外苑前・青山一丁目で近江牛、熟成肉など人気の肉料理を味わえる店3選

外苑前・青山一丁目の近江牛、熟成肉がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を3件掲載しています。外苑前・青山一丁目で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。

1. 全席個室 近江牛隠れ家焼肉店 にくtatsu 青山本店

近江牛 こだわりの赤身。近江うし焼肉

滋賀県竜王町を中心とした近江うしを独自のルートで仕入れています。 三大和牛の中でも400年の日本で一番歴史ある近江うしは、今でも古風な育て方だからこそ赤身もしっかりしています。 鈴鹿山系の地下水を飲み、昔ながらの焚き餌を食べ、大事に育てられた希少な近江牛です。

  • 住所

    東京都港区北青山2-11-15 町田ビル1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 外苑前駅 3番出口 徒歩5分

2. The Burn(ザ バーン)

熟成肉 すべての食材に「選んだ理由」がある

使う食材には多くのこだわりがあります。牛肉は黒毛和牛は基本的に使わず、ナチュラルに飼育されているホルスタインとの交雑種がほとんどです。また、サーロインなどで使う肉は出産後に適切に飼育しなおした“経産牛“を使用しています。脂と肉のバランスが良く、味が濃く食べごたえをお楽しみください。

  • 住所

    東京都港区北青山1-2-3 青山ビルヂングB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 青山一丁目駅 0番出口 徒歩1分

3. 海華月

こだわりの肉料理 肉は全て飛騨地方から直接仕入れ

料理人が飛騨まで赴き交渉をし、納得の行くこだわりの肉を生産者より仕入れております。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都港区南青山1-15-20 ヴィラ乃木坂B1  地図を見る
    地下鉄千代田線 乃木坂駅 3番出口 徒歩1分

お肉好きの気になるワード

黒毛和牛

食用の牛肉は「和牛」「国産牛」「輸入肉」に分類されるが、黒毛和牛はそのうちの和牛に含まれる品種のひとつ。和牛は国内で飼育された牛の中でも、「黒毛和種」「褐色和種」「日本短角種」「無角和種」の4品種だけが名乗れる名称だが、黒毛和牛は黒毛和種に相当するもの。鮮やかな紅色の肉とサシの入ったきめ細かな肉質が特徴。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP