心斎橋で比内地鶏、国産鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店11選

【あなたはタレ派?塩派?】心斎橋で比内地鶏、国産鶏、朝引き鳥、丹波産地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を11件掲載しています。心斎橋で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、心斎橋駅、長堀橋駅、四ツ橋駅、西大橋駅、西長堀駅からのアクセスが便利です。

1. ちゃ味鶏

炭火焼き鳥 ◆焼き立てをどうぞ!豊富な炭火焼き

宮崎流の炭火焼の串焼きが当店の自慢◎定番のつくねやせせりから希少部位まで、豊富な串ものをご用意しております。更に、トマトやチーズなどの串焼きもおすすめ♪アツアツの一本を心ゆくまでご堪能ください。

  • 住所

    大阪府大阪市西区新町4-16-6 グリーンコーポ西長堀1F  地図を見る
    地下鉄千日前線 西長堀駅 徒歩3分

2. 口八町~くちはっちょう~ 心斎橋店

炭火焼き鳥 香ばしくジューシー!虜になる旨さ♪

炭火で焼いて、鶏本来の旨味がギュッと凝縮された炭火焼鳥が自慢!一つ一つの素材を丁寧に、職人が真心と情熱を込めて、絶妙な火加減で仕上げております!炭の薫りと秘伝のタレが絡まって極上の旨さに。1串90円(税抜)~とリーズナブルな価格でご用意!野菜&お肉や、かつお梅紫蘇を使用など、創作串も豊富にございます。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区東心斎橋2-8-30  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 6番出口 徒歩5分

3. 車 心斎橋店

焼き鳥 愛され続けた地鶏

宮崎県で、長年多くの方々にこよなく愛されている「親鳥」の様々な部位を、熟練の技で丁寧に調理してご提供致します。宮崎名物の地鶏は程よい弾力があり、脂が適度にのっていて、噛めば噛むほど旨みが楽しめ、やみつきになります。炭火で包み込むように焼きますので、炭の風味が特徴的です。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-1-16 メリディアン心斎橋B1  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 2番出口 徒歩1分

4. 居楽屋白木屋 南船場心斎橋筋店

焼き鳥 【4/1~】お店の味がお家でも♪

4月1日より期間限定!大人気「やきとり」メニューを、テイクアウト限定で半額にて提供するよ! 自宅での飲食が増加する昨今、おいしい「やきとり」をこの期間だけの驚きの価格で是非お試しください。 お電話での事前注文が便利です。詳しくは店舗までお問合せください。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区南船場3-12-3 心斎橋セントビルB1  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩1分

5. 心斎橋 今井屋本店

比内地鶏 【秋田名物】比内地鶏の焼き鳥

全国で150種類以上ある「地鶏」「銘柄鶏」その中でも秋田県産の雌の比内地鶏は、“究極の地鶏”と呼ばれている逸品です。新鮮で厳選された鶏肉は店舗に直送され、鮮度を落とすことなく職人の手で“究極のやきとり” に仕上げられます。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区東心斎橋1-17-26  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩1分

6. 焼鳥屋 鳥貴族 フェリチタ心斎橋店

国産鶏 国産鶏肉

おいしい焼鳥は鮮度が大事。価格・味わいともに 満足いただける焼鳥を追求した結果、 鳥貴族の焼鳥は国産鶏肉を使用しております。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-4-29 フェリチタ心斎橋4F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 5号出口 徒歩1分

7. 焼鳥専門店 祝い鳥

朝引き鳥 一番旨い「つくね」

当店の特製練りつくねは、お客様からのおかわりも多くイチオシの商品です!朝引き鳥を使用し、独自の配合で丹念に練り上げたつくねは肉汁たっぷりでふわっふわっ!肉の旨みがダイレクトに伝わるように塩で味付けしているこだわりの逸品!今までで食べてきたつくねの概念を覆します!

  • 住所

    大阪府大阪市中央区東心斎橋2-8-12 ゴールドセンター1F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩8分

8. 金のつくねと3倍鶏の焼鳥 串琢

串焼き 鹿児島県直送のさつま知覧どり

鹿児島から直送の400日以上飼育した新鮮な鶏肉、3倍鶏だけを使い、当店独自の方法で仕込みをしています。 備長炭を用い強い火力で一気に焼き上げることでうまみを閉じ込め、一口食べると肉汁が溢れだします!

  • 住所

    大阪府大阪市中央区東心斎橋1-3-29 2F  地図を見る
    地下鉄長堀鶴見緑地線 長堀橋駅 徒歩1分

9. 鶏一輪

丹波産地鶏 厳選鶏の濃厚な旨みを炭火焼きで堪能

お料理には厳選した丹波黒どりを使用。こちらの地鶏は、フランスの鶏肉と掛け合わせてできており、あっさりした味が多い鶏肉のなかでも濃厚な味わいが特徴。炭火焼きにすることで、炭の香ばしい香りがつき、より一層深みのある味をお楽しみいただけます。目の前で焼き上げますのでアツアツを楽しんでください!

  • 住所

    大阪府大阪市中央区東心斎橋1-6-15 ディオレ・クレスト東心斎橋B1  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩5分

10. 馳走別邸 大阪北堀江

炭火焼き鳥 串焼き師として、筋を通す

一串からご注文可能な焼鳥、牛串焼…。炭火の焼き台に向き合い、素材ごとに角度や火力を考えて、風力で調整しながら焼き上げます。手前、奥と焼き位置を変え、どの部位も均等に外かりっ、中ふわっと。一瞬一秒を大切に、瞬時に判断します。カウンターからは、焼き加減を見定め軽快に串を返す焼き師の姿をご覧いただけます。

  • 住所

    大阪府大阪市西区北堀江3-5-13  地図を見る
    地下鉄千日前線 西長堀駅 徒歩4分

11. 焼鳥屋 鳥貴族 南船場店

焼き鳥 名物 貴族焼

一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。 鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。 おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区南船場3-12-3 心斎橋セントビル4F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩5分

知ってる?焼鳥のアレコレ

白レバー

一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP