うんめぇ日本海 鯛家
カニ料理 蟹料理◆専門店の質と味
蟹の専門店★船栄グループが送る味!蟹など新潟産の食材を使った料理にこだわりあり!県外のお客様を迎えた接待などゲストにも喜ばれます!調理法も「焼き蟹」「甲羅焼き」「にぎり寿司」「ステーキ」など多様にお楽しみいただけます!
-
住所
新潟県新潟市中央区東大通1-3-20 木村ビル1F 地図を見る
JR 新潟駅 万代口 徒歩5分
蟹の専門店★船栄グループが送る味!蟹など新潟産の食材を使った料理にこだわりあり!県外のお客様を迎えた接待などゲストにも喜ばれます!調理法も「焼き蟹」「甲羅焼き」「にぎり寿司」「ステーキ」など多様にお楽しみいただけます!
新潟県新潟市中央区東大通1-3-20 木村ビル1F
地図を見る
JR 新潟駅 万代口 徒歩5分
日本では、何百年もの昔から、様々な鯨料理が発展してきました。鯨肉は貴重な食材で日本各地で様々な食文化や祭礼行事も行われています。今、鯨を食することは食文化以外にも「海のSDGs」 への貢献にもなります。
新潟県新潟市中央区東堀前通6番町1060-2
地図を見る
JR 新潟駅 徒歩27分
梅の花では、名物の豆腐と湯葉をベースに、季節の食材を活かした懐石コースをご用意しています。華やかな見た目に、出汁や食材の豊かな香り…四季折々の情緒を五感を使ってご堪能いただけます。接待や宴会などのビジネスシーンから、ご友人やご親戚とのお集まり、同窓会など大人数でのお集りなど幅広くご利用いただけます。
厳選油を利用しているので、とてもヘルシー◎ 胃もたれしないので、どんどん食べれちゃいます!食材は旬のものを使い、美味しく召し上がっていただけるよう店主が工夫をして提供。季節ものはその時しか食べれないので黒板メニューは要チェック!
炭火で焼き上げた1㎏サイズの真鯛を贅沢にも半身分使用し、佐渡産コシヒカリに炭火で炙った香ばしい香りが宿り、鯛兜から出る上質な出汁がコシヒカリの甘味、風味をより一層引き立てます。一口目は、そのままお召し上がりいただき、二口目には自家製の鯛味噌をつけて。三口目には、出汁をかけてご賞味ください。
新潟県新潟市中央区弁天1-3-3
地図を見る
JR 新潟駅 万代口 徒歩3分
約50種類~70種類の日本酒を常時取り揃えております。有名なものや人気の銘柄が豊富です。県外からのお客様には「北雪 甚九郎」がいちおし。新潟のコシヒカリ100%で作られており、食中酒としてお試しいただきたいお酒です。長期低温醗酵で生まれた大吟醸「北雪 YK35」も見逃せません。
新潟県新潟市中央区東大通2-11-12
地図を見る
JR 新潟駅 徒歩8分
会津山都町産の蕎麦粉のみを使った十割蕎麦です。本枯節でとった出汁に2週間以上ねかせた返しを加えて作るつゆは辛口で、〆にピッタリです。本わさびの他、季節によっては秋田の辛味大根もありますので、是非お試しください。あくまで〆の一品です。「蕎麦屋」ではなく、「居酒屋」ですのでご注意ください。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。