店主が確かな目利きで毎日市場より仕入れる厳選鮮魚を主役に、その季節季節で一番の食材を使用。素材本来の最大限に生かしつつ、個性あふれるアイディアで仕上げられるお料理は、どれも「初めて」な味わいを体験できます。また熟練の技で握られる本格寿司が食べられるのも魅力の1つ!
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
魚・寿司・野菜創作和食
050-3476-8308
〜職人が揚げる天ぷら〜
質の高い接客で大切なお客様をおもてなしいたします
牛鍋と双璧をなすのが、風味豊かな自家製蕎麦。
江戸時代に花開いた蕎麦文化を継承した江戸前の蕎麦と、江戸前の流儀をアレンジした新たな蕎麦でお客様を魅了いたします。
蕎麦は、毎日お店で打つので香りがひと味違います。もちろん、こだわりのそばつゆにも盛田のかえしを使用。銘柄は、「盛田 マルシチ 本返し」です。
肉鍋/接待/個室居酒屋
050-3313-4079
「撰乃大地鶏」は、大地の恵みを存分に受けて育った「安全・安心」にこだわって育てた鶏です。
ジューシーで柔らかな肉質が特徴で、生産者の方の愛情をたっぷり受けて育ちました。
「撰乃大地鶏」をぜひお召し上がりください。
品川 やきとり 居酒屋
050-3461-4029
(仕込み→下焼き→タレ付け→下焼き→寝かし)この工程を6日間かけて作っていきます。秘伝のたれも1回目のたれと4回目のたれを変えたりして漬け込んだたれを中までしみこませていきます。
大井町 居酒屋 かわ焼
050-3464-5295
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季節ごとで味わえる旬素材としょう油ベースの上品な和出汁と一緒に炊きあげた土鍋ごはん♪素材から出た旨味が、お米一粒一粒まで味がしっかりと染み込み、土鍋ならではのふっくら仕上げ。土鍋の蓋を開けた瞬間に、出汁の香りがする美味しい湯気がたちこめます!!飲みの軽い〆に最適で小椀で7名様くらいで召し上がれます。
歓送迎会 和食 居酒屋
050-3468-6304
和食の中で育まれてきた”旨味”は、甘味・塩味・苦味・酸味と合わせて「五味」のひとつ。
お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。
それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”をお店でひくことにも拘っています。
家庭食の代行業・定食
03-6429-9636
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和食と言えばこれ!人気メニュー
出し巻き卵
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。