厳選!岡崎の手作り豆腐などデート・接待にも使える日本料理のお店8選

岡崎で手作り豆腐がこだわりのお店など、厳選した日本料理のお店を8件掲載しています。岡崎で「デートや誕生日にも使える懐石料理・日本料理のお店を探しています!」「結納や接待などフォーマルな席で使える日本料理のお店が知りたい!」がこだわりのお店など、日本料理の店をお探しのあなたにぴったりなお店をまとめました。

1. 懐食しばた

会席料理 上質な会席コースは絶品の数々

職人技が光る絶品料理を会席コースでご堪能いただけます。旬の素材を活かした極上の味わいは、お酒との相性も抜群。鍛えられた眼や経験で、素材の新鮮さや美味しさを吟味した料理をお楽しみください。接待などにも最適です。

  • 住所

    愛知県岡崎市井田町1-34  地図を見る
    名鉄名古屋本線 東岡崎駅 車10分

2. 日本料理 重の家

宴会コース 季節の恵みを多彩な会席コースで堪能

ご家族やご親族でのお食事にはもちろん、会社宴会など団体様のお集まりや、接待・ご長寿のお祝いなど大切な席にも。四季折々の味覚を伝統の技で調理した日本料理を上質な和空間でご堪能いただく、雅やかなひとときをお過ごしください。ご予算やシーンに応じたコース料理をご用意し、心を込めておもてなしいたします。

  • 住所

    愛知県岡崎市井田新町3-5  地図を見る
    名鉄線 東岡崎駅 北口 車10分

3. 天然にがり寄せ豆冨と釜めし 魚信

お祝い事におすすめ お祝い会席料理

お子様のお祝い事【帯祝い、お宮参り、一升餅(1歳の誕生日)】や、 ご長寿のお祝い【還暦、古希、喜寿】など ご家族のお祝い事に欠かせない和食の会席コースをご用意しています。 魚信でご家族の大切なお時間をお過ごしください。

  • 住所

    愛知県岡崎市稲熊町字山神戸6-6  地図を見る
    愛知環状線 北岡崎駅 車10分

4. 三嶋寿司 昭和店

宴会貸切 慶事や法事の会食に最適な座敷貸切

現在、コロナ感染症対策として対面のお席の間隔を空けて設置中です。当店で一番広い座敷個室は10名様から最大40名様迄ご利用いただけます。慶事や法事など大切なひと時にも最適な完全個室です。送迎バスも完備しており、団体様のご会食に最適な環境づくりに努めております。忘新年会などにもご活用いただけます。

  • 住所

    愛知県岡崎市昭和町字薬師6-1  地図を見る
    JR東海道本線 西岡崎駅 南口 徒歩3分

5. 東岡崎 Japanesque dining 颯々 ~そうそう~

手作り豆腐 職人の技。毎朝丁寧に仕込む看板料理

出来上がった豆冨をざるに取り、自然に水切りされる為、大豆本来の旨味と風味が凝縮!切り出し白いケーキの様に盛り付けられた、しっとり食感のこく旨ざる豆冨です。出汁醤油のソースと7種のトッピング(葱・茗荷・明太子・岩海苔・梅肉・山葵・キムチ)にてお召し上がりください。香り高い大吟醸の日本酒がお奨めです。

  • 住所

    愛知県岡崎市明大寺町川端12  地図を見る
    名鉄名古屋本線 東岡崎駅 北口 徒歩2分

6. かに料理 岡崎甲羅 本店

宴会コース その空間に華が咲く!豪華な会席料理

ちょっとしたお集まりやご接待などに活躍する、華やかな会席や御膳を多数ご用意。 こちらは人気の会席料理『撫子(6,600円)』 ※各種ご宴会・ご予算に応じてご用意も可能ですので、お気軽にご相談下さい。

  • 住所

    愛知県岡崎市中町6-2-5  地図を見る
    名鉄名古屋本線 東岡崎駅 車3分

7. 朝獲れ海鮮と天婦羅 壱松 北岡崎店

宴会個室 古民家改装の和室で日本料理を堪能

当店ではご利用人数やシーンに合わせた個室をご用意しています。どのお部屋も純和風で、木の温もりや和を感じる畳・障子などそれぞれ違った雰囲気になっており、リラックスしてお過ごしいただける空間です。お座敷以外にテーブル席のご用意もあるため、正座の苦手な方におすすめです。

  • 住所

    愛知県岡崎市日名中町4-11  地図を見る
    愛知環状鉄道線 北岡崎駅 徒歩5分

8. 個室炉端よろずや

完全個室 ご接待にも◎風情豊かな和モダン空間

ゆっくりとお食事をお楽しみいただけるよう、店内はほぼ全て完全個室となっております。こちらは8名様までご利用いただける掘りごたつ個室。坪庭風の装飾が施された和モダン空間は、ご接待やご会食におすすめです。全てのお席に背もたれ付の座椅子をご用意しておりますので、どなた様もゆったりとお過ごしいただけます。

  • 住所

    愛知県岡崎市明大寺本町2-10  地図を見る
    名鉄名古屋本線 東岡崎駅 徒歩3分

知っておきたい日本料理の基礎知識

京野菜

京都府内で明治時代以前から栽培された歴史をもつ野菜のこと。京都府が認定する「京の伝統野菜」、農協や流通団体が中心となって選定する「ブランド京野菜」などの指定制度がある。聖護院大根、海老いも、すぐき菜、九条ねぎ、金時人参などが代表的。おせちをはじめ、京都の伝統料理や割烹料理に使われる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP