【絶品】(大阪)福島・野田・中之島で一度は立ち寄りたいおすすめの寿司店8選

(大阪)福島・野田・中之島の創作寿司がこだわりのお店など、新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。(大阪)福島・野田・中之島で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。

1. 回転寿司 ととぎん イオンスタイル海老江店

創作寿司 旬の本格的手握り寿司

活気・接客・技術・手握り・技に自信あり!『ととぎん』の寿司職人が握る寿司は天下逸品

  • 住所

    大阪府大阪市福島区海老江1-5-52 イオンスタイル海老江1F  地図を見る
    阪神本線 野田駅 徒歩6分

2. 元祖ぶっち切り寿司 魚心 福島総本店

こだわり寿司 新名物!ぶっちぎり巻き

ぶっちぎり精神にのっとった新名物「ぶっちぎり巻き」 鮮度抜群の鮮魚をこれでもかと巻き余る とろたく・サーモン・鉄火。 本場アメリカから逆輸入の裏巻きシリーズも充実。楽しく美味しく豪快にお楽しみください。

  • 住所

    大阪府大阪市福島区福島6-1-39  地図を見る
    JR大阪環状線 福島駅 徒歩2分

3. 鮨屋の居酒屋 寿しよし

こだわり寿司 長年修行を積んだ店主が握る絶品寿司

毎日店主自ら中央市場で仕入れたネタを、新鮮なうちにお客様にお出しいたします。 店主が、その日、その時、一番良いものをと選んだ鮮魚の数々を、どうぞお楽しみくださいませ。

  • 住所

    大阪府大阪市福島区福島5-11-6  地図を見る
    JR大阪環状線 福島駅 徒歩2分

4. 鮨・酒・肴 杉玉 JR野田駅

創作寿司 王道も変わりダネも外せない!

定番ネタから驚きと遊び心たっぷりの寿司まで♪「キャビア寿司」は、蓋をあけてびっくり!ランプフィッシュキャビアがぎっしり詰まっています。そのほか「トリュフのせ」や「ロッシーニ風」など、気になって頼まずにはいられない寿司が盛りだくさん!

  • 住所

    大阪府大阪市福島区吉野3-1-12 ビエラ野田  地図を見る
    JR大阪環状線 野田駅 徒歩1分

5. 漁祭 福島店

飲み放題メニュー 海鮮しゃぶしゃぶ×自慢の寿司を堪能

季節ごとに届く、獲れたての旬魚を使用したコース!上品な出汁にくぐらせつつ、凝縮した魚の旨みが堪能できる自慢の海鮮しゃぶしゃぶや、経験豊かな職人が握る寿司をご提供するご宴会コースで、ぜひ魚の“本当の美味しさ”をご堪能ください。コースは 3,000円~4,000円にて、多彩にご用意しています。

  • 住所

    大阪府大阪市福島区福島7-14-19 福島駅前ビル1F  地図を見る
    JR大阪環状線 福島駅 徒歩3分

6. 夜景×大阪市中央卸売市場 魚河岸たちばな

穴子 関西風の優しい味わいの煮穴子寿司

季節に合わせた産地から国産生穴子を仕入れ、20年以上の経験を積んだ職人が1尾ずつ丁寧に下ごしらえしています。当日引いた出汁の風味を効かせ、手早く炊くことによって本来の穴子の旨味を活かして、柔らかく仕上げています。さらに、タレは残った穴子のアラを余すところなく使い、煮込み、旨味とコクをプラスしています。

  • 住所

    大阪府大阪市福島区野田1-1-86 大阪市中央卸売市場業務管理棟16F  地図を見る
    JR大阪環状線 野田駅 徒歩10分

7. シャンパン&ワインと熟成鮨 Rikyu

シャリ 厳選素材と熟練の技で握る一貫

鮮魚の美味しさへの追求。魚嫌いをも「美味しい!」と言わせ驚いていただいています。鮮度はもちろん魚体の大きさ 脂のノリそして、熟成させて旨味が出てくる魚なのか 見極めをしながら選別をして仕入れをしています。魚介にあった仕事を施し、旨みや甘みを兼ね備え絶妙な美味しさに変化するように日々熟成させています。

  • 住所

    大阪府大阪市福島区福島5-10-14 柳田ビル2・3F  地図を見る
    JR東西線 新福島駅 徒歩2分

8. すし てんぷら 吾作亭 福島駅前店

こだわり寿司 大阪の伝統に舌鼓!板前渾身のにぎり

昔から大阪で愛され続けている大阪寿司は、直球の素材勝負!細工を施すのではなく、吟味した新鮮なネタに、細かく包丁を入れてご提供しています。ネタは大ぶりながらも食べやすいと大好評!またシャリには、大阪寿司の王道、白菊酢を使用。香りが立ち、シャリを白くキープすることでネタがより一層鮮やかに際立ちます。

  • 住所

    大阪府大阪市福島区福島5-8-14 福島吉紹ビル1F  地図を見る
    阪神本線 福島駅 徒歩1分

寿司好きの気になるワード

本マグロ

まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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