2014年に惜しまれつつも閉店した初代もつ鍋わたり。その味を継承し、5年ぶりに「秘伝のもつ鍋」が立川で復活しました。こってり濃厚な醤油出汁は二代目わたりでも健在。モツは国産黒毛和牛の小腸のみを使っています。プリプリとした食感とジュワッと広がる脂の旨味を濃厚出汁がさらに引き立てます。ぜひご賞味ください!
もつ鍋と九州料理居酒屋
050-5494-7356
博多名物 しろ味噌もつ鍋!!新鮮でプリップリなモツを使ったもつ鍋が馬鹿うまで!!
こちらは限定商品となってますので是非電話にて御確認を。
全140種食べ飲み放題がなんと2,500円(税込)!濃厚スープと新鮮野菜で心も体もほっこり温まる冬の定番を食べ放題でも楽しめる♪その他焼鳥や揚げ物、お刺身、おつまみをはじめ、〆のデザートまで充実◎全卓無料完備の卓上レモンサワーでさらに盛り上がる特別な忘新年会に。
2000円食べ飲み放題
050-5487-9879
長年愛され続けている魚民の「もつ鍋」。美味しさを磨き続けてきたからこそのこの味です♪〆のラーメンも付いているので、最後の一口までもつの旨味を余すことなくご堪能いただけます。野菜も取れるおいしい「もつ鍋」おすすめです!
飲み放題豊富海鮮居酒屋
魚民 立川南口駅前店
ウオタミ タチカワミナミグチエキマエテン
042-528-1988
もつの旨味と野菜の旨味を引き立てるスープは、醤油スープ!濃厚でプリプリな「もつ鍋」はおつまみにもお食事にもどちらもおすすめな逸品です。ビールやサワーなどとご一緒にどうぞ!お食事の方は「ライス」等と合せるのもおすすめ!
「刺身の盛り合わせ or もつ鍋が選べる 9品 2,100円(税抜)コース」では刺身ともつ鍋、どちらかお好きな方をお選びください。特に「山長」のもつ鍋は季節問わず人気が高い一品です。新鮮だからこそ提供できる、プルプル濃厚なモツをご堪能ください。
もつ鍋の基礎知識
モツ
牛や豚、鶏などの内臓のことを指す。腸や胃などは白モツ、心臓や肝臓は赤モツと分けて呼ばれることがある。いわゆる「ホルモン」とモツはほぼ同義語だが、もともと料理に使わず捨てていたため、大阪弁のほおるもん(捨てるもの)が転じて、ホルモンと呼ばれるようになったとの説がある。
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