5. 鉄板Diner JAKEN 池袋本店
鉄板焼き 歴史が育んだ極上の味を体験
当店自慢の最高級黒毛和牛のステーキを始め、アワビ・伊勢海老などの魚介の鉄板焼きで特別な記念日ディナーをごゆっくりお楽しみください。最高級のA5ランクの特撰黒毛和牛をメインに、鮑や伊勢海老にフォアグラなど新鮮・高級食材を吟味し贅沢に提供する鉄板焼専門店。
-
住所
東京都豊島区南池袋3-15-11 内田ビル1F 地図を見る
JR 池袋駅 東口 徒歩5分
6. 鉄板焼Artisan
鉄板焼き 最高級の食材をアルティザンの技で
鉄板前のカウンターは臨場感たっぷりの特等席。A5ランクの黒毛和牛、国産伊勢海老、天然大タラバ蟹などオーナーシェフが目利きした最高級食材を、目の前で焼き上げます。派手さはなくても、手入れの行き届いた鉄板と丁寧な仕事はまさにArtisan=職人のもの。大切な方との会食には、ぜひ本物を味わいにいらしてください。
-
住所
東京都豊島区南池袋2-26-9 ニュープライムビル3F 地図を見る
JR 池袋駅 東口 徒歩4分
最近よく耳にする高級肉の気になるキーワード
A5ランク牛
国産牛の等級を表わすA4、A5などの記号は、社団法人・日本食肉格付協会の規定によるもの。A5は余分な脂がなく、肉質も最高級ランク。いわゆる“サシ”と呼ばれる脂肪の入り具合、色ツヤ、弾力や肉質のきめ細かさが評価の対象になっていて、霜降りが多い高級肉ほど、等級の数値も高くなる傾向がある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。