厳選!神保町の浜焼き、上海蟹など魚料理の店まとめ13選

神保町の浜焼き、上海蟹がこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を13件掲載しています。神保町で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。

1. 目利きの銀次 神保町駿河台下店

浜焼き 漁師の粋 浜焼(卓上焼)

漁師は黙ってシンプルに大胆に!素材をそのまま生かす!帆立、さざえ、白はまぐり、赤海老などを卓上焼で楽しめます♪熱々の肴でお酒もすすむ!お酒を片手にちびちびと楽しんでください。

  • 住所

    東京都千代田区神田小川町3-3-2 マツシタビル1F  地図を見る
    都営三田線 神保町駅 徒歩5分

2. 江戸前寿司割烹 神田江戸銀 本店

江戸前寿司 職人が握る本格江戸前寿司

その道の職人が作る、定番のにぎりメニューは[梅すし]1080円~[特上寿司]2700円までご用意。 またお好み寿司は、1貫108円~432円で明朗会計になっております。 ※写真は特上寿司(11貫)2700円

  • 住所

    東京都千代田区神田神保町3-2-5 九段ロイヤルビル1・2階  地図を見る
    地下鉄 神保町駅 A2番出口 徒歩1分

5. わいがや 神保町店

海鮮 旬の素材に拘り、確かな職人技

食材を見極めた新鮮な厳選食材を最良の調理方法で振舞います。職人の粋を感じられる素材味活かした料理をお楽しみください。飲み放題プランのご用意も多数あるため、ご接待をはじめ、各種ご会食・大切な記念日にも最適です。

  • 住所

    東京都千代田区神田神保町1-4 クロサワビル3F  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 神保町駅 徒歩2分

6. 四十八漁場 九段下

産直鮮魚メニュー 漁場直結!驚きの鮮度の旬魚を味わう

当店の鮮魚は、全国の漁師から[毎日入荷]!!他にはない圧倒的な鮮度をお楽しみ下さい。 日本海に面した若狭湾からは、甘鯛やブリ、サワラなど四季折々の海の幸をお届けしています。ひるがの魚は、現地で丁寧に血抜きや神経〆が施された逸品!魚本来の甘みや熟成した旨味が味わえます。 【by福井県・日向(ひるが)】

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都千代田区神田神保町3-4-10 柳川ビル1F  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 九段下駅 5番出口 徒歩2分

10. 魚民 小川町駅前店

海鮮 鮪・サーモン・鯛等新鮮な魚介の旨味

鮪の旨味が感じられる生鮪(まぐろ)・トロっと脂の乗った生サーモンなどおいしい魚をご用意しております!素材の旨みを活かした刺身・ユッケ・お寿司などを是非ご堪能ください!

  • 住所

    東京都千代田区神田小川町2-1-2 シンコー・ミュージック・プラザB1  地図を見る
    都営新宿線 小川町駅 徒歩1分

11. 中国料理 全家福 新館

上海蟹 【季節限定上海蟹】

2004年創業以来毎年多くのお客様にご好評いただく「上海蟹」を使った季節限定メニュー。定番の蒸し蟹から、蟹味噌ソースで炒めた料理、蟹ダシをふんだんに使用した濃厚スープそば などあらゆるアレンジでお楽しみいただけます。蒸し蟹は蟹身と蟹味噌を全てほぐした後、食べやすく盛付けてご提供致します。

  • 住所

    東京都千代田区神田神保町3-10-10 大行ビル1・2F  地図を見る
    地下鉄 神保町駅 徒歩2分

12. リベルテ

うにパスタ ウニのパスタ~カプチーノ仕立て~

カプチーノ仕立て←気になりますよね? お客様に最後の仕上げをしていただいて美味しくなる料理になってます!! スタッフみんなが大好きな一品です。

  • 住所

    東京都千代田区神田神保町1-5 島田ビル4F  地図を見る
    地下鉄都営三田線 神保町駅 A7番出口 徒歩1分

13. 鮮魚個室居酒屋 神保町 魚酒場ピン

直送新鮮魚介 鮮度に自信!!毎日市場直送の海の幸

当店一番のこだわりと言えば新鮮な魚です!当店で使われる魚は全て、築地市場と船橋市場から毎日直送!!全国各地の旬のモノを仕入れます。「市場直送」「毎日仕入れ」にこだわった魚料理はどれも鮮度抜群!まずは、当店お薦め&人気No.1の名物『刺身5点盛り合わせ』にお愉しみください。新鮮さ故のプリプリ食感は格別です◎

  • 住所

    東京都千代田区神田神保町2-20 ワカヤギビル1F  地図を見る
    地下鉄 神保町駅 A3番出口 徒歩1分

魚好きの気になるワード

地魚料理

地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP