厳選!赤坂のうに、イクラなど魚料理の店まとめ15選

赤坂のうに、イクラ、伊勢海老、カニがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。赤坂で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。

1. Crab Shrimp and Oyster 赤坂

活オマール海老 【GoToEatキャンペーン開催中】

【GoToEatキャンペーン開催中】ネットでご予約いただくとランチ500ポイント、ディナー1,000ポイントが貯まる。1回の予約・来店で最大10,000ポイントもらえるチャンス!さらに通常来店ポイントも貯まる!◆当店はキャンペーン対象店舗です◆お得な”今だから”ご予約ください!

  • 住所

    東京都港区赤坂3-12-5 ホテルヒラリーズ赤坂1F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩3分

2. 赤坂 鮨 海味

うに 宝石のように輝くネタの数々

その時期一番おいしい産地のものを日本全国から目利きし、季節に合わせたネタが並びます。豊洲市場はもちろん、各産地の漁師から直接仕入れることも多く、最高の旬をいただくことができます。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-15-13 2F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩3分

3. いろり家 赤坂店

イクラ いろり家名物『船上めし』

某雑誌のトップページにもなった漁師様から頂いたいくら大量丼。 いくらは北海道直送。 店が一体になって「よいしょ!」の掛け声でいくらが大量に盛られます。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-12-1 フローレンス赤坂2F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩3分

4. 赤坂元気

生牡蠣 いつでも新鮮な生牡蠣あります!

牡蠣好きの店長がこだわり抜いた生牡蠣は、全国各地よりその時期に一番旨い牡蠣を毎朝数種類仕入れております。そんなこだわりの「生牡蠣」「カキフライ」食べ放題もやってます!120分間どれだけ食べても2,980円!予約必須ですのでお早めにどうぞ!

  • 住所

    東京都港区赤坂3-15-1 SIONビルB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩4分

6. 十干 赤坂見附店

刺身 赤坂で旬の食材を味わい楽しめる空間

産地直送の旬な天然魚と季節と産地にこだわった野菜をおいしいお酒とともに召し上がっていただけます。一年を通してお鍋の提供をお楽しみいただけます。新鮮な魚料理のほかにも、地鶏料理や、すきやき鍋など山海料理を季節ごとに味わうことができます。是非お気軽にお越しください。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-10-2 赤坂コマースビルB1  地図を見る
    地下鉄 赤坂見附駅 徒歩2分

7. スペインのちょっと居酒屋 バルマル 赤坂見附

魚介パエリア 魚介たっぷり!本場仕込みのパエリア

バルマルのマルはスペイン語で「海」と言う意味。朝獲れのカルパッチョや、魚介マリネ「サルピコン」旬の日替わりアヒージョなど海の幸が盛り沢山!魚介をたっぷり使った手間暇スープで炊き上げた本場顔負けのパエリア!パスタを使ったパエリア「フィデウア」やお米とパスタのハーフ&ハーフ「モダンパエリア」も人気です。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-20-6  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 赤坂見附駅 徒歩1分

8. 中国料理「花梨」

伊勢海老 新鮮な活伊勢海老、活鮑

身が詰まっていて深みのある甘みが特長の活伊勢海老。『活伊勢海老の自家製ミックススパイス風味』をはじめ、土鍋仕立てや蒸しものなどをとり揃えております。 その他、活鮑や鮮魚など、活海鮮料理はいずれも新鮮で上質な素材を使用。独自のアイデアと調理の技によって極上の状態でご提供いたします。ぜひお試しください。

  • 住所

    東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京3F  地図を見る
    地下鉄銀座線 溜池山王駅 徒歩3分

9. 函館 開陽亭 赤坂店

海鮮 本当に美味しい北海道素材を!

開陽亭赤坂店では「北海道産の本当に美味しい天然物」にこだわり、毎日海鮮を仕入れています。札幌すすきのを拠点とする開陽亭のルートを活用し、朝獲れの北海道素材をその日のうちに東京へ仕入れしております! 名物の活イカをはじめ、活カニ・活貝・活魚が揃っています。鮮度バツグンのお刺身をご堪能ください。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-13-2 上野産業赤坂第一ビル2・3F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩2分

10.

お造り 毎朝築地直送。鮮度へ絶対のこだわり

女性板長が作る繊細であり可憐な絶品料理。素材やお酒、調理法などメニューの中身が大切。毎朝、社長自ら河岸へ食材を買い付けに行き、惚れ込んだ新鮮な魚介類、地域限定で仕入れるお米、旬の野菜、絶対的自信を持つ食材を用いシンプルな調理法にて提供する。鮮度抜群な魚料理を中心に和食の定番料理を手頃に楽しめます。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-12-11 ニューギンザ7号館B1  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 2番口 徒歩1分

11. のどぐろ専門店 赤坂 かなめ

新鮮魚介 和洋中の垣根を越えた逸品が自慢

新潟県糸魚川市の水産会社とタイアップし、独自ルートで仕入れる旬魚・鮮魚は必食の逸品。北陸の豊かな恵みを一皿に、時に珍しい地魚も織り交ぜて…長きにわたって信頼を構築し合った産地とのつながりは、私どもの財産です。人と人との縁や結びつきを大切に、自信を持ってご提供いたします。厳選の日本酒と合わせてどうぞ。

  • 住所

    東京都港区赤坂2-9-2 ウェイタワーズB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 溜池山王駅 徒歩1分

12. 完全個室 産地直送食材 博多よかろう門 赤坂本店

新鮮魚介 福岡市中央卸売市場直送の朝獲れ魚貝

当店では毎朝、九州で獲れた魚貝をその日のうちにご提供しています。数量限定で見た目も圧巻な「やりいか」は人気。ねっとりとした食感と、イカの甘みが口いっぱいに広がります。また頭とゲソは焼き・天ぷらでご用意。さまざまな調理法で、やりいかをお楽しみいただけます。仕入れ状況はスタッフまでおたずねください。

  • 住所

    東京都港区赤坂2-17-72 赤坂イーデンビル1F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 2番出口 徒歩3分

13. 赤坂 きた福

カニ 旬の蟹と四季折々の食材の魅力が凝縮

通年でオーダーできるたらば蟹や毛蟹のコースをはじめ、冬は松葉蟹、夏は花咲蟹など、季節に応じた活蟹のコースが味わえる。また、春は京都の筍、夏は鮑、秋は松茸など、旬の素材を組み合わせた贅沢なコースも人気だ。見た目にも美しい季節感溢れる料理を堪能したい。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-13-6 国際天野ビル7F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩1分

14. 魚屋 あらまさ 赤坂本店

あんこう鍋コース 天然あんこう鍋 特製味噌仕立て

新潟県糸魚川市の水産会社と全面タイアップで、鮮度抜群の地魚をご用意しています。同時に北陸や山陰地方から取り寄せる季節のお魚もラインナップ。中でもお刺身の盛り合わせは、日本酒との相性抜群のおすすめメニューです。あんこうの旨味が溶けだしたお鍋や、脂のり抜群でとろけるような鰤しゃぶしゃぶもございます。

  • 住所

    東京都港区赤坂2-10-15 溜池ミツワビル1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 溜池山王駅 徒歩1分

15. 寛ぎ個室 旬菜和食と日本酒 炬屋EISHIN(えいしん)

産地直送鮮魚 高知・須崎港直送!旬の鮮魚が豊富

当店自慢のひとつが上質な鮮魚。長い付き合いのある、高知・須崎港の漁師から直送される高知産を中心に、その時期最もおいしい産地の鮮魚を仕入れています。鮮度が命のサバやアジ、カツオの刺身に鮑や伊勢海老などの高級魚介…、素材のおいしさを最大限に活かして、お刺身や揚物、焼物など、多彩な調理法で提供しています。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-17-7 門田ビル2F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩3分

魚好きの気になるワード

西京焼き

京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP