滋賀県竜王町を中心とした近江うしを独自のルートで仕入れています。
三大和牛の中でも400年の日本で一番歴史ある近江うしは、今でも古風な育て方だからこそ赤身もしっかりしています。
鈴鹿山系の地下水を飲み、昔ながらの焚き餌を食べ、大事に育てられた希少な近江牛です。
完全個室 焼肉 外苑前
050-5487-3194
使う食材には多くのこだわりがあります。牛肉は黒毛和牛は基本的に使わず、ナチュラルに飼育されているホルスタインとの交雑種がほとんどです。また、サーロインなどで使う肉は出産後に適切に飼育しなおした“経産牛“を使用しています。脂と肉のバランスが良く、味が濃く食べごたえをお楽しみください。
青山×グリルレストラン
050-5487-5936
料理人が飛騨まで赴き交渉をし、納得の行くこだわりの肉を生産者より仕入れております。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
南青山隠れ家レストラン
050-5486-1408
お肉好きの気になるワード
黒毛和牛
食用の牛肉は「和牛」「国産牛」「輸入肉」に分類されるが、黒毛和牛はそのうちの和牛に含まれる品種のひとつ。和牛は国内で飼育された牛の中でも、「黒毛和種」「褐色和種」「日本短角種」「無角和種」の4品種だけが名乗れる名称だが、黒毛和牛は黒毛和種に相当するもの。鮮やかな紅色の肉とサシの入ったきめ細かな肉質が特徴。
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