赤坂で本格鉄板焼きが味わえるお店3選

赤坂で美味しい鉄板焼きのお店を3件掲載しています。赤坂で「デートや特別な記念日に使いたい取っておきのお店を教えて!」「ランチに鉄板焼きステーキでがっつり食べたい!」というあなたにぴったりの隠れ名店をまとめました。

1. SHARI赤坂/鉄板焼みたき赤坂

鉄板焼き 〈料理長おすすめ〉鮑の鉄板蒸し焼き

鉄板焼料理長が自信を持っておススメする「天然活け鮑の鉄板蒸し焼き ブルギニョンバター」。 長年の経験を基に仕上げられた絶妙な食感の鮑と、濃厚なブルギニョンバターの風味をぜひご賞味ください。

  • 住所

    東京都港区赤坂3-6-20 赤坂ポールスタービルB1  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 赤坂見附駅 徒歩3分

2. さわ 赤坂

鉄板焼きパフォーマンス 女将の繊細な手捌きと絶妙な焼加減

鉄板焼きといえば、素材はもちろんのこと、その焼き加減、様々な工夫と繊細な味付けがとても重要です。 研究熱心な美人女将が女性ならではの繊細さで、至福のひとときをお客様にご提供します。

  • 住所

    東京都港区赤坂2-14-7  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩3分

3. 鉄板焼 ヒレ

鉄板焼きパフォーマンス 料理長のプロフェッショナルな鉄板焼

28年の経験を積んで鍛え抜かれた料理長が作り上げる、独創的なフルコース。メインは鉄板焼ですが、そこへ至るまでの前菜や一品料理は、フレンチをベースにイタリアンや和食中華などのエッセンスを取り入れたフュージョンスタイル。鉄板焼のプロフェッショナルが作る「赤坂鉄板焼ヒレ」は、最高においしく忘れがたい時間♪

  • 住所

    東京都港区赤坂3-12-5 ホテルヒラリーズ1F  地図を見る
    地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩3分

最近よく耳にする高級肉の気になるキーワード

A5ランク牛

国産牛の等級を表わすA4、A5などの記号は、社団法人・日本食肉格付協会の規定によるもの。A5は余分な脂がなく、肉質も最高級ランク。いわゆる“サシ”と呼ばれる脂肪の入り具合、色ツヤ、弾力や肉質のきめ細かさが評価の対象になっていて、霜降りが多い高級肉ほど、等級の数値も高くなる傾向がある。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP