厳選!赤坂のいくら丼、熟成魚など魚料理の店まとめ15選

赤坂のいくら丼、熟成魚、伊勢海老、カニがこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。赤坂で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。

1. 四十八漁場 山王パークタワー店

海鮮コース 【コース】歓送迎会や接待などに

様々なシチュエーションでご利用いただける当店の宴会コース。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都千代田区永田町2-11-1 山王パークタワーB1  地図を見る
    地下鉄 溜池山王駅 徒歩1分

2. 北の味紀行と地酒 北海道 赤坂見附店

いくら丼 あふれる海の宝石

素材本来の味わいを大切にしながら、私たちならではの豪華な盛り付けで最高の一皿をお届けします。 豊かな食材の宝庫、北海道をまるごとお楽しみください。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-21-10 赤坂青明会館1〜2F  地図を見る
    地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩2分

3. 十干 赤坂見附店

刺身 赤坂で旬の食材を味わい楽しめる空間

産地直送の旬な天然魚と季節と産地にこだわった野菜をおいしいお酒とともに召し上がっていただけます。一年を通してお鍋の提供をお楽しみいただけます。新鮮な魚料理のほかにも、地鶏料理や、すきやき鍋など山海料理を季節ごとに味わうことができます。是非お気軽にお越しください。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-10-2 赤坂コマースビルB1  地図を見る
    地下鉄 赤坂見附駅 徒歩2分

4. スペインのちょっと居酒屋 バルマル 赤坂見附

魚介パエリア 魚介たっぷり!本場仕込みのパエリア

バルマルのマルはスペイン語で「海」と言う意味。朝獲れのカルパッチョや、魚介マリネ「サルピコン」旬の日替わりアヒージョなど海の幸が盛り沢山!魚介をたっぷり使った手間暇スープで炊き上げた本場顔負けのパエリア!パスタを使ったパエリア「フィデウア」やお米とパスタのハーフ&ハーフ「モダンパエリア」も人気です。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-20-6  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 赤坂見附駅 徒歩1分

5. 中国料理「花梨」

伊勢海老 新鮮な活伊勢海老、活鮑

身が詰まっていて深みのある甘みが特長の活伊勢海老。『活伊勢海老の自家製ミックススパイス風味』をはじめ、土鍋仕立てや蒸しものなどをとり揃えております。 その他、活鮑や鮮魚など、活海鮮料理はいずれも新鮮で上質な素材を使用。独自のアイデアと調理の技によって極上の状態でご提供いたします。ぜひお試しください。

  • 住所

    東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京3F  地図を見る
    地下鉄銀座線 溜池山王駅 徒歩3分

7. 赤坂 鮨天ぷら 祇園いわい

江戸前天ぷら ここでしか味わえない鮨と天ぷらを

食材の持つ「一番良い瞬間」を掴み、本来の美味しさや魅力を衣で包み込みました。お口に入れた瞬間に、溢れる旨味と残る静かな余韻を…。“旬”が届ける自然の物語を味わえる、そんな天ぷらをご堪能ください。静謐な玄関と檜で作られた扉が街の喧騒を忘れさせる凛とした雰囲気を演出。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-9-3 B1  地図を見る
    地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩1分

8. のどぐろ専門店 赤坂 かなめ

新鮮魚介 和洋中の垣根を越えた逸品が自慢

新潟県糸魚川市の水産会社とタイアップし、独自ルートで仕入れる旬魚・鮮魚は必食の逸品。北陸の豊かな恵みを一皿に、時に珍しい地魚も織り交ぜて…長きにわたって信頼を構築し合った産地とのつながりは、私どもの財産です。人と人との縁や結びつきを大切に、自信を持ってご提供いたします。厳選の日本酒と合わせてどうぞ。

  • 住所

    東京都港区赤坂2-9-2 ウェイタワーズB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 溜池山王駅 徒歩1分

9. 函館 開陽亭 赤坂店

海鮮 本当に美味しい北海道素材を!

開陽亭赤坂店では「北海道産の本当に美味しい天然物」にこだわり、毎日海鮮を仕入れています。札幌すすきのを拠点とする開陽亭のルートを活用し、朝獲れの北海道素材をその日のうちに東京へ仕入れしております!活カニ・活貝・活魚が揃っています。鮮度バツグンのお刺身をご堪能ください。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-13-2 上野産業赤坂第一ビル2・3F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩2分

10.

お造り 毎朝築地直送。鮮度へ絶対のこだわり

女性板長が作る繊細であり可憐な絶品料理。素材やお酒、調理法などメニューの中身が大切。毎朝、社長自ら河岸へ食材を買い付けに行き、惚れ込んだ新鮮な魚介類、地域限定で仕入れるお米、旬の野菜、絶対的自信を持つ食材を用いシンプルな調理法にて提供する。鮮度抜群な魚料理を中心に和食の定番料理を手頃に楽しめます。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-12-11 ニューギンザ7号館B1  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 2番口 徒歩1分

11. 赤坂ソネマリ

牡蠣 日本各地より毎日直送される生牡蠣

ブランド牡蠣をはじめ、その時季一番美味しいと思われる旬の生牡蠣をご提供!産地や品種によって大きさも旨みも違う、個性あふれる生牡蠣を食べ比べしてお楽しみください!

  • 住所

    東京都港区赤坂3-17-8 土橋ビルB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩3分

13. 赤坂 きた福

カニ 旬の蟹と四季折々の食材の魅力が凝縮

通年でオーダーできるたらば蟹や毛蟹のコースをはじめ、冬は松葉蟹、夏は花咲蟹など、季節に応じた活蟹のコースが味わえる。また、春は京都の筍、夏は鮑、秋は松茸など、旬の素材を組み合わせた贅沢なコースも人気だ。見た目にも美しい季節感溢れる料理を堪能したい。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-13-6 国際天野ビル7F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩1分

14. 産地直送食材×焼き鳥 博多よかろう門 赤坂本店

新鮮魚介 福岡市中央卸売市場直送の朝獲れ魚貝

当店では毎朝、九州で獲れた魚貝をその日のうちにご提供しています。数量限定で見た目も圧巻な「やりいか」は人気。ねっとりとした食感と、イカの甘みが口いっぱいに広がります。また頭とゲソは焼き・天ぷらでご用意。さまざまな調理法で、やりいかをお楽しみいただけます。仕入れ状況はスタッフまでおたずねください。

  • 住所

    東京都港区赤坂2-17-72 赤坂イーデンビル1F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 2番出口 徒歩3分

15. 寛ぎ個室 旬菜和食と日本酒 炬屋EISHIN(えいしん)

産地直送鮮魚 高知・須崎港直送!旬の鮮魚が豊富

当店自慢のひとつが上質な鮮魚。長い付き合いのある、高知・須崎港の漁師から直送される高知産を中心に、その時期最もおいしい産地の鮮魚を仕入れています。鮮度が命のサバやアジ、カツオの刺身に鮑や伊勢海老などの高級魚介…、素材のおいしさを最大限に活かして、お刺身や揚物、焼物など、多彩な調理法で提供しています。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-17-7 門田ビル2F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩3分

魚好きの気になるワード

西京焼き

京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP