1. 焼肉マル 心斎橋店
黒毛和牛 黒毛和牛の美味しさを堪能!
当店はお肉にもこだわっています! ロース、カルビは黒毛和牛のものをご用意。主に、全国一位の和牛生産県として名高い鹿児島県産の、トップクラスで高品質な和牛を仕入れています。 中でもおすすめは黒毛和牛の「特上ミスジ」!赤身部分と脂の絶妙なバランスをぜひ味わってみて下さい♪
心斎橋の黒毛和牛、国産黒毛和牛、牛タン、A5ランク牛がこだわりのお店など、焼肉を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。「心斎橋でおすすめの旨い焼肉店を教えてほしい!」「ランチに食べ放題があるお店は?」「個室があるおしゃれな焼肉店が知りたい!」といった声にお応えする、ひとりから家族、デートや接待などにも使える人気の焼肉店をまとめました。
当店はお肉にもこだわっています! ロース、カルビは黒毛和牛のものをご用意。主に、全国一位の和牛生産県として名高い鹿児島県産の、トップクラスで高品質な和牛を仕入れています。 中でもおすすめは黒毛和牛の「特上ミスジ」!赤身部分と脂の絶妙なバランスをぜひ味わってみて下さい♪
焼肉店『高麗屋』とコラボが実現!A4・A5ランク牛の最高級銘柄黒毛和牛を生産農家から直送。だからこそ品質、味わいには絶対の自信があります。ミスジ・ザブトン・三角バラなど、選別された極上のお肉を楽しめる極上希少部位盛り合わせや、KollaBoのお任せ盛り合わせは必食中の必食!ジューシーなお肉をご堪能あれ!
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-5-11 2F
地図を見る
地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩4分
焼肉専門店としての自信とプライド。当店では、日本国内でその時最も状態の良いA5ランクの黒毛和牛を厳選。《一頭買い》するため、最高級黒毛和牛もリーズナブル価格で提供できます。ベテランの調理人により丁寧な技術を施したお肉は、食感、旨みが格別です。牛魔だからこその絶品焼肉をご堪能ください。
大阪府大阪市西区北堀江1-2-16 ツリガネビル本館2F
地図を見る
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅 5番出口 徒歩1分
当店は『A5等級黒毛和牛の一頭買い』を行う焼肉店です。だからこそお肉には一切妥協しません。お肉のプロだからこそ本当に美味しさにこだわり、お値打ちに鮮度高い肉を提供しております。厳選された黒毛和牛を、更にプロの技でより美味しく柔らかく召し上がっていただくだめの手間も惜しみません。
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-3-6 矢野心斎橋ビル1F
地図を見る
地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩3分
上質な黒毛和牛おのみを厳選!安定した質でお届けできるよう、あえて産地・ブランドは絞っておりません。美しい霜降りは舌の上でじゅわ~っととろける極上の味。見ているだけでも思わず笑顔がこぼれます!この最高級肉を、精肉店直営ならではのお手頃価格でお届け。極上の味をぜひお気軽にお試しください!
大阪府大阪市西区北堀江1-22-4
地図を見る
地下鉄長堀鶴見緑地線 西大橋駅 徒歩3分
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-16-14 2F
地図を見る
地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩5分
どんどんに来たら「ねぎタン」注文はつきもの!細かく刻んだ青ねぎがたっぷりで迫力満点の人気メニューです。タンは他の部位に比べてカロリーも脂質も少なく、後味もあっさりとしていて食べやすいのもいいところ♪しっかりと焼いて、身が縮みきる直前に火から上げて、葱をくるりと巻いてお召し上がりください.
大阪府大阪市中央区西心斎橋2-9-5 日宝三ツ寺会館1F
地図を見る
地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩5分
大阪府大阪市中央区東心斎橋2-4-30 心斎橋グランドホテル大阪7F
地図を見る
地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩9分
扱っているお肉は、すべて最高等級の佐賀牛。上質なお肉は、口の中に入れた瞬間にとろけていくお肉のこと。この「脂がとけていく温度」に注目してお肉を厳選しています。体温で溶ける上質な脂はヘルシー志向の方にもおすすめです!岩塩、しょうゆ、お味噌とタレはシンプルに。お肉の甘みをご堪能ください!
大阪府大阪市中央区東心斎橋2-7-14 心斎橋トライアンフ1F
地図を見る
地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩4分
大阪府大阪市中央区東心斎橋2-6-2 サンシャイン玉屋町ビルB1
地図を見る
地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩7分
和牛の等級(A5〜)は簡単に言うと、霜降りの割合、つまり見た目の基準で、味の基準ではありません。霜降りがしっかり入ったA5等級は見た目こそキレイですが、赤身に対してサシが入り過ぎていて、赤身の旨味が脂に負けてしまう。そして焼肉に一番適した赤身霜降りのバランスはA4等級だと考えてA4を選択しています。
一度は食べたい高級肉!
食用の牛肉は「和牛」「国産牛」「輸入肉」に分類されるが、黒毛和牛はそのうちの和牛に含まれる品種のひとつ。和牛は国内で飼育された牛の中でも、「黒毛和種」「褐色和種」「日本短角種」「無角和種」の4品種だけが名乗れる名称だが、黒毛和牛は黒毛和種に相当するもの。鮮やかな紅色の肉とサシの入ったきめ細かな肉質が特徴。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。