1. 旬和膳 きゅう
創作和食 石垣牛やアボ豚と厳選食材を使用
温暖な沖縄県で栄養豊富な牧草を食べ、ストレスを受けることなく生育されている牛で、その肉質は、脂身が多すぎずさっぱりと甘みのある味わいが特徴の石垣牛!!(コースまたは事前予約) <千葉のブランド豚>アボカドオイルで育ったジューシーで柔らかいアボ豚!!
目黒で創作和食がこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を4件掲載しています。目黒で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
温暖な沖縄県で栄養豊富な牧草を食べ、ストレスを受けることなく生育されている牛で、その肉質は、脂身が多すぎずさっぱりと甘みのある味わいが特徴の石垣牛!!(コースまたは事前予約) <千葉のブランド豚>アボカドオイルで育ったジューシーで柔らかいアボ豚!!
日本海の魅力は寿司だけではありません。おすすめは、箸を入れるとやわらかな感触とともにふわりと湯気がたつ魚の煮つけ。魚本来の旨味を引き出す濃厚なたれを付けてお召し上がりください。この食感は他ではなかなか味わえません!金目鯛やかれい、赤むつ(のどぐろ)など、旬の魚でご用意いたします。
東京都品川区上大崎2-13-2
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JR 目黒駅 東口 徒歩3分
高田屋のそばは、打ち立て・茹でたて・締めたてにこだわった自家製麵の本格蕎麦。そばつゆも毎朝、お店で取った完全無添加の「天然出汁」から作っております。 最大の特徴は、栄養価の高い「黒ごま」をそばにたっぷりと練り込んでいること。是非、この機会に高田屋名物の「ごまそば」をお召し上がりください。
東京都品川区上大崎2-16-5 目黒ステーションサイドビル1F
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JR 目黒線 東口 徒歩1分
和食の中で育まれてきた”旨味”は、甘味・塩味・苦味・酸味と合わせて「五味」のひとつ。 お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。 それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”をお店でひくことにも拘っています。
東京都目黒区下目黒1-2-22 セザール目黒2F
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JR 目黒駅 西口 徒歩3分
和食と言えばこれ!人気メニュー
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。