心斎橋で比内地鶏、国産鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店8選

【あなたはタレ派?塩派?】心斎橋で比内地鶏、国産鶏、朝引き鳥、地鶏などにこだわりのある、美味しい焼き鳥のお店を8件掲載しています。心斎橋で「気取らずに安くてうまい焼き鳥とビールで一杯やりたい!」「希少部位の焼き鳥が食べたい!老舗の焼き鳥屋さんを教えて!」というあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、心斎橋駅、長堀橋駅、四ツ橋駅、西大橋駅、西長堀駅からのアクセスが便利です。

1. 口八町~くちはっちょう~ 心斎橋店

炭火焼き鳥 香ばしくジューシー!虜になる旨さ♪

炭火で焼いて、鶏本来の旨味がギュッと凝縮された炭火焼鳥が自慢!一つ一つの素材を丁寧に、職人が真心と情熱を込めて、絶妙な火加減で仕上げております!炭の薫りと秘伝のタレが絡まって極上の旨さに。1串90円(税抜)~とリーズナブルな価格でご用意!野菜&お肉や、かつお梅紫蘇を使用など、創作串も豊富にございます。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区東心斎橋2-8-30  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 6番出口 徒歩5分

2. 車 心斎橋店

焼き鳥 愛され続けた地鶏

宮崎県で、長年多くの方々にこよなく愛されている「親鳥」の様々な部位を、熟練の技で丁寧に調理してご提供致します。宮崎名物の地鶏は程よい弾力があり、脂が適度にのっていて、噛めば噛むほど旨みが楽しめ、やみつきになります。炭火で包み込むように焼きますので、炭の風味が特徴的です。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-1-16 メリディアン心斎橋B1  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 2番出口 徒歩1分

3. 心斎橋 今井屋本店

比内地鶏 【秋田名物】比内地鶏の焼き鳥

全国で150種類以上ある「地鶏」「銘柄鶏」その中でも秋田県産の雌の比内地鶏は、“究極の地鶏”と呼ばれている逸品です。新鮮で厳選された鶏肉は店舗に直送され、鮮度を落とすことなく職人の手で“究極のやきとり” に仕上げられます。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区東心斎橋1-17-26  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩1分

4. 焼鳥屋 鳥貴族 フェリチタ心斎橋店

国産鶏 国産鶏肉

おいしい焼鳥は鮮度が大事。価格・味わいともに 満足いただける焼鳥を追求した結果、 鳥貴族の焼鳥は国産鶏肉を使用しております。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-4-29 フェリチタ心斎橋4F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 4B出口 徒歩2分

5. 炭火焼 直島 東心斎橋店

宴会コース 焼鳥満足コース

当店イチオシの「直島自慢の満足焼鳥コース」3,980円(税込)では、こだわりの特製手羽唐・焼鳥5本盛り合わせをはじめ自慢の一品をお楽しみいただけます。各種ご宴会や飲み会などの普段使いにオススメのスタッフ一押しのコースです。珠玉の逸品を心ゆくまでご堪能ください!

  • 住所

    大阪府大阪市中央区東心斎橋1-4-25  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩5分

6. 焼鳥専門店 祝い鳥

朝引き鳥 一番旨い「つくね」

当店の特製練りつくねは、お客様からのおかわりも多くイチオシの商品です!朝引き鳥を使用し、独自の配合で丹念に練り上げたつくねは肉汁たっぷりでふわっふわっ!肉の旨みがダイレクトに伝わるように塩で味付けしているこだわりの逸品!今までで食べてきたつくねの概念を覆します!

  • 住所

    大阪府大阪市中央区東心斎橋2-8-12 ゴールドセンター1F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩8分

7. 鶏一輪

丹波産地鶏 厳選鶏の濃厚な旨みを炭火焼きで堪能

お料理には厳選した丹波黒どりを使用。こちらの地鶏は、フランスの鶏肉と掛け合わせてできており、あっさりした味が多い鶏肉のなかでも濃厚な味わいが特徴。炭火焼きにすることで、炭の香ばしい香りがつき、より一層深みのある味をお楽しみいただけます。目の前で焼き上げますのでアツアツを楽しんでください!

  • 住所

    大阪府大阪市中央区東心斎橋1-6-15 ディオレ・クレスト東心斎橋B1  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩5分

8. 焼鳥屋 鳥貴族 南船場店

焼き鳥 名物 貴族焼

一串に90gという大きさを誇る「名物 貴族焼」は鳥貴族のこだわり。 鳥貴族の圧倒的な人気No.1メニューです。 おいしくて大きな焼鳥でお客様も満足していただけると信じています。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区南船場3-12-3 心斎橋セントビル4F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩5分

知ってる?焼鳥のアレコレ

備長炭

焼き鳥に欠かせない木炭の代表格といえば「備長炭」。プロの料理人に選ばれる理由は、着火後の火の回りが早く遠赤外線効果で外側はパリッと、内側はふっくらの理想的な焼き上がりになるため。炎や煙が少なく素材に匂いや雑味がつきにくというメリットもあります。中でも備長炭の発祥である紀州備長炭は最高級のブランド木炭として有名です。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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