目黒で創作和食、串揚げなど「和食」が美味しい人気店9選

目黒で創作和食、串揚げ、串焼き、豆腐料理がこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を9件掲載しています。目黒で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。このエリアは、目黒駅からのアクセスが便利です。

1. 旬和膳 きゅう

創作和食 石垣牛やアボ豚と厳選食材を使用

温暖な沖縄県で栄養豊富な牧草を食べ、ストレスを受けることなく生育されている牛で、その肉質は、脂身が多すぎずさっぱりと甘みのある味わいが特徴の石垣牛!!(コースまたは事前予約) <千葉のブランド豚>アボカドオイルで育ったジューシーで柔らかいアボ豚!!

  • 住所

    東京都品川区上大崎2-24-10 島田ビルB1  地図を見る
    JR 目黒駅 西口 徒歩3分

2. 寿司居酒屋 日本海 目黒店

夜の接待に使える 自慢の絶品和食で粋なおもてなし

日本海の魅力は寿司だけではありません。おすすめは、箸を入れるとふっくらとした感触とともにふわりと湯気がたつ魚の煮つけ。魚本来の旨味を引き出す濃厚なたれを付けてお召し上がりください。このふっくら感は他ではなかなか味わえません!金目鯛やかれい、赤むつ(のどぐろ)など、旬の魚でご用意いたします。

  • 住所

    東京都品川区上大崎2-13-2  地図を見る
    JR 目黒駅 東口 徒歩3分

3. 新潟酒バル 吹溜

おつまみ 当店自慢の【あて】創作和食のつまみ

【あて】とは日本酒に合うつまみの事で、この【あて】へのこだわりだけは他店には負けません。 料理歴30年の店主が作る、毎日変わる6種類の創作和食の【あて】は、まさにハズレ無しの日本酒好きの心をくすぐる。 本当に旨いものを少量でチビチビとやる醍醐味を楽しみながら、貴方好みの新潟酒を見つけてみませんか?

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都品川区上大崎2-27-1 サンフェリスタ目黒2F  地図を見る
    JR 目黒駅 西口 徒歩2分

4. kushina copain ~クッシーナ コパン~ 目黒

串揚げ トランス脂肪酸ゼロの自慢の串揚げ!

当店の自慢の串揚げは、衣にビールを混ぜ、特注のパン粉で軽い衣で、トランス脂肪酸ゼロの天然大豆油で、揚げることにより何本でも飽きずに食べることができます。 お得な盛り合せもご用意してますし、1本からでもお気軽にご注文下さい。 当店一押しの「子持ち昆布」は是非!!

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都目黒区目黒1-5-16 ABC MEGURO2F  地図を見る
    JR 目黒駅 徒歩3分

5. 串揚 やまと

串揚げ 油っこさを感じない「串揚げ」

①ころも「揚げ物だけど、なんだかさっぱり食べられる」を追及して、衣は極限まで薄くしております②揚げ油「揚げ物=胃もたれする」の概念をなくすため、揚げ油は100種類の油の中から厳選したものを使用。③パン粉「パン粉を0.01㎜まで細かく」しています。食べたら分かる、油っこさを感じない串揚げです。

  • 住所

    東京都品川区上大崎3-3-4 バルビゾン36番館2F  地図を見る
    JR 目黒駅 徒歩1分

6. やきとりセンター 目黒東口駅前店

串焼き <串>撰乃大地鶏 焼鳥

「撰乃大地鶏」は、大地の恵みを存分に受けて育った「安全・安心」にこだわって育てた鶏です。 ジューシーで柔らかな肉質が特徴で、生産者の方の愛情をたっぷり受けて育ちました。 「撰乃大地鶏」をぜひお召し上がりください。

  • 住所

    東京都品川区上大崎2-12-7 目黒INビル7F  地図を見る
    JR 目黒駅 東口 徒歩2分

7. 旬鮮酒場天狗 目黒西口店

豆腐料理 店舗で作るお豆腐を使った肉豆腐

おいしい水と厳選した大豆から特製豆乳を製造し、店舗では毎日配送される豆乳でできたて豆腐を仕込んでいます。その「出来立て豆腐」を使用した、天狗名物料理「肉豆腐」は創業以来の伝統の味として、お客様に長くご好評を頂いております。

  • 住所

    東京都品川区上大崎2-27-1 サンフェリスタ目黒3F  地図を見る
    JR 目黒駅 徒歩2分

8. 日南市じとっこ組合 目黒店

名物チキン南蛮フライ 自家製タルタルたっぷりなチキン南蛮

外はサクッと中はジューシーに仕上がった鶏肉に自家製のタルタルソースがたっぷりと掛かったチキン南蛮です!!

  • 住所

    東京都品川区上大崎2-15-14 高木ビル2F  地図を見る
    JR 目黒駅 東口 徒歩1分

9. 大戸屋 ごはん処 目黒権之助坂店

だし汁 お店で出汁(だし)をひく

和食の中で育まれてきた”旨味”は、甘味・塩味・苦味・酸味と合わせて「五味」のひとつ。 お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。 それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”をお店でひくことにも拘っています。

  • 住所

    東京都目黒区下目黒1-2-22 セザール目黒2F  地図を見る
    JR 目黒駅 西口 徒歩3分

和食と言えばこれ!人気メニュー

おぼろ豆富

豆乳ににがりを加えた後、固まりきらないうちに汲み出して作る、ふるふるとした食感が特徴の豆腐。「寄せ豆腐」、「汲み出し豆腐」と呼ばれることもある。そのまま食せば、素材そのものの味と、やわらかな食感を堪能できる。好みに合わせてにがりを撹拌する作業を自分で行うことが出来るお店もある。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP