バー・お酒で話題・人気のお店まとめ
バー・お酒で話題・人気のお店まとめには、日本酒、ワイン、ビール、焼酎などに関するまとめ記事が828件掲載されています。ほかにも人気エリアランキングやバー・お酒の気になるキーワードなどグルメ情報満載!「雰囲気の良いお店、お酒の種類が豊富なお店を教えてほしい!」など、ご要望にぴったりのまとめをこちらからお探しください。
注目まとめ
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金沢にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)石川 日本酒
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日本橋にあるうまい日本酒が飲める店(日本酒バー)東京 日本酒
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広島市にある美味しい焼酎が飲めるお店(焼酎バー)広島 焼酎
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札幌すすきのでワイン好き必見の人気店(ワインバー)北海道 ワイン
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金沢でワイン好き必見の人気店(ワインバー)石川 ワイン
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和歌山市でお酒にこだわるお店・バーまとめ和歌山 バー・お酒
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新潟市中央区でクラフトビールなどが美味しく飲める店新潟 ビール
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戸塚・東戸塚でお酒にこだわるお店・バーまとめ神奈川 バー・お酒
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琴似・西区でお酒にこだわるお店・バーまとめ北海道 バー・お酒
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新潟市中央区でお酒にこだわるお店・バーまとめ新潟 バー・お酒
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四日市でお酒にこだわるお店・バーまとめ三重 バー・お酒
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池田・阪急石橋でお酒にこだわるお店・バーまとめ大阪 バー・お酒
全国のバー・お酒が満喫できるお店まとめ
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バー・お酒の気になるワード
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「純国産」ワイン
これまで国産ワインといえば、輸入した濃縮果汁やワインを国内でブレンドし製品化されるケースが多かったが、最近では小規模ワイナリーを中心に原料のブドウ栽培から手がける“純国産ワイン”が躍進している。日本ではフレッシュなワインができやすく、和食とともに海外での評価を高めており、人気と注目度が高まりをみせている。
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泡盛
米を原料とする乙類焼酎の一種で、沖縄県だけで生産される蒸留酒。県外の米焼酎との大きな違いは、インディカ米と黒麹を原料に使っていること。水と酵母を加えて発酵させる「もろみ」の仕込みを1回しか行わないのも、泡盛ならではの特徴。アルコール度数が低めのライトタイプから、かめで寝かせた熟成酒まで、バリエーションも色々。
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芋焼酎
サツマイモを原料とした本格焼酎。主要産地は鹿児島県と宮崎県。コガネセンガン、ムラサキマサリなど、さまざまな品種が原料に使われ、それぞれに特有の性質や香りがある。以前は「クサい」と敬遠されやすい焼酎の代名詞だったが、近年は原料へのこだわりや技術改良でより洗練された味わいに。
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シャンパーニュ
スパークリングワインの代名詞「シャンパン」の正式名称。フランス北東部のシャンパーニュ地方で、伝統的な瓶内二次発酵により造られた発泡ワインだけが「シャンパーニュ」を名乗れる。ブドウ品種はピノ・ノワール、ピノ・ムニエ、シャルドネの3種類のみ。食前酒のイメージが強いが、どんな素材とも合わせやすく、和食との相性も抜群。