1. さばの棒寿司赤坂一颯
天然鮮魚 おめで鯛の棒寿司
祝いの席にピッタリの棒寿司。唯一無二の限定品、数ある手土産の中でも〈おめで鯛の棒寿司〉は特別感に満ち溢れております。紅白の皮目を活かした上品な味わいは鯛本来の旨味を引き出したも。あるようで無かったおめで鯛の棒寿司。一颯渾身の一本を是非お召し上がりください。
-
住所
東京都港区赤坂2-13-23 富谷ビル2F 地図を見る
地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩1分
赤坂の鮭、イクラ、伊勢海老、熟成魚がこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。赤坂で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
祝いの席にピッタリの棒寿司。唯一無二の限定品、数ある手土産の中でも〈おめで鯛の棒寿司〉は特別感に満ち溢れております。紅白の皮目を活かした上品な味わいは鯛本来の旨味を引き出したも。あるようで無かったおめで鯛の棒寿司。一颯渾身の一本を是非お召し上がりください。
東京都港区赤坂2-13-23 富谷ビル2F
地図を見る
地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩1分
【GoToEatキャンペーン開催中】ネットでご予約いただくとランチ500ポイント、ディナー1,000ポイントが貯まる。1回の予約・来店で最大10,000ポイントもらえるチャンス!さらに通常来店ポイントも貯まる!◆当店はキャンペーン対象店舗です◆お得な”今だから”ご予約ください!
東京都港区赤坂3-12-5 ホテルヒラリーズ赤坂1F
地図を見る
地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩3分
牡蠣好きの店長がこだわり抜いた生牡蠣は、全国各地よりその時期に一番旨い牡蠣を毎朝数種類仕入れております。そんなこだわりの「生牡蠣」「カキフライ」食べ放題もやってます!120分間どれだけ食べても2,980円!予約必須ですのでお早めにどうぞ!
産地直送の旬な天然魚と季節と産地にこだわった野菜をおいしいお酒とともに召し上がっていただけます。一年を通してお鍋の提供をお楽しみいただけます。新鮮な魚料理のほかにも、地鶏料理や、すきやき鍋など山海料理を季節ごとに味わうことができます。是非お気軽にお越しください。
当店の鮮魚は、全国の漁師から[毎日入荷]!!他にはない圧倒的な鮮度をお楽しみ下さい。 日本海に面した若狭湾からは、甘鯛やブリ、サワラなど四季折々の海の幸をお届けしています。現地で丁寧に血抜きや神経〆が施された逸品!魚本来の甘みや熟成した旨味が味わえます。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
東京都千代田区永田町2-11-1 山王パークタワーB1
地図を見る
地下鉄 溜池山王駅 徒歩1分
バルマルのマルはスペイン語で「海」と言う意味。朝獲れのカルパッチョや、魚介マリネ「サルピコン」旬の日替わりアヒージョなど海の幸が盛り沢山!魚介をたっぷり使った手間暇スープで炊き上げた本場顔負けのパエリア!パスタを使ったパエリア「フィデウア」やお米とパスタのハーフ&ハーフ「モダンパエリア」も人気です。
東京都港区赤坂3-20-6
地図を見る
地下鉄丸ノ内線 赤坂見附駅 徒歩1分
身が詰まっていて深みのある甘みが特長の活伊勢海老。『活伊勢海老の自家製ミックススパイス風味』をはじめ、土鍋仕立てや蒸しものなどをとり揃えております。 その他、活鮑や鮮魚など、活海鮮料理はいずれも新鮮で上質な素材を使用。独自のアイデアと調理の技によって極上の状態でご提供いたします。ぜひお試しください。
女性板長が作る繊細であり可憐な絶品料理。素材やお酒、調理法などメニューの中身が大切。毎朝、社長自ら河岸へ食材を買い付けに行き、惚れ込んだ新鮮な魚介類、地域限定で仕入れるお米、旬の野菜、絶対的自信を持つ食材を用いシンプルな調理法にて提供する。鮮度抜群な魚料理を中心に和食の定番料理を手頃に楽しめます。
開陽亭赤坂店では「北海道産の本当に美味しい天然物」にこだわり、毎日海鮮を仕入れています。札幌すすきのを拠点とする開陽亭のルートを活用し、朝獲れの北海道素材をその日のうちに東京へ仕入れしております! 名物の活イカをはじめ、活カニ・活貝・活魚が揃っています。鮮度バツグンのお刺身をご堪能ください。
東京都港区赤坂3-13-2 上野産業赤坂第一ビル2・3F
地図を見る
地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩2分
新潟県糸魚川市の水産会社とタイアップし、独自ルートで仕入れる旬魚・鮮魚は必食の逸品。北陸の豊かな恵みを一皿に、時に珍しい地魚も織り交ぜて…長きにわたって信頼を構築し合った産地とのつながりは、私どもの財産です。人と人との縁や結びつきを大切に、自信を持ってご提供いたします。厳選の日本酒と合わせてどうぞ。
東京都港区赤坂2-9-2 ウェイタワーズB1
地図を見る
地下鉄銀座線 溜池山王駅 徒歩1分
当店では毎朝、九州で獲れた魚貝をその日のうちにご提供しています。数量限定で見た目も圧巻な「やりいか」は人気。ねっとりとした食感と、イカの甘みが口いっぱいに広がります。また頭とゲソは焼き・天ぷらでご用意。さまざまな調理法で、やりいかをお楽しみいただけます。仕入れ状況はスタッフまでおたずねください。
東京都港区赤坂2-17-72 赤坂イーデンビル1F
地図を見る
地下鉄千代田線 赤坂駅 2番出口 徒歩3分
通年でオーダーできるたらば蟹や毛蟹のコースをはじめ、冬は松葉蟹、夏は花咲蟹など、季節に応じた活蟹のコースが味わえる。また、春は京都の筍、夏は鮑、秋は松茸など、旬の素材を組み合わせた贅沢なコースも人気だ。見た目にも美しい季節感溢れる料理を堪能したい。
魚好きの気になるワード
地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。