1. 鉄板焼 ヒレ
鉄板焼きパフォーマンス 料理長のプロフェッショナルな鉄板焼
27年の経験を積んで鍛え抜かれた料理長が作り上げる、独創的なフルコース。メインは鉄板焼ですが、そこへ至るまでの前菜や一品料理は、フレンチをベースにイタリアンや和食中華などのエッセンスを取り入れたフュージョンスタイル。鉄板焼のプロフェッショナルが作る「赤坂鉄板焼ヒレ」は、最高においしく忘れがたい時間。
赤坂で美味しい鉄板焼きのお店を4件掲載しています。赤坂で「デートや特別な記念日に使いたい取っておきのお店を教えて!」「ランチに鉄板焼きステーキでがっつり食べたい!」というあなたにぴったりの隠れ名店をまとめました。
27年の経験を積んで鍛え抜かれた料理長が作り上げる、独創的なフルコース。メインは鉄板焼ですが、そこへ至るまでの前菜や一品料理は、フレンチをベースにイタリアンや和食中華などのエッセンスを取り入れたフュージョンスタイル。鉄板焼のプロフェッショナルが作る「赤坂鉄板焼ヒレ」は、最高においしく忘れがたい時間。
広々としたオープンキッチンに面したカウンター席には、目の前に鉄板と網台を設置しており、一流シェフのライブ感あふれる調理をお楽しみ頂けます。臨場感あふれるシェフのテクニックを目の前で体感しながら、出来立てでアツアツのお料理をご賞味下さい。
東京都港区赤坂5-5-18 AUSPICE赤坂2F
地図を見る
地下鉄千代田線 赤坂駅 7番出口 徒歩3分
最近よく耳にする高級肉の気になるキーワード
国産牛の等級を表わすA4、A5などの記号は、社団法人・日本食肉格付協会の規定によるもの。A5は余分な脂がなく、肉質も最高級ランク。いわゆる“サシ”と呼ばれる脂肪の入り具合、色ツヤ、弾力や肉質のきめ細かさが評価の対象になっていて、霜降りが多い高級肉ほど、等級の数値も高くなる傾向がある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。