2. 寿し処 翠月
こだわり寿司 ◆職人の技が光る江戸前寿司
広島の地魚を中心に使い、熟練した職人が丁寧に握る江戸前寿司が絶品の<寿し処 翠月>。その日のおすすめの鮮魚の持ち味を、職人の技が引き立てたお寿司をぜひご堪能ください。握り十二貫とおつまみのコースは、お客様にお寿司を純粋に楽しんでいただくための、旬のネタと季節のおつまみをお出ししております。
広島市の炙り寿司がこだわりのお店など、新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。広島市で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
広島の地魚を中心に使い、熟練した職人が丁寧に握る江戸前寿司が絶品の<寿し処 翠月>。その日のおすすめの鮮魚の持ち味を、職人の技が引き立てたお寿司をぜひご堪能ください。握り十二貫とおつまみのコースは、お客様にお寿司を純粋に楽しんでいただくための、旬のネタと季節のおつまみをお出ししております。
ネタを支えるシャリが不出来であれば、寿司は完成しない。米はアキタコマチ、仁多米、つや姫をブレンドしたものを使用。黒酢と米酢、沖縄の塩で調えたシャリは清々しくネタの味が際立つ。大きさ、温度、口の中でほどける加減。妥協なき仕込みから握りまで、ネタとシャリのみからなるシンプルかつ高度な味を築き上げている。
どんなシーンでもご利用いただきやすいよう、お客様それぞれのお好みに合うバリエーション豊かなお料理をご用意しております。出てくる楽しみを味わえる会席料理や、焼き立てが嬉しい鉄板メニュー、鮨職人がご注文を受けてから握る鮨、お酒の肴に合う旬の一品料理など、旬の詰まった雅庭をご堪能ください。
寿司好きの気になるワード
おひつに入った海鮮丼を茶碗に取り分け、一杯目は醤油とワサビを添えて海鮮ちらし風に。二杯目は残った具とご飯に甘煮のしいたけとかんぴょうなどをおひつの中で混ぜ合わせ、三杯目は薬味をのせ自家製ダシをかけてお茶漬け風に食べる。まさに名古屋名物ひつまぶしの海鮮バージョンの料理。3段階の食べ方で味の変化を堪能しよう。
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