西中島南方で串焼き、カニ料理など「和食」が美味しい人気店9選

西中島南方で串焼き、カニ料理、くじら料理、天ぷらがこだわりのお店など、美味しい和食・日本料理が味わえるおすすめのお店を9件掲載しています。西中島南方で「和食ランチを食べられるお店はどこ?」「接待・デートなどにも使える個室のあるお店は?」がこだわりのお店など、様々なニーズに応える人気店をまとめました。

1. 花さこん 西中島南方店

和食 大阪木津卸売市場直接買い付け

*大阪木津卸売市場にて、料理長の目利きで新鮮な魚介類を毎日仕入れております*「本日のおすすめ」は、毎日の仕入れにより変わります。「お造り」「塩焼き」「煮付け」等々・・・。新鮮な旬の魚介類をご堪能ください。

  • 住所

    大阪府大阪市淀川区西中島3-18-4 1F  地図を見る
    阪急京都線 南方駅 徒歩1分

2. 魚料理 ふじい

天然鮮魚 旬食材の美味を様々な和食料理で堪能

毎日仕入れるまぐろは、赤字覚悟のお値打ち価格でご提供。食べ比べもぜひお楽しみください。その日の仕入れ次第のメニューでご用意しておりますので、何度ご来店いただいても飽きることなくその時期の旬をご堪能いただけます。お造りであれば、例として明石タコブツや、生剣先イカ、ウニ、サバキズシなどが楽しめます。

  • 住所

    大阪府大阪市淀川区西中島3-22-2  地図を見る
    阪急京都線 南方駅 徒歩4分

3. 豚中島南方

串焼き 国産にこだわり、鮮度にこだわる

鹿児島産 茶美豚を使用しております。 豚の甘味を最大限に引き出す炭焼きをご賞味あれ! 豚ホルモンは独自のルートで朝びきの鮮度の高いものだけを使用し、旨みのある希少部位をご用意しております。

  • 住所

    大阪府大阪市淀川区西中島4-7-8 2F  地図を見る
    阪急京都線 南方駅 徒歩5分

4. そばよし 西中島店

そば 伝統を受け継ぎ完成した『健康そば』

◆◇◆割子振舞そば◆◇◆京都浄土宗鎮西派大幸寺に伝わる「そば振る舞い」の行事で、代々の住職により継承されてきた「そば打ち秘伝」と「つけ汁仕立て御式」を基に、“そばよし”が伝統を受け継ぎ完成させた『健康そば』です。

  • 住所

    大阪府大阪市淀川区西中島3-20-3  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 西中島南方駅 北出口 徒歩1分

5. 北海道海鮮にほんいち 西中島店

カニ料理 大型テレビ

大型テレビを2台設置!!スポーツ観戦OK♪サッカー代表戦や阪神タイガース戦・プロ野球の試合などなど…大盛り上がり♪見やすいテレビ前席のご予約はお早目に!!

  • 住所

    大阪府大阪市淀川区西中島3-15-7  地図を見る
    阪急京都線 南方駅 徒歩1分

6. ふぐと鯨 しお福

くじら料理 “厳選”鯨料理

味・栄養価ともに、厳選した極上のくじらをフルコースで楽しめます。健康的でかつ美味しい食材として、鯨料理は注目をされております。鯨料理もぜひご堪能下さいませ♪

  • 住所

    大阪府大阪市淀川区西中島3-18-21 NLC新大阪18号館1F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 西中島南方駅 徒歩2分

7. 鮨・酒・肴 杉玉 西中島南方

天ぷら お寿司屋さんの天ぷら

お寿司だけでなく、居酒屋お墨付きの創作メニューも充実! ふっくらとしつつもサクサクな食感を楽しめる天ぷらは常連さんお墨付きの人気ラインナップとなっております!! 【写真】欲張りな天ぷら盛り合わせ(海老・イカ・茄子・さつまいも)

  • 住所

    大阪府大阪市淀川区西中島3-16-6 三好第2ビル1F  地図を見る
    阪急京都線 南方駅 徒歩1分

8. 七輪焼鳥 一鳥 西中島店

手羽先 一鳥自慢の手羽先は2種類から

【 金 】と【 銀 】の2種類の手羽先をご用意!食べ比べしてください♪どちらも2ケで352円(税込)とリーズナブルです。 【金手羽】は甘辛ダレをたっぷりと絡めて粗めの黒コショウで仕上げたこってり味!

  • 住所

    大阪府大阪市淀川区西中島3-14-9  地図を見る
    阪急京都線 南方駅 徒歩2分

9. 福えびす 西中島店

串かつ 1本から注文OK!ちょい飲みにも人気

1本から気軽にご注文いただける串カツもやはり大阪に来たからには外せない逸品!7種盛り合わせなら、人気のメニューを一通り楽しむことができちゃいます♪味の決め手となるソースは自家製。赤ワインなどを隠し味に使っており、サラッと口当たりなめらかです◎「オレオ」など、ちょっと珍しいネタにもご注目…★

  • 住所

    大阪府大阪市淀川区西中島3-13-6 ニュー大阪1F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 西中島南方駅 徒歩1分

和食と言えばこれ!人気メニュー

出し巻き卵

溶き卵を出汁で割り、調味料を加えて筒状に焼き固める卵料理。関西が発祥で、関東風の厚焼き卵より卵液に占めるだしの割合が多く、砂糖を加えないことが特徴。卵焼き器と呼ばれる専用の四角い鍋を使って焼く。フワフワで柔らかく、噛むと中からじゅーっと出汁がしみてくる焼き上がりが理想的。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP