「もつ」は国産の「生もつ」のみを厳選。お出汁はオリジナルブレンドの高級醤油や味噌を使用し、大阪の味と博多の味が絶妙に融合した、いっぱちならではの味。王道の博多もつ鍋から新感覚のゆず醤油等、8種の味をご用意しております。厳選食材と職人の技が織り成す、当店自慢のもつ鍋をぜひ一度ご堪能あれ。
博多ダイニング宴会個室
050-5486-3829
国産牛の脂が旨い!!菱屋特製のもつ鍋コースは飲み放題付で美味しくお得♪
もつの旨味と野菜の旨味を引き立てるスープは、醤油スープ!濃厚でプリプリな「もつ鍋」はおつまみにもお食事にもどちらもおすすめな逸品です。ビールやサワーなどとご一緒にどうぞ!お食事の方は「ライス」等と合せるのもおすすめ!
自慢のスープはまさに絶品!定番は、豆乳白みそ味。濃厚豆乳クリームと白みそを使用しコラーゲンと塩麹の入った、もつによく合う豆乳味噌スープです。
焼き鳥・串カツ・鍋料理
050-5485-0751
「もつ」の中でもおいしいと言われる国産牛小腸を100%使用。口の中に広がる甘みと旨みは、クリーミーなおいしさ。適度な歯ごたえとプルップルの食感をお楽しみください。もつ鍋のおだしは「深みのある上品な"あごだし醤油"」「まろやかな"こく味噌"」「さっぱりとした"かぼすポン酢"」よりお選び下さい。
博多もつ鍋・辛子明太子
050-5489-3577
もつ鍋の基礎知識
博多もつ鍋とは?
福岡を代表する郷土料理のひとつ。牛の小腸、ハツなどのホルモン類を、醤油や味噌で味付けした“だし”に入れ、ニンジンやニラ、キャベツなどの野菜とともに煮て作る。昆布や鰹節を使った和風だしのほか、よりコクのある鶏ガラベースで水炊き風に仕立てるレシピも。モツの臭み消しとして、ニンニクや唐辛子を入れるのがお約束。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。