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 青山一丁目駅 徒歩1分

4. アジアンバル DRAGON純豆腐 青山店

サムギョプサル こだわった厚さ1㎝の国産豚

日本人オーナーが本当に旨い豚肉にこだわった「サムギョプサルコース」。野菜もたくさん取れ、特にトマト焼きは大人気!

  • 住所

    東京都港区北青山2-7-29 2F  地図を見る
    地下鉄銀座線 外苑前駅 徒歩1分

5. EL CANTINA ‐エルカンティーナ‐ 青山・外苑前店

国産黒毛和牛 当店は国産A5和牛をはじめ全て国産!

EL CANTINAで使用しているお肉は、お客様に安心して楽しんで頂けるよう牛、豚、鶏全て国産です! 特に、牛肉は最上級A5ランクのみ使用しております。ステーキのみならずこれらのお肉を使った料理は、素材にこだわり調理にこだわっている、当店の自信作です! 是非一度お試し下さい。

  • 住所

    東京都渋谷区神宮前3-1-28 BELLTOWN B-1  地図を見る
    地下鉄銀座線 外苑前駅 徒歩4分

6. ワールドバル 753【ナゴミ】

こだわりの肉料理 南米BBQシュラスコ

南米BBQシュラスコは単品からオーダー可能!お気軽にシュラスコ体験もできます♪

  • 住所

    東京都港区北青山2-7-25 神宮外苑ビル2F  地図を見る
    地下鉄銀座線 外苑前駅 3番出口 徒歩2分

7. 海華月

こだわりの肉料理 お肉は飛騨と信州からの産直です。

スタッフが直接産地まで赴き交渉をし、納得の行くこだわりのお肉を生産者より仕入れております。飛騨牛はとても甘みが強い為、あえて脂身の抑え、赤身と脂身の味を共にしっかりと楽しめる上質なA4クラスを使用しております。

  • 住所

    東京都港区南青山1-15-20 ヴィラ乃木坂B1  地図を見る
    地下鉄千代田線 乃木坂駅 3番出口 徒歩1分

8. おだし専門店 アルス 南青山

A5ランク牛 こだわりのA5和牛!

メインである最高級A5等級和牛は、当店自慢の「おだし」との相性ばっちり!

  • 住所

    東京都港区南青山1-15-19 B1  地図を見る
    地下鉄千代田線 乃木坂駅 3番出口 徒歩1分

9. Les Cocottes ~レ・ココット~

熟成肉 60日熟成の赤城牛

芳醇な香りが特徴の60日熟成の熟成肉♪ ワインとの相性バツグンです!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都港区南青山4-1-3  地図を見る
    地下鉄 表参道駅 A4番出口 徒歩8分

10. 青山 牛彩

常陸牛 青山牛彩のこだわり 厳選【常陸牛】

常陸牛とは高級ブランド神戸牛と同じ但馬牛を素牛に、茨城県北部で生産される極上黒毛和牛。豊かな穀倉地帯として全国に美味しい食材を運ぶ食の宝庫、茨城県の大自然の中で、高品質な肉牛造りを追求する生産農家がとびきりの愛情を注ぎゆっくりストレスをかけずに育てあげました。

  • 住所

    東京都港区南青山2-11-11  地図を見る
    地下鉄銀座線 外苑前駅 4a出口 徒歩3分

お肉好きの気になるワード

A5ランク牛とは?

国産牛の等級を表わすA4、A5などの記号は、社団法人・日本食肉格付協会の規定によるもの。アルファベットのA~Cと数字の1~5の組み合わせで表示されるが、A5は余分な脂がなく、肉質も最高級ランク。いわゆる“サシ”と呼ばれる脂肪の入り具合、色ツヤ、弾力や肉質のきめ細かさが評価の対象になっている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP