3. 渋谷鉄板焼きOKANOUE
鉄板焼きパフォーマンス 全てのお肉が最高級A5ランク黒毛和牛
「渋谷鉄板焼き OKANOUE【オカノウエ】」では、サーロインステーキ、ヒレ、赤身ステーキなど全てのお肉が最高級A5ランク黒毛和牛をご提供しております。お肉は産地を選ばす、プロが厳選した最高級のお肉を仕入れています。是非本当に美味しいお肉を当店でご堪能ください。
-
住所
東京都渋谷区道玄坂1-17-7 いちのビル4F 地図を見る
JR 渋谷駅 徒歩5分
5. 鉄板焼 潤
厳選食材 上質な伊勢海老を丸ごと一尾調理♪
伊豆半島で伊勢エビの漁獲が静岡県内一の南伊豆町。漁期は9月中旬〜5月中旬ですが、生け簀があり1年中味わえる 上質な「活伊勢海老」を丸ごと一尾焼いて調理する豪快なメニュー たっぷりと詰まったぷりぷりの身を、出来立ての状態でいただける贅沢な一品
6. 鉄板焼 いちか
ワイン 鉄板焼を引き立てる厳選ワイン50種
鉄板焼に合わせてセレクトしたワインはヨーロッパ産を中心に約50種。濃厚な旨みの和牛や繊細な味わいの魚介など、様々な素材の鉄板焼を引き立てる多彩なラインナップです。ディナーを華やかに演出するシャンパーニュ、高級海鮮に合わせたいシャブリなど、特別な夜を彩るのにふさわしい銘醸ワインを多数取り揃えています。
7. 渋谷道玄坂一丁目応援団 大分からあげと鉄板焼 勝男
鉄板焼き お酒がすすむ♪アツアツ鉄板料理!
お酒のアテにぴったりな一品料理も豊富です!特に、出来立てを鉄板の上に乗せてご提供する、鉄板焼き料理が大好評!柔らかい牛すじ肉をポン酢でさっぱりと仕上げた「牛スジポン酢」、勝男特製の「ホルモン焼」もおすすめです♪ほかにも野菜や魚介など、様々な素材を使った鉄板焼きをお楽しみいただけます!
-
住所
東京都渋谷区道玄坂1-6-3 地図を見る
JR 渋谷駅 徒歩1分
A5ランク牛
国産牛の等級を表わすA4、A5などの記号は、社団法人・日本食肉格付協会の規定によるもの。A5は余分な脂がなく、肉質も最高級ランク。いわゆる“サシ”と呼ばれる脂肪の入り具合、色ツヤ、弾力や肉質のきめ細かさが評価の対象になっていて、霜降りが多い高級肉ほど、等級の数値も高くなる傾向がある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。