海老牡蠣酒場だるま
牡蠣 プリップリの牡蠣に舌鼓
、店名にもある「牡蠣」。フランスで修業した料理人による牡蠣のパスタや、食べ比べも出来る「生牡蠣」など、前菜からメインまで幅広くご用意しております。牡蠣は8種のグランドメニューのほか、本日のおすすめもぜひ◎季節や時期によって食材の産地も変わるため、訪れるたびに新たな"美味しい"が楽しめます
、店名にもある「牡蠣」。フランスで修業した料理人による牡蠣のパスタや、食べ比べも出来る「生牡蠣」など、前菜からメインまで幅広くご用意しております。牡蠣は8種のグランドメニューのほか、本日のおすすめもぜひ◎季節や時期によって食材の産地も変わるため、訪れるたびに新たな"美味しい"が楽しめます
当店自慢の鮮魚は、瀬戸内などから空輸で運ばれる新鮮な鮮魚を使用しております。“お客様の食べたいもの”を念頭に、お客様自身でお好きな鮮魚と、その調理方法(刺身・煮る・揚げる、焼くなど)をご指定していただけます。もちろん、その魚の旨味を引き出すおすすめの調理方法もございますので、お気軽にお尋ねください。
契約生産者から水揚げされたものを新鮮なままご用意!鮮度が自慢の生牡蠣は常時10種類以上! 牡蠣の本当の美味しさを知っていただくため海で水揚げされた状態に限りなく近い状態を保つために剥くときになるべく真水をかけずにご提供。海のミネラルそのままに、塩気のある本来の牡蠣の美味しさをお愉しみいただけます!
東京都港区赤坂3-10-4 月世界ビル1F
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地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩2分
当店の「とらふぐ」は、職人が一尾一尾丁寧に目視で確認した産地直送の国産とらふぐのみを仕入れているため、最上級の旨味をお愉しみ頂けます。「泳いだまま」仕入れているので鮮度がいいものをお客様のテーブルに提供させて頂きます。新鮮さを見た目でも感じて頂けるのが当店の売りです。
わらやき屋各店で “オーダー率ほぼ100%" とも言われる絶対的看板メニューが「かつをの塩たたき」です。1M以上もの炎を上げる藁焼きは、一気に高温で焼き上げるので旨味が凝縮、また表面にはわらの香ばしい香りが付き、素材の旨味を味わえます。「室戸の塩・わさび・にんにく」を併せるのが土佐流且つ最も美味しい食べ方。
当店の鮪は専門店より買い付けした厳選鮪を使用しております。価格よりも質を重視される方に是非食べていただきたい食材です。コース予約の際、ご希望に合わせたコースもご用意可能です。お気軽にお問い合わせ下さい。
あんな物~こんな物迄、その日"一番"の新鮮な物を御用意しております!!色々な種類の魚、貝、烏賊、蛸、その他珍しい海産物などを丁寧に捌いて更に"美味しく"色々な料理に変化します★『春→夏→秋→冬』その時期オススメ!!の物を召し上がって季節を感じて下さい★日本人ですから!!…
東京都港区赤坂2-12-18 1F
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地下鉄銀座線 溜池山王駅 11番出口 徒歩1分
鯛骨でとった鯛の旨みが凝縮された出汁を使い、ゆっくりと炊き上げる鯛飯は当店を代表する名物料理。旨味を吸ったご飯の上に鯛の塩焼きをのせてご提供。身をほぐしてお召し上がり頂きます。鯛の甘みとふわっとした食感が口の中で広がる当店こだわりの逸品。多くの食通をも魅了するこの味を是非一度ご賞味下さいませ。
“花は桜、魚は鯛。よくぞ日本人に生まれけり”・・・ご注文を頂いてから土鍋で炊き上げる、当店自慢の「鯛めし」(50分程お時間を頂きます) 【お土産用に「折り詰め」も承っております。お早めにご注文下さい】
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。