三嶋寿司 昭和店
職人技 長年の経験と目利きが冴える握り寿司
酢飯と魚介類を組み合わせた日本が誇る「寿司」。熟練の寿司職人が自らの手で握る寿司は、ネタとシャリのバランスが秀逸!口の中でほろりとシャリが崩れる、絶妙な職人技をお楽しみいただけます。大将選りすぐりの握り寿司を堪能するには『大将おまかせ握り』がおすすめです。
岡崎で新鮮ネタの絶品寿司を味わいたいあなたにおすすめのお店を掲載しています。岡崎で「ネタが自慢の人気のお寿司屋さんはどこ?」「ランチで安くて美味しいお寿司を楽しみたい!」など、おすすめのお寿司屋さんをお探しのあなたにぴったりのこだわりのお店をまとめました。
酢飯と魚介類を組み合わせた日本が誇る「寿司」。熟練の寿司職人が自らの手で握る寿司は、ネタとシャリのバランスが秀逸!口の中でほろりとシャリが崩れる、絶妙な職人技をお楽しみいただけます。大将選りすぐりの握り寿司を堪能するには『大将おまかせ握り』がおすすめです。
そば・うどんをはじめ、定食、丼もの、お子様メニューまで幅広くお楽しみいただけます。和食の基本ともいえる「だし」。当店では毎日欠かさず朝夕と丁寧にだしをとっています。地域に合わせた特選素材をブレンドし、本物にこだわった「だし」は、当店自慢のそば・うどんの美味しさを一層引き立てています。
愛知県岡崎市羽根町字小豆坂123-1
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名鉄名古屋本線 男川駅 徒歩21分
職人技が光る絶品料理を会席コースでご堪能いただけます。旬の素材を活かした極上の味わいは、お酒との相性も抜群。鍛えられた眼や経験で、素材の新鮮さや美味しさを吟味した料理をお楽しみください。接待などにも最適です。
ご家族やご親族でのお食事にはもちろん、会社宴会など団体様のお集まりや、接待・ご長寿のお祝いなど大切な席にも。四季折々の味覚を伝統の技で調理した日本料理を上質な和空間でご堪能いただく、雅やかなひとときをお過ごしください。ご予算やシーンに応じたコース料理をご用意し、心を込めておもてなしいたします。
まぐろの種類の中でも最も大型で、肉質がよく、値段も高い。天然ものでは青森県大間産の本まぐろが最高峰とされるが、近年は外国産の本まぐろも多く輸入されている。他の種類のまぐろに比べて脂ののりがよく、大トロから中トロ、トロ、赤身まで、部位ごとに大きく異なったおいしさを味わえるのも、本まぐろならでは。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。