1. 南州酒場てげてげ
焼酎 本格焼酎は40種以上をラインナップ
九州や沖縄は言わずと知れた焼酎の文化圏。当店でも、定番からプレミアムまで、常時40種類以上の本格焼酎を取り揃えております。芋『旭萬年』や麦『中々』、琉球泡盛『春雨カリー』など、どんなお料理とも相性が良く、人気のお酒をラインナップ。棚にズラリと並べられた光景は圧巻です!気に入ったラベルで選ぶ楽しみも◎
半蔵門・麹町で香り高く美味しい焼酎を味わいたいあなたにおすすめのお店を3件掲載しています。半蔵門・麹町で「デートや接待で使える焼酎バーが知りたい!」や「焼酎アドバイザーがオススメする美味しい新酒を味わいたい」、「珍しい割り方で飲んでみたい」といった声にお答えするお店をまとめました。
九州や沖縄は言わずと知れた焼酎の文化圏。当店でも、定番からプレミアムまで、常時40種類以上の本格焼酎を取り揃えております。芋『旭萬年』や麦『中々』、琉球泡盛『春雨カリー』など、どんなお料理とも相性が良く、人気のお酒をラインナップ。棚にズラリと並べられた光景は圧巻です!気に入ったラベルで選ぶ楽しみも◎
当店は黒糖焼酎、泡盛(古酒・新酒)の品揃えが豊富。なかでも奄美大島で古くから愛飲されている「黒糖焼酎」は、奄美群島だけで造られている稀有なお酒で、黒糖のふんわりと優しい甘い香りと米麹のまろやかな旨味で、深くなめらかな飲みやすいお酒です。泡盛はもちろん、当店の沖縄料理と一緒にいかがですか♪
米を原料とする乙類焼酎の一種で、沖縄県だけで生産される蒸留酒。県外の米焼酎との大きな違いは、インディカ米と黒麹を原料に使っていること。水と酵母を加えて発酵させる「もろみ」の仕込みを1回しか行わないのも、泡盛ならではの特徴。アルコール度数が低めのライトタイプから、かめで寝かせた熟成酒まで、バリエーションも色々。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。