新潟市中央区で釜めし、創作懐石料理など「和食」が美味しい人気店(2ページ目)

葱ぼうず

釜炊きご飯 〆の御食事は釜戸炊き銅鍋御飯を

お米は雪蔵貯蔵氷温熟成佐渡コシヒカリを使用した当店の釜戸炊き銅鍋御飯。 塩引き鮭やイクラ、佐渡もずくと岩海苔の佃煮等とご一緒にお召し上がりください。

  • 住所

    新潟県新潟市中央区笹口1-10-1  地図を見る
    JR 新潟駅 南口 徒歩4分

FARM TABLE SUZU

自慢の一品 NEW「新潟醤油の生姜焼き御膳」

低温調理でしっとり柔らかく仕上げた厚切りの県産ポークを、新潟醤油のジンジャーソースと合わせたボリュームタップリの生姜焼きです。

  • 住所

    新潟県新潟市中央区八千代2-5-7 ビルボードプレイスBP2  地図を見る
    JR 新潟駅 万代口 徒歩15分

富來屋 新潟けやき通り

豆腐 【1日限定6食】笹川流れおぼろ豆腐

県北の笹川流れの海水で作られた、天然にがりのおぼろ豆腐。笹川流れのお塩と共にぜひご堪能ください。 1日限定6食となっておりますので、お早めのご来店をお待ちしております。

  • 住所

    新潟県新潟市中央区米山1-1-2  地図を見る
    JR 新潟駅 南口 徒歩3分

串カツ田中 新潟駅前店

串揚げ 二度漬け禁止!自慢の串揚げ

サクサクの衣であっさりと食べられます!ソースは勿論二度漬け禁止!たっぷりのソースもいいですがお塩で召し上がっても美味しくいただけますよ!

  • 住所

    新潟県新潟市中央区花園1-6-1  地図を見る
    JR 新潟駅 徒歩3分

創作和食個室居酒屋 もみじ苑 新潟店

新鮮食材 こだわりの和食中心料理の数々…

産地直送の鮮魚と和風創作料理をご提供致します。 料理長が厳選した食材を丁寧に仕上げております。

  • 住所

    新潟県新潟市中央区花園1-2-2 コープシティ花園GARESSO3F  地図を見る
    JR 新潟駅 万代口 徒歩2分

がブリチキン。 新潟駅前店

唐揚げ 大人気★唐揚げ

骨付きぶつ切り・骨なしもも・すなずり・手羽先・やげん・ネックの6種の部位からお選びください!★そしてさらに美味しく♪唐揚げのトッピングがなんと10種類!(塩ねぎ・梅肉・カレー・おろしポン酢激辛・柚子胡椒・チリトマト・明太クリーム・怪味・ハニーマスタードマヨ)

  • 住所

    新潟県新潟市中央区弁天1-3-29  地図を見る
    JR 新潟駅 万代口 徒歩2分

梅の花 新潟店

創作懐石料理 季節を楽しむ創作懐石コース

梅の花では、名物の豆腐と湯葉をベースに、季節の食材を活かした懐石コースをご用意しています。華やかな見た目に、出汁や食材の豊かな香り…四季折々の情緒を五感を使ってご堪能いただけます。接待や宴会などのビジネスシーンから、ご友人やご親戚とのお集まり、同窓会など大人数でのお集りなど幅広くご利用いただけます。

  • 住所

    新潟県新潟市中央区堀之内南1-33-13  地図を見る
    JR 新潟駅 徒歩15分

串揚げ ゆこゆこ

串揚げ 油にこだわる自慢の串揚げ

厳選油を利用しているので、とてもヘルシー◎ 胃もたれしないので、どんどん食べれちゃいます!食材は旬のものを使い、美味しく召し上がっていただけるよう店主が工夫をして提供。季節ものはその時しか食べれないので黒板メニューは要チェック!

  • 住所

    新潟県新潟市中央区東大通2-11-14 三好マンション万代1F  地図を見る
    JR 新潟駅 徒歩9分

えびす鯛 新潟駅前店

釜炊きご飯 〆の名物〈真鯛〉釜戸炊き銅鍋御飯を

炭火で焼き上げた1㎏サイズの真鯛を贅沢にも半身分使用し、佐渡産コシヒカリに炭火で炙った香ばしい香りが宿り、鯛兜から出る上質な出汁がコシヒカリの甘味、風味をより一層引き立てます。一口目は、そのままお召し上がりいただき、二口目には自家製の鯛味噌をつけて。三口目には、出汁をかけてご賞味ください。

  • 住所

    新潟県新潟市中央区弁天1-3-3  地図を見る
    JR 新潟駅 万代口 徒歩3分

串焼とおでん善丸

串焼き お酒と共に!こだわりの串焼き

切り方、打ち方、焼き方にとことんこだわった当店の串焼きは、お酒との相性抜群の味付けにてご用意しております。一押しは、とろける絶品レバー串(タレ・ネギ塩):秘伝のタレに7回くぐらせ丁寧に丁寧に焼き上げる。焼き立てを頬張ると口の中でとろけていきます。その他にも、女性人気No.1のつくね他、種類も豊富です。

  • 住所

    新潟県新潟市中央区東大通1-6-11 1F  地図を見る
    JR 新潟駅 万代口 徒歩4分

そば こだわりの手打ち蕎麦

会津山都町産の蕎麦粉のみを使った十割蕎麦です。本枯節でとった出汁に2週間以上ねかせた返しを加えて作るつゆは辛口で、〆にピッタリです。本わさびの他、季節によっては秋田の辛味大根もありますので、是非お試しください。あくまで〆の一品です。「蕎麦屋」ではなく、「居酒屋」ですのでご注意ください。

  • 住所

    新潟県新潟市中央区東堀通9番町1402-2 イーストモート1  地図を見る
    JR 新潟駅 徒歩28分

大戸屋 ごはん処 新潟女池店

だし汁 お店で出汁(だし)をひく

和食の中で育まれてきた”旨味”は、甘味・塩味・苦味・酸味と合わせて「五味」のひとつ。 お店で削った鰹本枯節からひいた出汁。厳選した昆布からひいた出汁。うるめ節・そうだ節・さば節からひいた合わせ出汁。 それぞれの出汁の特徴を活かし素材の旨味を相乗的に引き出す”出汁”をお店でひくことにも拘っています。

  • 住所

    新潟県新潟市中央区女池上山2-1-2  地図を見る
    JR越後線 白山駅 車10分

和らぎ亭 しまや 別邸 東大通り店

日本酒 和食にぴったり合う日本酒やワイン

約50種類~70種類の日本酒を常時取り揃えております。有名なものや人気の銘柄が豊富です。県外からのお客様には「北雪 甚九郎」がいちおし。新潟のコシヒカリ100%で作られており、食中酒としてお試しいただきたいお酒です。長期低温醗酵で生まれた大吟醸「北雪 YK35」も見逃せません。

  • 住所

    新潟県新潟市中央区東大通2-11-12  地図を見る
    JR 新潟駅 徒歩8分

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP