2. さかえや 横浜みなとみらい本店
水炊き鍋 【濃厚な白濁鶏ガラスープ】水炊き鍋
自慢の鶏ガラスープは、鶏の旨味が凝縮された至極の逸品。当店では鶏の旨味を味わって頂くため、調味料は一切加えておりません。一口味見して頂いた後、様々な食材と重なり深み増す白濁スープは最後の一滴までお愉しみいただけます。 スープに始まりスープで終わるさかえやの水炊きをぜひご堪能ください。
-
住所
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-8 みなとみらい東急スクエア3 3F 地図を見る
JR 桜木町駅 徒歩8分
3. 博多もつ鍋おおやま横浜
博多もつ鍋 ぷりぷりのもつに濃厚味噌が染み渡る
厳選された「もつ」は九州産を中心に国産牛の小腸のみを使用。秘伝のスープは九州味噌をはじめ、西京味噌など数種類の味噌とおおやま特製のタレをブレンドしたこだわりの濃厚美味(こゆうま)。一度食べたらやみつき!ぜひ一度お試しください。
-
住所
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークタワードッグヤードガーデンB1 地図を見る
JR根岸線 桜木町駅 徒歩5分
知っておきたい、鍋料理!
水炊き
博多名物として知られる鍋料理。鶏ガラや手羽を水から煮立たせ、白濁した出汁に仕立てるのが本場流。骨ごとぶつ切りにした鶏もも肉を加え、キャベツやニラ、ネギ、春菊などの野菜類と一緒に、ポン酢と柚子胡椒で食べる。地方によっては、鶏だんごや高菜漬けを加えるレシピも。鍋の後には、濃厚な旨味のスープで〆の雑炊を味わうのが鉄板。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。