天ぷら かねき
特撰天ぷら 厳選した旬食材の天ぷら
たい家
鯛めし 「たい家」だからこその本物の鯛料理
鯛骨でとった鯛の旨みが凝縮された出汁を使い、ゆっくりと炊き上げる鯛飯は当店を代表する名物料理。旨味を吸ったご飯の上に鯛の塩焼きをのせてご提供。身をほぐしてお召し上がり頂きます。鯛の甘みとふわっとした食感が口の中で広がる当店こだわりの逸品。多くの食通をも魅了するこの味を是非一度ご賞味下さいませ。
赤坂あんど
だし汁 丁寧な職人の仕事、出汁にこだわる
【当たり前の仕事を丁寧に】ホッと"安堵"出来る懐かしさや優しい味を感じて頂ける逸品、その味わいは板場の丁寧な仕事によるもの。特に料理の味を左右する出汁には、強くこだわりを持っています。特別な工程ではなく一つひとつの仕事を丁寧にこなすことで、その優しい味わいを作り出しています。
磯丸水産 赤坂見附店
カニ味噌甲羅焼き 磯丸名物!蟹味噌たっぷり甲羅焼き
当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪
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住所
東京都港区赤坂3-8-18 1・2F 地図を見る
地下鉄丸ノ内線 赤坂見附駅 10番出口 徒歩2分
大戸屋 ごはん処 赤坂見附店
だし汁 お店で出汁(だし)をひく
和食の中で育まれてきた”旨味”は、甘味・塩味・苦味・酸味と合わせて「五味」のひとつ。 お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。 それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”をお店でひくことにも拘っています。
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住所
東京都港区赤坂3-9-3 リバティ赤坂ビル2F 地図を見る
地下鉄丸ノ内線 赤坂見附駅 A出口 徒歩1分
とり、とうふ、ごはん 川の音 赤坂店
夜の接待に使える 接待などに最適!赤坂の和食居酒屋
赤坂駅1番出口から徒歩1分。「和」と食材にこだわる和食居酒屋。店内に流れる川の音に癒される至福の時間をご提供致します。当店は銘柄鶏、国産有機野菜、京都府丹後産のこしひかり、自家製豆富、鮮度抜群の魚介などあらゆる食材にこだわりっております。大小様々な個室も接待や会食に最適。ぜひ川の音をご利用下さい。
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住所
東京都港区赤坂3-13-4 三河家ビルB1 地図を見る
地下鉄千代田線 赤坂駅 1番出口 徒歩1分
赤坂和食 紬 TSUMUGI
職人技 和食一筋30年。極上の和食を追求
京都の料亭や人気寿司店で修行した経歴を活かし食材を見極め、一手間かける丁寧な料理にこだわります。すべての基本でもある出汁は利尻産昆布とメジマグロの鮪節を贅沢に使用します。天然物や国産の食材を使用するのも極上を求め、美味しさを追求し続けているから。
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住所
東京都港区赤坂3-18-7 パラッツオカリーナ3F 地図を見る
地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩3分
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