魚を知り尽くしたスタッフが毎日、旬の新鮮魚介を豊洲から仕入れております!季節に合わせて日替りでご用意しておりますので、毎日新しいお魚料理に出会えること間違いなし!毎日届く食材でその日のメニューをおつくりしています。美味しさには自信があります!詳しくは店頭配布の日替りメニューをご確認ください。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
べったこで提供されるお魚は鮪以外は全て、神津島と静岡県で採れた新鮮なお魚を使用しています。朝2時過ぎに本社事務所の駐車場を出発して、漁港に買い付けに行っております。だから、べったこの魚は、「安い」「旨い」「新鮮」なんです。
当店の「とらふぐ」は、職人が一尾一尾丁寧に目視で確認した産地直送の国産とらふぐのみを仕入れているため、最上級の旨味をお愉しみ頂けます。「泳いだまま」仕入れているので鮮度がいいものをお客様のテーブルに提供させて頂きます。新鮮さを見た目でも感じて頂けるのが当店の売りです。
気仙沼出身の料理長 内海です。
厳選したこだわりの鮮魚をお造りでお召し上がり頂くも良し
塩焼きや自家製の一夜干しにて、炉端で炙るも良し
または魚介の炊き込みご飯で〆るのも…
∴‥∵‥ 伝統の技
福島県小名浜に在し、50年以上の歴史を有する日本でも10指の干物製造会社、伴助の干物。干物作りは女性で行い、女性ならではの手先の器用さが、約30年繰り返し伝承されたきめ細かい加工をこなしています。
いつでも気軽に浜焼き!まるで海の家にいるかのような気分で、テーブルの上のコンロと網で新鮮魚介を自分で焼いて食べる。それはまさに準備も後片づけもいらない究極の手ぶらバーベキューをお楽しみいただけます!素材がいいから魚介本来のおいしさが味わえます。決してあなたを飽きさせません。
魚好きの気になるワード
西京焼き
京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。