厳選!大船の海鮮焼き、浜焼きなど魚料理の店まとめ15選

大船の海鮮焼き、浜焼き、牡蠣、カニがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。大船で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。このエリアは、大船駅からのアクセスが便利です。

1. 大船 海鮮居酒家 空ぼうず

直送新鮮魚介 刺盛り付おつまみ4〜5種セット880円

写真のセットがなんと880円!!仕入れ値割れの看板メニューです。数量限定なのでお早目に! 本日のお刺身3種+日替りお料理1〜2種がセットになった、大変お得なおつまみセット。 お1人様でも、皆でつまんでも楽しい!ぜひお試しください。

  • お得なおつまみセットと一緒に、リーズナブルな地酒をどうぞ。珍しい銘柄あります! 升に目一杯注ぎます!

  • 鮮魚がとにかく自慢! 朝獲れを店主自ら市場で買い付けています。 新鮮! 5点盛り880円!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-13-7  地図を見る
    JR 大船駅 徒歩4分

  • 営業時間

    月~土
    17:00~24:00
    (L.O.23:00)

  • 定休日

    日曜日

  • 平均予算

    2,800円(通常平均)

    3,800円(宴会平均)

2. 目利きの銀次 大船東口駅前店

新鮮魚介 刺身豪快男盛り!

・海老・まぐろ・びんちょう鮪・サーモンなど…海の幸が一度に味わえる人気の逸品! ※季節や仕入れの状況により、内容が変わる場合があります。

  • 〆は茶漬けで大満足![鮪たたきと海鮮のドカ盛り本部長] シャリはド級の300g!圧倒的なボリューム!!

  • 函館産の真いかを丸ごとどーんと![真いか姿造り] 卓上で焼くゲソ・ミミ・肝も格別!

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-7-5 大船末広神尾ビルB1  地図を見る
    JR 大船駅 徒歩4分

  • 営業時間

    月~木
    11:00~翌3:00


    11:00~翌5:00

    土・祝前日
    24時間営業

    日・祝日
    11:00~翌1:00

  • 定休日


  • 平均予算

    2,700円(通常平均)

3. 居酒屋 あじたろう 大船店

新鮮魚介 【入荷当日使い切り】

鮮魚は”築地市場より”!!”その日に入荷”したものを”その日のうちに”がモットーです!是非美味しいものは美味しいうちに・・・

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-8-3 天正ビル2F  地図を見る
    JR 大船駅 東口 徒歩1分

  • 営業時間

    金・祝前日
    16:00~翌3:00
    (L.O.2:30)

    月~木
    16:00~翌1:00
    (L.O.24:30)


    15:00~翌3:00
    (L.O.2:30)

    日・祝日
    15:00~翌1:00
    (L.O.24:30)

  • 定休日


  • 平均予算

    2,900円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

4. 磯丸水産 大船笠間口店

浜焼き 海の家気分!磯丸の浜焼き

いつでも気軽に浜焼き!まるで海の家にいるかのような気分で、テーブルの上のコンロと網で新鮮魚介を自分で焼いて食べる。それはまさに準備も後片づけもいらない究極の手ぶらバーベキューをお楽しみいただけます!素材がいいから魚介本来のおいしさが味わえます。決してあなたを飽きさせません。

  • ◆帆立の殻焼き 浜焼きといえば帆立!産地直送の新鮮な帆立をぐつぐつと焼いた帆立に醤油をつけて召し上がれ!焼き方が不安な方はスタッフがご案内いたします!

  • ◆活貝盛り合わせ <大盛り> 白蛤(ホンビノス貝) 2個、帆立 2個、サザエ 2個、ホッキ貝 1個と新鮮な活貝をたっぷり楽しめるおすすめメニュー!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-7-8 ハマヤビル1F  地図を見る
    JR東海道本線 大船駅 笠間口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~日
    24時間営業

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    2,500円(宴会平均)

    600円(ランチ平均)

5. 海鮮料理 海音

新鮮魚介 店長自ら選び抜いた新鮮魚介が旨い!

三浦半島で獲れる天然朝獲れ魚介を中心に使用! 南伊豆下田の漁師さんより直送頂く地金目鯛の刺身や煮付けもイチオシ! 飲み放題付で季節のコースもご用意しました!

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-23-16 サンワード大船203  地図を見る
    JR東海道本線 大船駅 徒歩3分

  • 営業時間

    17:30~24:00
    (L.O.23:30)

  • 定休日

    火曜日

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

6. 焼肉 きらくえん

海鮮焼き 海鮮焼きもおすすめ

焼肉メニュー以外にも充実の一品料理をご用意してお待ちしております。

  • 〆の一品【冷麺】

  • 【サムゲタン】

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-19-3 昌和ビル4F  地図を見る
    JR 大船駅 東口 徒歩3分

  • 営業時間

    月・火・木~土
    ランチ 11:00~13:30

    月・火・木・日・祝日
    ディナー 16:00~23:00
    (L.O.22:30)

    金・土・祝前日
    ディナー 16:00~23:30
    (L.O.23:00)

  • 定休日

    水曜日

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    900円(ランチ平均)

7. 寿司居酒屋 いろは茶屋 大船店

直送新鮮魚介 「買参権」で競り!寿司居酒屋の鮮魚

「いろは茶屋」でご提供する魚介は、朝獲れた新鮮な魚を仕入れリーズナブルな価格でご提供。串焼き料理は「筑波地鶏」使用し、ジューシーな串焼きに仕上げております。職人の技が光る「お寿司」や美味しい料理を心ゆくまでご堪能ください。

  • 店内にショーケースをご用意し、長井・小柴・三浦の各漁港から直送された鮮魚を陳列!お好きなものを選んでいただき、その場で調理も可能です。

  • 「買参権」とは、市場で競りに参加することができる権利です。いろは茶屋では、「買参権」を持つ、仕入れ担当者が毎朝、長井・小柴・三浦の各漁港から朝どれ鮮魚を買い付け、ご提供しております。

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-26-41 千馬ビル3F  地図を見る
    JR 大船駅 笠間口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~土
    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:30)
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.22:45、ドリンクL.O.23:15)

    日・祝日
    11:30~22:00
    ランチメニューは17時までとなります。
    お時間はゆったり3時間制です。

  • 定休日

    年末年始

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

8. 浜焼・炭焼居酒屋 かき小屋○座 大船店

牡蠣 1年中、牡蠣焼けます!!

1年中、状態の良い産地の牡蠣をその季節ごとに厳選しております。 冬は兵庫県室津牡蠣「住栄丸」のこだわりの牡蠣を使用し、夏はこだわりの「夏牡蠣」,「三陸牡蠣」使用を使用してます! 旬と新鮮な牡蠣にこだわってます!!

  • 兵庫県室津牡蠣「住栄丸」から直送した新鮮な牡蠣です。 生牡蠣は2度洗浄の牡蠣のみ使用。安心・安全にこだわってます!ぷりっぷりで丸丸とした牡蠣の身はとても濃厚な味でクリーミーな味わいが特徴です!是非ご賞味くださいませ!

  • 美味しい牡蠣を食べ放題で思う存楽しめます。 冬は全国各地の「真牡蠣」!夏は旬の「夏牡蠣」三陸牡蠣や岩ガキなど季節ごとに取り扱う牡蠣が違うためまた違った味わいを楽しめます。食べ放題メニューには、生牡蠣だけでなく焼き牡蠣・牡蠣フライなど豊富なメニューを取り揃えております。

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-23-9 万屋第一ビル1F  地図を見る
    JR東海道本線 大船駅 東口 徒歩3分

  • 営業時間

    15:00~24:00
    (L.O.23:30、ドリンクL.O.23:30)

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    3,900円(通常平均)

    3,480円(宴会平均)

9. うおや一丁 大船店

カニ ☆絶品☆カニ料理をご堪能ください☆

築地市場直送!うおや一丁が札幌に誕生して四半世紀!北海道のおいしい食材を中心に、築地市場に集まる安全安心な全国の旬鮮魚・野菜を買付け店舗へ直送しております。新鮮な刺身海鮮から一丁自慢の厳選した蟹を贅沢に使用した一品料理まで、心行くまでご堪能ください!

  • 【熟練の職人が手仕事でさばきます。】 鮮度が命の魚を経験豊富な板前が丁寧にさばきます。 その日に入った旬の魚を是非違いがわかるお刺身でご堪能ください。特に、本日の鮮魚5点トロ箱盛りは本まぐろが入っておりお得です。その日一番おいしい魚たちの盛り合わせをおたのしみください。

  • 【豪快!舟盛りで!】 新鮮なお造りを味わい尽くす!お祝い事やご宴会に人気の舟盛り。 ご利用人数や目的に合わせてアレンジが可能です! 記念日や誕生日など大切なひとときをゆったり空間の個室とお料理でぜひご堪能ください。北海道の旬の味を大船で楽しむならうおや一丁にお任せあれ!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-11-6 ヴィコロビル4F  地図を見る
    JR 大船駅 徒歩2分

  • 営業時間

    15:00~24:00

  • 定休日


  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    2,200円(宴会平均)

10. はなの舞 大船店

直送新鮮魚介 地産地消!湘南野菜 小田原魚市場

【地産地消】食材にこだわり地元での仕入れ、湘南野菜、小田原魚市場からの直送、女将実家小田原曽我の野菜も 海鮮居酒屋だから実現した高鮮度、お手頃価格の刺身盛り合わせ。市場直送の厳選素材をお手頃価格でお楽しみ下さい

  • ☆新鮮☆【あじのたたき】 おススメ!!丸ごと一尾の人気メニュー♪

  • 【茹でズワイガニ】 ジューシーな肉質のズワイガニ。豪快に盛り付けた逸品はサプライズ料理としてもおすすめです♪

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-25-35 OFF-WAVE 2F  地図を見る
    JR 大船駅 徒歩2分

  • 営業時間

    月~土
    17:00~翌3:00

    日・祝日
    16:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

  • 定休日


  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

11. 茅ヶ崎 海ぶね 大船店

新鮮魚介 とにかく旨い魚をお客様に届けたい

相模湾で朝獲れた地の魚(地魚)をメインに 「新鮮さ」と「旬」 をお客様に提供する鮮魚創作料理屋「茅ヶ崎海ぶね」従来の和食スタイルにとらわれず、旬の魚が持つ本来の美味しさをその魚に合った調理方法で提供。すり身やドレッシング類は無添加の自社オリジナルです。魚の美味しさを伝える伝道店を目指しております。

  • 朝獲れの鮮魚をご提供しておりますので、その日ごとおすすめのお魚にも変化があるのも嬉しい◎それを楽しみにいらっしゃる常連さんも多数。その日のおすすめ等ご案内致しますのでお気軽にお声掛けください。

  • 相模湾の豊富な魚種に支えられ、お客様に新鮮なお魚を毎日ご提供することが出来ている「海ぶね」では毎日仕入れる魚を目利きし、本当に美味しい魚だけをお客様にご提供しております。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-11-20 石原ビル2F  地図を見る
    JR 大船駅 徒歩1分

  • 営業時間

    11:30~15:00
    昼宴会も10名以上からご予約可能!!お気軽にお問い合わせ下さい♪

    月~日
    ディナー 17:00~23:00
    (半個室あり※個室の詳細はお店にお問い合わせください)

  • 定休日

    日曜日
    月曜日が祝日の場合は日曜日も休まず営業致します!!

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

12. 寿司居酒屋 海福 本店

直送新鮮魚介 自社物流・港入札権保有

港入札権を持っているので、水揚げされたばっかりのお魚をそのまま店舗に直送致します。 日によってめずらしい地魚も上がりますので、その時々の旬なお魚をご堪能下さい。

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-23-22 第3千里ビル1~3F  地図を見る
    JR東海道本線 大船駅 東口 徒歩3分

  • 営業時間

    11:30~14:30
    16:30~24:00

  • 定休日

    年末年始(2016年12月31日~2017年1月2日)

  • 平均予算

    3,100円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

    800円(ランチ平均)

13. 寿司 天然や 大船店

直送新鮮魚介 北海道・青森、佐島漁港直送鮮魚!

港が休みの日以外は毎日オーナーや料理長自ら湘南佐島漁港や横浜中央市場で目利きして魚を直接買い付けます。北海道函館から直送されるウニや貝類、青森県八戸から直送される銀サバやスルメイカなど、その日の朝に獲れた海の幸を皆様にお届けいたします。是非刺身・寿司・炭火焼きでお愉しみくださいませ。

  • 【有機栽培の三浦野菜】 野菜は契約農家直送の三浦野菜を使用しています。こちらもオーナーや料理長が自ら市場へ出向き、直接買い付けます。有機栽培で育てられた野菜は、自然本来の旨みたっぷり!旬の味覚をお楽しみください。

  • 【葉山牛を使用】 お魚はもちろん、お肉にもこだわりあり!牛肉は葉山牛を使用しています。葉山牛は神奈川県の三浦半島で生産された黒毛和牛の総称です。独特の甘みと、脂のとろけるような舌触りが特徴です。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-19-20 赤坂ビル2F  地図を見る
    JR東海道本線 大船駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~土
    ランチ 11:30~15:00
    ディナー 17:00~24:00

    日・祝日
    11:30~22:00

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    4,500円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

    900円(ランチ平均)

14. くすくす KuSuKuSu 大船店

直送新鮮魚介 漁港から直接買い付ける鮮魚達

港が休みの日以外は毎日オーナーや料理長自ら湘南佐島漁港や横浜中央市場で目利きして魚を直接買い付けます。また、北海道函館から直送されるウニや貝類、青森県八戸から直送される銀サバやスルメイカなど、その日の朝に獲れた海の幸を皆様にお届けいたします。獲れたての旬魚を是非お楽しみくださいませ。

  • 【契約農家直送三浦野菜】 野菜は有機栽培の鎌倉野菜や三浦野菜を仕入れています。野菜そのものの味が濃いのが特徴です!季節によって野菜も全く異なるので、旬の野菜を食す楽しみも欠かせません!

  • 【阿部料理長(店長)】 料理長は北海道の札幌などで修業を重ね、寿司・会席・創作料理などの和食一筋20年。店長も兼任していますのでご予算・お好み等お気軽にご相談くださいませ。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-22-13 三和ビル第2-305  地図を見る
    JR 大船駅 東口 徒歩3分

  • 営業時間

    月~日
    ランチ 11:30~14:00
    (L.O.14:00)

    月~土
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:30)

    日・祝日
    17:00~23:00
    (L.O.22:30)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    900円(ランチ平均)

15. 臥薪‐GASHIN‐ 大船

新鮮魚介 小田原港直送の刺身盛り合わせ!

臥薪に来たなら外せない! 新鮮な生サバをお召し上がり下さい。

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-14-17  地図を見る
    JR 大船駅 東口 徒歩6分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:00)

    土・日・祝
    ランチ 11:30~15:30

    月~土・祝前日
    ディナー 17:00~翌2:00
    (L.O.1:30)

    日・祝日
    17:00~24:00
    (L.O.23:30)

  • 定休日


    年末年始(2015年12月31日~2016年1月4日)

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,000円(宴会平均)

    1,200円(ランチ平均)

魚好きの気になるワード

地魚料理

地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP