1. 全国の日本酒&焼酎 高田馬場 一酔万笑
直送新鮮魚介 市場に並ぶ前に店舗に直送される鮮魚
日帰り漁の日本近海地魚を市場に並べる前に、店舗へ直送される新鮮魚介。 おまかせ箱買いのため、普段あまりおめにかかれない超高級魚が入ることもあります。 当店の刺身醤油は白身魚に合わせた優しい味に仕上げた土佐醤油を手造りしております。
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住所
東京都新宿区高田馬場3-4-4 Y’sプラザビル4F 地図を見る
JR 高田馬場駅 早稲田出口 徒歩2分
高田馬場で産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を5件掲載しています。高田馬場で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。
日帰り漁の日本近海地魚を市場に並べる前に、店舗へ直送される新鮮魚介。 おまかせ箱買いのため、普段あまりおめにかかれない超高級魚が入ることもあります。 当店の刺身醤油は白身魚に合わせた優しい味に仕上げた土佐醤油を手造りしております。
東京都新宿区高田馬場3-4-4 Y’sプラザビル4F
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JR 高田馬場駅 早稲田出口 徒歩2分
『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。
東京都新宿区高田馬場2-18-6 柳屋ビル1F
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JR 高田馬場駅 徒歩2分
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
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