北浜でせいろ蒸し、パクチーなどヘルシーメニューのあるお店8選

北浜のせいろ蒸し、パクチーがこだわりのお店など、ヘルシーを堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。北浜で「野菜たっぷりヘルシー料理が楽しめるお店」「安くてヘルシーランチが食べたい!」そんなあなたにおすすめレストランをまとめて紹介しています。このエリアは、北浜駅からのアクセスが便利です。

1. 和風ビアレストラン ゑびす屋

豆腐 豆腐の濃い味が生きる自家製豆腐

豆腐マイスターの資格を持つオーナーがこだわり抜いた、お豆腐屋さんでも作ることが難しい濃度の豆腐。豆腐作りに最適な瀬戸内海の荒波からとれた苦汁を使用した豆腐。国産の豆乳を使用しており、高濃度で口当たりがなめらかなのが特徴です。自信を持っておすすめする自家製豆腐をぜひお召し上がりください!

  • 住所

    大阪府大阪市中央区北浜1-1-30 リバービュー北浜B1  地図を見る
    京阪本線 北浜駅 徒歩1分

2. Label cafe

産地直送野菜 農家さん直送の新鮮な野菜がずらり♪

関西の農家さんへ直接足を運び、安心できる食材だけを仕入れています。季節ごとの旬の食材の味わいをお楽しみください。 その日仕入れた一番美味しい食材でつくる日替わの料理もたくさんご用意しています。 ランチでも、ディナーでも、パーティでも。いろんなシーンに美味しい食材がそばにある生活を…。

  • 住所

    大阪府大阪市北区西天満1-1-11 1F  地図を見る
    地下鉄堺筋線 北浜駅 26番出口 徒歩3分

3. G.Baccano

産地直送野菜 大阪箕面「やなもり農園」の直送野菜

大阪箕面にある「やなもり農園」から直送された野菜を扱っております。今のシーズンはズッキーニを使った10種類以上のメニューをご提供しております。やなもり農園とは、「本当に美味しい野菜を、こだわって、選んで食べたい!」という思いで、大阪箕面を中心に活躍する農家さん。安心・安全な野菜を提供する農家さんです。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区平野町2-6-11 1F  地図を見る
    地下鉄堺筋線 北浜駅 6番出口 徒歩4分

4. dining IOR?I

契約農家 滋味豊かな地元の野菜がたっぷり

店長自らが地元大阪の農家を訪ねて依頼し、なにわ伝統野菜や珍しい野菜を仕入れています。ずんぐりとした形で甘みが強い“田辺大根”やひょうたん型のかぼちゃ“バターナッツ”、栄養価が注目されている“ヤーコン”などがずらり。シンプルなサラダやタジン料理で、新たな野菜との滋味豊かな出合いをお楽しみください。

  • 住所

    大阪府大阪市北区菅原町7-2  地図を見る
    地下鉄谷町線 南森町駅 2番出口 徒歩7分

5. 豚しゃぶ せいろ蒸し専門店 豚匠 北浜邸

せいろ蒸し 食材を最大限に生かす”せいろ蒸し”

せいろで蒸すことによりゆっくりと加熱され、食材がふっくらと柔らかく仕上がり、 素材の甘みも増し本来の旨味が凝縮されます。 産地直送の野菜と豚肉でおりなす料理の数々を是非堪能あれ。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区平野町1-6-5 大山ビル3F  地図を見る
    地下鉄堺筋線 北浜駅 5番出口 徒歩3分

6. アジアン酒場 パンダ

パクチー ランチはパクチー無料!食べ放題♪

ランチやコース料理にはパクチーは入ってません!パクチー好きな人はもちろん、パクチー苦手な人にもお楽しみいただけるよう、パクチーは別皿でお出しします!ディナーではパクチードリンクやパクチー料理を味はもちろん見た目でも楽しんでいただけます♪

  • 住所

    大阪府大阪市中央区平野町2-2-8 イシモトビルB1  地図を見る
    地下鉄堺筋線 北浜駅 徒歩3分

7. & ISLAND 北浜店

こだわり野菜 こだわりの奈良野菜をお楽しみ下さい

こだわりの奈良野菜を作っている大野農園から仕入れる新鮮な野菜を召し上がれ。 「奈良野菜&大野農園の自慢農薬不使用野菜盛り」1~2人前、907円(税抜)は大野さんの野菜がたっぷり食べられるおススメの一品です。いろどり美しいビジュアルもお楽しみください。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区北浜2-1-23  地図を見る
    京阪本線 淀屋橋駅 徒歩2分

8. ビタミンパラダイス

カレー 低糖質でヘルシー☆手作りカレー

野菜を彩りよくトッピングしたピリ辛の定番カレーは見た目も華やか☆ご飯はこんにゃくMIX米を使用し低糖質を目指しました。大盛もできるので男性のお客様も大満足♪

  • 住所

    大阪府大阪市中央区高麗橋2-2-7 東栄ビル2F  地図を見る
    地下鉄堺筋線 北浜駅 徒歩2分

気になる"美"食キーワード

せいろ蒸しとは?

小龍包やまんじゅうなどの調理法として知られているせいろ蒸し。近年、新たな鍋料理として広まっている。その理由は、煮汁に栄養分が損なわれることなく、素材の旨さをそのまま味わえることと、油を使わないためヘルシーに食べることができるからだ。本来の鍋料理と違って、出来上がりも柔らかいのが特徴的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP