2. よし澤
懐石 伝統的な懐石料理の技と味を表現する
吉澤定久氏が料理人を目指すにあたり修業の場として選んだのは、出身地から離れた京都の日本料理店。そこで8年間働き次のステージとして臨んだのが銀座だった。人気店で更に腕を磨き目標としていた32歳で独立。1店目では腕を磨きながら若手を育成し、2店目として2014年によし澤をオープン。そして2018年新たに六本木の地へ
3. ひのきざか
日本料理 ◆4つのエリアで楽しむ日本料理
「温故知新」をモットーとしている料理長が織り成す、正統派の日本料理を提供している《ひのきざか》。会席、寿司、天麩羅、鉄板焼きを、4つのエリアに分けるという斬新なスタイルでお楽しみいただけます。その時期により良い食材を使用した料理は、どの調理法でも、深い味わいを心からご堪能いただくことが可能です。
4. 旬房
結納 お祝い・ご慶事・ご結納などに
四季折々の新鮮素材を選りすぐり、真の日本の味覚をご堪能いただける日本料理「旬房」の個室プラン お祝い膳は、4名様から最大12名様までご予約を承ります。ご結納のお手伝いをさせていただき、ご要望に応じて司会も務めさせていただきます。※3日前までのご予約にて承ります。
5. つるとんたん UDON NOODLE Brasserie 六本木
夜の接待に使える [接待・会食]ご会食に合わせたお席有
当店2階・琴しょう楼にはビジネス接待・ご会食におすすめの個室を完備しております。2名様~12名様迄ご利用いただけるバリエーション豊かなお部屋がございますので、ご希望イメージやご利用シーンをご相談いただければ最適なお部屋をご案内いたします。なお、楽精コースをご予約いただくと、楽精庵のご利用も可能です。
-
住所
東京都港区六本木7-8-6 アクソール六本木7F 地図を見る
都営大江戸線 六本木駅 徒歩3分
6. 八兵衛・粋
優雅な個室 接待や特別な人とのご利用に
京野菜
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。