新潟自社工場から生麺を直送!「へぎそば」とは、①海藻を繋ぎとして使う②“へぎ”と呼ばれる平らなざるを用い③一口大に盛り付けるという3要素が揃うことで完成します。手際のよいゆで・盛り付けは長年修業してきた職人の為せる技。ヘルシー&ミネラルたっぷりの『へぎそば』をどうぞお召し上がりください
当店のお料理は和食の職人監修のもと本格和食をご用意しております。中でも自家製モツ鍋は絶品です。
カウンターの上には、よく冷やされているワインがある。この冷たいワインに合うのが生雲丹をのせた「ごま豆腐」。胡麻を丁寧にすって、一晩おいた昆布だしで伸ばして、とにかく丁寧に練り上げる。「自分が雲丹好きなもので、鮮度抜群の雲丹を仕入れてきます」と店主。胡麻と雲丹のコクがマッチして、ワインがすすむ。
日本料理 本格和食
夕月
ユウヅキ
050-5486-6033
和食と言えばこれ!人気メニュー
出し巻き卵
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
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