1. 和食ごしき
和食 ◆料理長が心を込めて作り上げる和食
四季折々、旬の食材を使用した本格和食をご提供する当店。鮮魚は料理長が厳しい目で選び抜いたものを毎日市場から仕入れ、下処理から丁寧に作り上げております。鮮度抜群のお刺身は弾力のある食感と甘みがたまらない逸品。
三軒茶屋で天ぷら、カニ味噌甲羅焼きがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を5件掲載しています。三軒茶屋で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
四季折々、旬の食材を使用した本格和食をご提供する当店。鮮魚は料理長が厳しい目で選び抜いたものを毎日市場から仕入れ、下処理から丁寧に作り上げております。鮮度抜群のお刺身は弾力のある食感と甘みがたまらない逸品。
刺身は、身に負担をかけて繊維をくずさないよう、包丁を引くように入れる。繊細な職人技で、食材が持つ旨味を丁寧に引き出し、活かしている。産地から直送される魚介を使い、創意工夫を織り交ぜて提供される日本料理には、食通のファンも多い。新鮮だからこそ味わえる食感と適度にのった脂の甘みを、ゆったりと堪能したい。
お寿司だけでなく、居酒屋お墨付きの創作メニューも充実! ふっくらとしつつもサクサクな食感を楽しめる天ぷらは常連さんお墨付きの人気ラインナップとなっております!! 【写真】欲張りな天ぷら盛り合わせ(海老・イカ・茄子・さつまいも)
東京都世田谷区三軒茶屋1-33-19 小川ビル1F
地図を見る
東急田園都市線 三軒茶屋駅 徒歩3分
当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪
東京都世田谷区三軒茶屋1-33-18
地図を見る
東急田園都市線 三軒茶屋駅 徒歩2分
和食と言えばこれ!人気メニュー
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。