旬和膳 きゅう
創作和食 石垣牛やアボ豚と厳選食材を使用
温暖な沖縄県で栄養豊富な牧草を食べ、ストレスを受けることなく生育されている牛で、その肉質は、脂身が多すぎずさっぱりと甘みのある味わいが特徴の石垣牛!!(コースまたは事前予約) <千葉のブランド豚>アボカドオイルで育ったジューシーで柔らかいアボ豚!!
目黒で美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を掲載しています。目黒で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
温暖な沖縄県で栄養豊富な牧草を食べ、ストレスを受けることなく生育されている牛で、その肉質は、脂身が多すぎずさっぱりと甘みのある味わいが特徴の石垣牛!!(コースまたは事前予約) <千葉のブランド豚>アボカドオイルで育ったジューシーで柔らかいアボ豚!!
日本海の魅力は寿司だけではありません。おすすめは、箸を入れるとやわらかな感触とともにふわりと湯気がたつ魚の煮つけ。魚本来の旨味を引き出す濃厚なたれを付けてお召し上がりください。この食感は他ではなかなか味わえません!金目鯛やかれい、赤むつ(のどぐろ)など、旬の魚でご用意いたします。
東京都品川区上大崎2-13-2
地図を見る
JR 目黒駅 東口 徒歩3分
毎日豊洲魚河岸から届く新鮮な食材を使用。新鮮で旬なネタを安く・美味しくは当たり前!和食出身の板前が、魚・貝・海老と、時季の物を美味しく調理致します。生ものを食べれない方でも安心の季節の小物もご用意しています。料理と共に季節に感じてください。
実家が静岡のお寿司屋に生まれた店主。都内の寿司屋・和食・寿司割烹料理店などで修行を積みこの道18年。鮮魚の目利きに自信があり、食材を厳選し、少しでも自信がないものは一切使わない徹底さ。魚の卸し方から寿司屋仕込みの握りは格別!一人でも多くの方に美味しさを味わって頂きたいためリーズナブルに提供いたします。
東京都目黒区目黒1-5-18 中銀目黒タワービルB1
地図を見る
JR 目黒駅 徒歩5分
豆乳ににがりを加えた後、固まりきらないうちに汲み出して作る、ふるふるとした食感が特徴の豆腐。「寄せ豆腐」、「汲み出し豆腐」と呼ばれることもある。そのまま食せば、素材そのものの味と、やわらかな食感を堪能できる。好みに合わせてにがりを撹拌する作業を自分で行うことが出来るお店もある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。