1. 和食割烹 旭屋
和食 地元相模原の旬の食材を生かした料理
季節ごとに、地元相模原産の旬の食材を生かした料理を、一品一品心を込めてお作り致します。当店をご利用して下さるお客様がよりご満足頂けますように、ご予約の際には、お客様ごとにご利用目的やご要望に沿ったおもてなしを心がけており、お客様のお好みに合わせたコース料理にも出来る限り、ご対応させていただいております
橋本・相模原・古淵で割烹料理、カニ料理、唐揚げ、串焼きがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を9件掲載しています。橋本・相模原・古淵で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
季節ごとに、地元相模原産の旬の食材を生かした料理を、一品一品心を込めてお作り致します。当店をご利用して下さるお客様がよりご満足頂けますように、ご予約の際には、お客様ごとにご利用目的やご要望に沿ったおもてなしを心がけており、お客様のお好みに合わせたコース料理にも出来る限り、ご対応させていただいております
味の民芸はうどん、そば、お膳、お重など、バリエーション豊かな手作り料理を提供している和食麺処レストランチェーン店です。おもちゃ付のお子様メニューもございますので、お子様連れのご家族でのご利用にもおすすめ。手延べ製法にこだわったうどんや厳選した食材を使った和食料理をお楽しみください。
神奈川県相模原市中央区並木1-8-20
地図を見る
JR相模線 上溝駅 徒歩20分
多種のかに料理をご用意しております。しゃぶしゃぶ、焼き、刺し、天婦羅、雑炊など、種類に富んだ豊富なメニュー内容。かに会席は、様々なかに料理が食べられる贅沢なコース。中でも、タラバガニを惜しげもなく使った「かに会席雪の華」は食べ応え抜群、大満足の会席コースです。
橋本で15年目の割烹料理屋「みの原」毎日の市場での仕入れ、産地からの直送、黒毛和牛、天然の魚、富山の米、地元相模原の玉子、地元生産者からの信頼のできる野菜など食材にもこだわりもっております。和の食こだわり1人飲み、歓送迎会宴会・接待、祝事、法事、お節など色々なシーンにご利用下さい。
当店人気No.1!蟹味噌と秘伝の味をプラスした、リピーター多数の蟹味噌甲羅焼き!初めての磯丸体験ならこのメニューで決まり!浜焼きメニューを中心に磯丸おすすめのお酒と相性抜群の海鮮メニューを豊富にご用意しております。季節限定の食材を使ったメニューなども不定期開催中ですので是非チェックしてみてください♪
神奈川県相模原市中央区相模原3-1-1 久保田TIビル1・2F
地図を見る
JR横浜線 相模原駅 南口 徒歩2分
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。