いかの墨 CIAL横浜ANNEX店
新鮮魚介 活いかの踊り造り
半透明な美しい身が鮮度の証。コリコリとした食感と上品な甘みをお楽しみください。春は「やりいか」夏は「真いか」冬は「赤いか」など、季節に応じて水揚げされる種類が異なります。※入荷がない場合もございます。予めご了承ください。
-
住所
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-66-9 CIAL横浜ANNEX2F 地図を見る
JR 横浜駅 徒歩4分
半透明な美しい身が鮮度の証。コリコリとした食感と上品な甘みをお楽しみください。春は「やりいか」夏は「真いか」冬は「赤いか」など、季節に応じて水揚げされる種類が異なります。※入荷がない場合もございます。予めご了承ください。
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-66-9 CIAL横浜ANNEX2F
地図を見る
JR 横浜駅 徒歩4分
山形県蔵王より厳選した黒毛和牛4等級の牝牛のみを仕入れ肉質が柔らかく程よい霜降りのリブロース芯のみ贅沢に使用しました。 そのままお召し上がりいただいた後は、薬味を加え様々な味に! 最後はアツアツのあごだしをかけ、お茶漬けでお楽しみいただけます。 また、うなぎのひつまぶしもご用意いたしました。
神奈川県横浜市西区高島2-19-12 スカイビル11F
地図を見る
JR 横浜駅 徒歩3分
「うなぎと和食 横浜八十八 ニュウマン店」では、毎日、極上の国産うなぎを厳選し、日本屈指のうなぎ職人がすべて手作業にてご提供しております。<貴重な日本産うなぎを使用・その日の最も良いうなぎを厳選・一般的なサイズの1.5倍の鰻を使用> お重箱いっぱいの大きさで厚みがあり、ふっくらとした鰻をご堪能下さい。
神奈川県横浜市西区南幸1-1-1 ニュウマン横浜10F
地図を見る
JR 横浜駅 徒歩1分
お客様に美味しいかにをたくさん味わっていただくために、『旨みたっぷりのかに』をお手頃な値段で提供します。 身がパンパンに詰まったタラバかに。香ばしく焼きあがったカニ身はほんのり甘くて美味です。 網焼きタラバ(1人前) 4620円(税込)
神奈川県横浜市西区高島1-1-2
地図を見る
JR 横浜駅 徒歩3分
銚子から仕入れた新鮮な魚介を使った「お刺身盛り合わせ」や寿司職人が握る自慢の「お寿司」♪その他、金目鯛を煮付けにしたり、塩焼きにしたり。美味しいウニが入ったら生ウニが出たり、大粒の牡蠣があったり、新鮮な食材を料理人がその日、その日に美味しい食べ方を考えてご提案。なので、毎日おすすめ料理が変わります♪
横浜西口、地下の隠れ家。男性同士でも女性同士でも気を遣うことなくゆったり日本酒と魚を楽しめる一軒。日本酒を片手に仕事の話をしたり、楽しいお喋りをしたり、しっかりと盛り上がれる空間です。日本酒のアテとして使用する魚貝類は、市場から運ばれる海産物を使った料理であり、日本酒の魅力を倍増させます。
神奈川県横浜市西区北幸2-9-30 B1
地図を見る
JR 横浜駅 徒歩7分
わらやき屋各店で “オーダー率ほぼ100%" とも言われる絶対的看板メニューが「かつをの塩たたき」です。1M以上もの炎を上げる藁焼きは、一気に高温で焼き上げるので旨味が凝縮、また表面にはわらの香ばしい香りが付き、素材の旨味を味わえます。「室戸の塩・わさび・にんにく」を併せるのが土佐流且つ最も美味しい食べ方。
たわわの名物といえば、ずばり魚と貝!魚介は北海道の函館漁港、貝類は青森県の八戸から産地直送。地元神奈川からは佐島の地魚を仕入れています。鮮度抜群の魚は刺身や炭火焼といった逸品で楽しめるのはもちろん、『蛤と生姜の土鍋ごはん』や『浅利の出し巻玉子』など手の込んだ和食でもご堪能いただけます。
貝と炭火焼の個室割烹
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-13-3 渡辺ビル3F
地図を見る
JR 横浜駅 西口 徒歩2分
当店は、神奈川県三浦半島の先端に位置する三崎漁港より朝どれの魚をお届けする活々水産さんと契約しております。 三崎漁港は水産業の振興のためには特に重要であると政令で定められた「特定第3種漁港」に指定され、水産資源に恵まれた漁場です。当店への輸送距離が短いので抜群の鮮度を保証します!
神奈川県横浜市西区高島2-11-11 ポートビル3F
地図を見る
JR 横浜駅 徒歩4分
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。