京橋で近江牛、ステーキグリルなど人気の肉料理を味わえる店9選

京橋の近江牛、ステーキグリル、黒毛和牛、国産黒毛和牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を9件掲載しています。京橋で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、京橋駅、宝町駅からのアクセスが便利です。

1. 京都丸太町つゆしゃぶ CHIRIRI(ちりり)京橋店

近江牛 独自ルートで仕入れる近江牛

当店では地元近江より厳選した近江牛のみを使用しております。本家を滋賀に置く当店ならではの独自ルートによる驚きの安さ!きめの細かい肉質と、甘みのある脂身、そして口の中でとろけるほどのおいしさが特徴の近江牛は、約400年の日本で最も歴史のあるブランド和牛です。日本三大銘柄の近江牛をぜひご堪能ください。

  • 住所

    東京都中央区京橋2-7-19 京橋イーストビルB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 京橋駅 6番出口 徒歩1分

2. DINING&BAR LAVAROCK(ラヴァロック)

ステーキグリル 肉をがっつり食べたいときは!

最新のグリル機”ラバロック”で焼き上げる肉や魚は遠赤外線効果で外はこんがり、中はやわらかくジューシーに仕上がり、肉汁を封じ込め食材本来の旨みを逃しません。溶岩に含まれるミネラルには血圧の低下、コレステロール値、中性脂肪値の改善などの健康効果も期待できます。

  • 住所

    東京都中央区京橋2-1-3 コートヤード・バイ・マリオット東京ステーション1F  地図を見る
    JR 東京駅 八重洲南口 徒歩4分

4. 炭焼ステーキとワイン BEEF UP TOKYO(ビーフアップトーキョー)

国産黒毛和牛 国産牛は全て黒毛和牛A5ランクを使用

カナダで牛肉について学んだオーナーが厳選した黒毛和牛は全てA5ランクを使用。「霜降り」と「赤身」の部位の2種。旨味と甘みが楽しめる霜降り。ヘルシーでしっかりとした食べごたえを感じる赤身をご用意。グラムを選べますのでお好みに合った量でお楽しみいただけます。素材を良さを存分味わえるステーキでご堪能あれ。

  • 住所

    東京都中央区京橋3-6-18 東京建物京橋ビルB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 京橋駅 2番出口 徒歩1分

5. GRAHM’S CAFE -Los Angeles-

ステーキ ボリューム感あふれるステーキ

数あるお料理の中でグラムズカフェのおすすめはステーキです。 ボリュームだけではなく味にもこだわりました。 リブアイステーキにテンダーロイン、様々な部位を使用した当店自慢の一品です。

  • 住所

    東京都中央区京橋3-1-1 東京スクエアガーデン1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 京橋駅 3番出口 徒歩1分

6. LES ROSIERS BISTROT DE L’OIE 京橋店

フォアグラ ◆名物はフォアグラを使った料理

フォアグラ料理が自慢のレロジェ ビストロ ド ロア。 ガチョウの「フォアグラ」を惜しげもなく使った料理が全5種類。料理人が磨きぬかれた技を発揮してつくる名物料理をご堪能ください。 お写真≪フレッシュフォアグラのコンフィ サラダ添え≫ フレッシュなフォアグラを低温調理した定番メニュー。

  • 住所

    東京都中央区京橋3-1-1 東京スクエアガーデン1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 京橋駅 徒歩1分

7. WINE&GRILL 京橋テラス

黒毛和牛ロースステーキ 旨味がギュッ!肉塊を豪快グリル!

グリラーでじっくりと時間をかけて火を通す肉塊グリルが、当店の名物料理。300gをベースとして、ハーフでのご注文も可能です。一番人気の『牛サーロイン』や『リブロース』は黒胡椒がアクセントの香味野菜の自家製ソースで。ワサビとフランス産の岩塩でいただく牛フィレ肉や黒毛和牛も、肉本来の味わいが楽しめてgood!

  • 住所

    東京都中央区京橋3-9-6 GM-3ビル1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 京橋駅 1番出口 徒歩5分

8. SWANLAKE Pub Edo 八重洲店

国産和牛 ビールに合うこだわりフードメニュー

新潟和牛のポーター(黒ビール)煮込み・新潟産越の鶏の燻製など、新潟の食材を使用したメニューが豊富!特製ピザ・オリジナルポテトフライ・チーズ盛り合わせなど、定番おつまみも充実のラインナップでお酒が進みます!締めのご飯物やデザートもご用意しております♪

  • 住所

    東京都中央区八重洲2-6-5 八重洲五の五ビル1F  地図を見る
    JR 東京駅 八重洲南口 徒歩5分

お肉好きの気になるワード

熟成肉

一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP