1. 南青山 創作和食 いと家
筍料理 筍尽くしコース 18000円
春は筍料理専門店になるいと家では契約農家から届く新鮮な筍を贅沢に盛り込んだ筍尽くしコースが人気です。筍料理の王道の若竹煮、帆立と筍の木の芽和え、桜鯛と筍のグリル、筍と和牛のすきしゃぶ、筍と若鳥の土鍋ご飯など東京の筍料理専門店いと家ならでは筍料理をお楽しみください。
-
住所
東京都港区南青山2-19-1 シティヤマザキ1F 地図を見る
地下鉄銀座線 外苑前駅 徒歩3分
外苑前・青山一丁目で筍料理がこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を3件掲載しています。外苑前・青山一丁目で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
春は筍料理専門店になるいと家では契約農家から届く新鮮な筍を贅沢に盛り込んだ筍尽くしコースが人気です。筍料理の王道の若竹煮、帆立と筍の木の芽和え、桜鯛と筍のグリル、筍と和牛のすきしゃぶ、筍と若鳥の土鍋ご飯など東京の筍料理専門店いと家ならでは筍料理をお楽しみください。
東京都港区南青山2-19-1 シティヤマザキ1F
地図を見る
地下鉄銀座線 外苑前駅 徒歩3分
和食と言えばこれ!人気メニュー
豆乳ににがりを加えた後、固まりきらないうちに汲み出して作る、ふるふるとした食感が特徴の豆腐。「寄せ豆腐」、「汲み出し豆腐」と呼ばれることもある。そのまま食せば、素材そのものの味と、やわらかな食感を堪能できる。好みに合わせてにがりを撹拌する作業を自分で行うことが出来るお店もある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。