(名古屋)伏見の寿司で話題・人気のお店
すし処 みかづき
シャリ 【みかづき】オリジナルの赤シャリ
自慢の赤シャリは、店主が研究の末に辿り着いたオリジナルでご用意。寿司米として優れている岐阜県産の「ハツシモ」と、甘みのある新潟県産の「朱鷺と暮らす郷」をブレンドし、絶妙なハーモニーを生み出します。合わせ酢は、米のみで作られた純米酢と酒粕を3年以上熟成させた粕酢(赤酢)を独自に調合
鮨 はなやま
シャリ 独自ブレンドが光る自慢のシャリ
当店では『魚米旨』と書いて『すし』と読むほどシャリに力を入れております。お米屋さんへ依頼した当店用の独自ブレンドの配合のお米を炊き上げ、通常のシャリと赤酢のシャリの2種類をご用意しております。それだけでなく、旬の食材をよりおいしく召し上がっていただけるよう、ネタによってシャリの温度も変えております。
京野菜
京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。
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