赤坂 ひかわ
新鮮魚介 旬鮮魚、黒毛和牛と厳選食材
当店自慢の鮮魚は、瀬戸内などから空輸で運ばれる新鮮な鮮魚を使用しております。“お客様の食べたいもの”を念頭に、お客様自身でお好きな鮮魚と、その調理方法(刺身・煮る・揚げる、焼くなど)をご指定していただけます。もちろん、その魚の旨味を引き出すおすすめの調理方法もございますので、お気軽にお尋ねください。
当店自慢の鮮魚は、瀬戸内などから空輸で運ばれる新鮮な鮮魚を使用しております。“お客様の食べたいもの”を念頭に、お客様自身でお好きな鮮魚と、その調理方法(刺身・煮る・揚げる、焼くなど)をご指定していただけます。もちろん、その魚の旨味を引き出すおすすめの調理方法もございますので、お気軽にお尋ねください。
契約生産者から水揚げされたものを新鮮なままご用意!鮮度が自慢の生牡蠣は常時10種類以上! 牡蠣の本当の美味しさを知っていただくため海で水揚げされた状態に限りなく近い状態を保つために剥くときになるべく真水をかけずにご提供。海のミネラルそのままに、塩気のある本来の牡蠣の美味しさをお愉しみいただけます!
東京都港区赤坂3-10-4 月世界ビル1F
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地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩2分
当店の「とらふぐ」は、職人が一尾一尾丁寧に目視で確認した産地直送の国産とらふぐのみを仕入れているため、最上級の旨味をお愉しみ頂けます。「泳いだまま」仕入れているので鮮度がいいものをお客様のテーブルに提供させて頂きます。新鮮さを見た目でも感じて頂けるのが当店の売りです。
わらやき屋各店で “オーダー率ほぼ100%" とも言われる絶対的看板メニューが「かつをの塩たたき」です。1M以上もの炎を上げる藁焼きは、一気に高温で焼き上げるので旨味が凝縮、また表面にはわらの香ばしい香りが付き、素材の旨味を味わえます。「室戸の塩・わさび・にんにく」を併せるのが土佐流且つ最も美味しい食べ方。
当店の鮪は専門店より買い付けした厳選鮪を使用しております。価格よりも質を重視される方に是非食べていただきたい食材です。コース予約の際、ご希望に合わせたコースもご用意可能です。お気軽にお問い合わせ下さい。
あんな物~こんな物迄、その日"一番"の新鮮な物を御用意しております!!色々な種類の魚、貝、烏賊、蛸、その他珍しい海産物などを丁寧に捌いて更に"美味しく"色々な料理に変化します★『春→夏→秋→冬』その時期オススメ!!の物を召し上がって季節を感じて下さい★日本人ですから!!…
東京都港区赤坂2-12-18 1F
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地下鉄銀座線 溜池山王駅 11番出口 徒歩1分
鯛骨でとった鯛の旨みが凝縮された出汁を使い、ゆっくりと炊き上げる鯛飯は当店を代表する名物料理。旨味を吸ったご飯の上に鯛の塩焼きをのせてご提供。身をほぐしてお召し上がり頂きます。鯛の甘みとふわっとした食感が口の中で広がる当店こだわりの逸品。多くの食通をも魅了するこの味を是非一度ご賞味下さいませ。
“花は桜、魚は鯛。よくぞ日本人に生まれけり”・・・ご注文を頂いてから土鍋で炊き上げる、当店自慢の「鯛めし」(50分程お時間を頂きます) 【お土産用に「折り詰め」も承っております。お早めにご注文下さい】
当店一番人気のメニュー! ミックスパエリア(2~3人前)30センチ以上もある大きな鍋で、毎日おいしく炊き上げています。魚介、サフラン、お米、おこげの四重奏!必ず食べたい逸品!贅沢にサフランをたっぷり使用! スペイン料理で最後に食べたいパエジャは出来上がりまで30分ほどかかりますので早めにご注文下さいませ。
東京都港区赤坂3-7-17 UFビル1F
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地下鉄 赤坂見附駅 徒歩3分
いつでも気軽に浜焼き!まるで海の家にいるかのような気分で、テーブルの上のコンロと網で新鮮魚介を自分で焼いて食べる。それはまさに準備も後片づけもいらない究極の手ぶらバーベキューをお楽しみいただけます!素材がいいから魚介本来のおいしさが味わえます。決してあなたを飽きさせません。
東京都港区赤坂3-8-18 1・2F
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地下鉄丸ノ内線 赤坂見附駅 10番出口 徒歩2分
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。