★森伊蔵・魔王・川越・佐藤・宝山全量芋★等々書ききれません…(笑)
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
楽蔵が食材からこだわった炙り料理や創作和食と相性抜群な焼酎を種類豊富にご用意しております。全国各地から選りすぐりの銘柄を取り揃えておりますので、運が良ければ入手困難なプレミアム焼酎に出会えるかも?!
宴会コースでもお楽しみ頂けますので各種ご宴会に是非ご利用下さい。
店主いちおしの焼酎【玉葱焼酎 淡路のひだまり】を特別ルートで仕入れております。淡路島産の玉葱・米・麦を使用して作った焼酎ですが、その玉葱使用量はなんと40%以上!淡路島の玉葱は南国のような太陽のひだまりを浴びて育ち、とにかく甘くて旨いのが特徴です。その玉葱の旨味と芳醇な香りをぜひお楽しみください。
知っておきたい焼酎の基礎知識
芋焼酎
サツマイモを原料とした本格焼酎。主要産地は鹿児島県と宮崎県。コガネセンガン、ムラサキマサリなど、さまざまな品種が原料に使われ、それぞれに特有の性質や香りがある。以前は「クサい」と敬遠されやすい焼酎の代名詞だったが、近年は原料へのこだわりや技術改良でより洗練された味わいに。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。