1. 漁十八番
創作和食 渋谷で出会う、職人技の創作海鮮料理
名物「のっけ寿司」は、ウニ・イクラ・カニが溢れる圧巻の逸品。さらに、職人が目利きした「新鮮刺し盛り」や、趣向を凝らした「創作海鮮料理」の数々をご用意。和モダンな上質空間は、デートや女子会にも最適。目と舌で愉しむ珠玉の海鮮料理をご堪能ください。
渋谷で創作和食、土鍋ご飯、割烹料理、くずし割烹がこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を15件掲載しています。渋谷で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。
名物「のっけ寿司」は、ウニ・イクラ・カニが溢れる圧巻の逸品。さらに、職人が目利きした「新鮮刺し盛り」や、趣向を凝らした「創作海鮮料理」の数々をご用意。和モダンな上質空間は、デートや女子会にも最適。目と舌で愉しむ珠玉の海鮮料理をご堪能ください。
日本の食材にこだわり、和食をベースにしながらも、ジャンルにとらわれない多彩なつまみを揃えています。「タイカレー揚げ春巻き」や、酒場の定番“パリパリピーマン”をどて煮でアレンジした「渋谷のパリピ」等をラインアップ。さらに職人が握る「手巻き寿司」もおすすめです!
【各種ご宴会に大人気の飲み放題プラン】送別会・接待・会食・飲み会・デートなどのご宴会に大好評の飲み放題付プランをご用意いたしました。宴会の成功の秘訣は「旨い魚」と「個室」。産地直送の天然鮮魚と上質な個室でおもてなし致します。お魚の美味しいお店【八吉】ならではの【旬】【鮮】を是非この機会にご堪能。
東京都渋谷区道玄坂1-3-6 香山ビル1・2F
地図を見る
JR 渋谷駅 徒歩1分
東京都渋谷区宇田川町30-5 渋谷JOWビル6F
地図を見る
地下鉄半蔵門線 渋谷駅 徒歩3分
日本料理店ならでは伝統的な技法と、料理長の遊び心を活かしたさまざまな料理がございます。魚料理ならお造りから焼物、煮物までひと通り。特に、料理人の包丁仕事と繊細な盛り付けが目でも楽しめるのが当店の魅力のひとつです。
東京都渋谷区桜丘町30-18 メイサ南平台B1
地図を見る
京王井の頭線 渋谷駅 徒歩6分
季節を感じることの出来る「旬」の料理が自慢です。味は勿論、盛り付けにもこだわり、目でも舌でも楽しめる料理をご用意。食材はその時々の「美味しいもの」を厳選。季節毎に旬の味付けでお楽しみいただけます。自慢の料理で、日本の四季を体感してください。
名店で研鑽を積んだ職人が織り成す逸品料理をお楽しみください。素材の一つ一つに工夫を凝らし、厳選した目利きでの仕入れも怠らない。基本に忠実に、そしてご来店いただいたお客さまの喜ぶ顔を思い浮かべながら、日々、美味しいものを追及しております。
旬の食材を使用したお料理は日本人で良かった!と感じる素晴らしい瞬間です。 四季折々の食材を使い、その時にしか味わうことの出来ない逸品を腕によりをかけてご提供いたします。 ご夫婦やお一人様も気軽にお越しください。個室の他、カウンター席をご用意しております。
東京都渋谷区道玄坂1-13-2
地図を見る
京王井の頭線 渋谷駅 西口 徒歩1分
季節の白身魚やお野菜をご堪能いただける【天婦羅会席】はカウンターのお席限定でご用意。天婦羅専用のサテライトキッチンで、上質なごま油を使用して揚げた天婦羅は、軽い口当たりのサクサク食感をお楽しみいただけます。おいしさを引き立てるお塩にもこだわりが。
東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー東急ホテル2F
地図を見る
JR 渋谷駅 徒歩4分
店主選りすぐりの旬の食材を使った和食をご提供致します。 旬の食材をふんだんに使った板長おまかせコースをはじめ、お気軽に当店定番のお料理が楽しめるコースもございます。 ご宴会コースは5000円よりお客様のご予算、お好みに応じて献立をお作りいたします。 接待や宴会に是非ご利用ください。
職人が一本一本心を込めて揚げる串揚げ。旬の食材を独自ブレンドのパン粉で包み、特製の油でカラリと揚げることで、軽やかな食感と素材本来の旨みを引き出します。定番から創作まで、こだわり抜いた串カツを、自家製の「串の坊」ソースや胡麻芥子ソース、胡麻岩塩などと合わせてお楽しみください。
東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア12F
地図を見る
JR 渋谷駅 徒歩1分
透き通るような刺身は素材の鮮度を物語り、焼き魚は香りと旨みを引き立てます。煮付けや炊き込みなど、和食ならではの調理法で味わう海鮮はどれも格別。海の恵みを五感で楽しむ贅沢をどうぞ。日本酒や焼酎との相性も抜群です。旬の海の幸を存分に味わえる、至福のひとときをご堪能ください。
東京都渋谷区宇田川町26-4 Lu82ビル2F
地図を見る
JR 渋谷駅 徒歩1分
お店の自慢は、どこか懐かしさを感じる日替わりのおばんざい。旬の食材を使った手作りの家庭料理がカウンターに並びます。しっかり食べたい時には、〆にぴったりの特製カレーライスもおすすめ。心温まる料理の数々をご堪能ください。
和食と言えばこれ!人気メニュー
溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。
15選以降のおすすめ店もチェック!
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。