大手町でビーガン料理、おばんざいなどヘルシーメニューのあるお店8選

大手町のビーガン料理、おばんざいがこだわりのお店など、ヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。大手町で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。

1. フリホーレス 大手町

ビーガン料理 ビーガンメニュー

アボガドをメインとしたブリトー・タコス・サラダ・ライスボウルをヴィーガンメニューとして提供しております。お好きな具材をお入れしお作りしておりますので好みに合わせてお召し上がりになれます。

  • 住所

    東京都千代田区大手町1-5-1 大手町ファーストスクエアEAST1F  地図を見る
    都営三田線 大手町駅 徒歩1分

2. 出汁しゃぶおばんざい おかか 東京

おばんざい ◆丁寧に作るおばんざいと逸品料理

出汁しゃぶはもちろん、テーブルを彩るおばんざい料理も自慢。 自慢のお出汁を使用したお出汁浸しのフルーツトマト」や「お出汁しみ大根」、おかかこだわりのお出汁でつくる「出汁巻き玉子」など◎本格和食の味わいをお気軽にお楽しみください。

  • 住所

    東京都千代田区大手町2-3-1 大手町プレイス2F  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 大手町駅 徒歩2分

3. Osteria Bar IL FURLO

産地直送野菜 産地直送有機野菜

栃木県ベジファームより産地直送の有機野菜を使用しております。 ヨーロッパ野菜を始め季節により色々なお野菜がお楽しみいただけます。 バーニャカウダ、野菜のフリットミスト、彩り野菜のスパゲッティなどでお召し上がりいただけます。

  • 住所

    東京都千代田区内神田1-2-6 産広美工ビル1F  地図を見る
    JR 神田駅 徒歩7分

4. 活菜厨房【和食】 然 大手町店

自然農法野菜 自社農園などから仕入れる厳選素材

当店の母体「自然回帰」。この自然回帰をテーマに自社農園を設け、そこから直送される農薬不使用の新鮮な野菜を使った野菜料理をご提供しております。旬の野菜の特徴を吟味し、時に焼き、時に煮てと、それぞれに最適な調理法でお楽しみいただける逸品の数々。自然の風味を味わえる野菜料理は、お酒のアテにもオススメです。

  • 住所

    東京都千代田区大手町1-3-2 大手町カンファレンスセンターB1(経団連会館)  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 大手町駅 C2b出口 徒歩1分

5. ミンミン Otemachi One店

餃子 [餃子!]創業61年ヘルシーな名物餃子

食材全てにこだわったミンミン餃子。強力粉100%にこだわり、皮がとろけるようになめらかで、焼き目はパリッと香ばしくいくらでも食べれます!じっくり寝かせて皮の旨味も引き出しています。具は白菜をたっぷり使用するのが特徴で豚肉、羊、ニンニクなどの18種類の具材とあいまって、絶妙な味のバランスが保たれています。

  • 住所

    東京都千代田区大手町1-2-1 Otemachi One B2  地図を見る
    地下鉄千代田線 大手町駅 徒歩1分

6. ダクシン 大手町

ターメリック 独自ブレンドの高級スパイス使用☆

香辛料は高級スパイスを独自のブレンドで混ぜ合わせて使用しています!ヘルシーでリフレッシュできるスパイスたっぷりのお料理を、ぜひご賞味くださいね♪

  • 住所

    東京都千代田区大手町1-5-1 大手町ファーストスクエア  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 大手町駅 C8番・C11番・C12番出口 徒歩1分

7. 丹波赤どり とりのや本店

おでん 丹波赤どりの真髄を味わう出汁おでん

自慢の丹波赤どりの出汁が染み込んだおでんはとりのやの名物!素材の旨みと出汁の組み合わせがたまらない逸品です。

  • 住所

    東京都千代田区大手町2-6-4 TOKYO TORCH 常磐橋タワーA棟2F  地図を見る
    地下鉄東西線 大手町駅 徒歩1分

8. 大手町 ワインバル 八十郎商店

こだわり野菜 産地指定の新鮮素材

手間ひまかける調理法も大切ですが一番は素材です。シーザーサラダやバーニャカウダー、ランチのサラダプレートに使う野菜は、信頼できるプロの農家から。生ハムはスペインの1社に絞って仕入れています。これらの新鮮素材がシェフの手によってさらに美味しく仕上げられた料理をご堪能ください。

  • 住所

    東京都千代田区大手町1-1-1 大手町パークビルディング  地図を見る
    地下鉄千代田線 大手町駅 徒歩1分

気になる"美"食キーワード

玄米菜食

「マクロビオティック」とも呼ばれる食事生活法。玄米や雑穀などの穀物を主食、野菜や漬物・乾物などをおかずとし、独自の陰陽論をもとに食材や調理法のバランスを考える。基本的には、肉などの動物性たんぱく質は避ける。主に和食店で採用されているが、女性をターゲットにしたカフェなどでもメニューに取り入れられている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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