阿久根市や甑島列島、錦江湾など鹿児島県の漁港より直送で仕入れてご提供!『九州あじ』、『快眠かんぱち』、本州では珍しい『クエ』に加えて、その時々の旬魚をご堪能いただけます。旬を迎えた白身魚の、淡白ながらもしっとりと脂を含んだ上品な美味しさをご堪能ください。
神経〆めとは、魚の神経にワイヤー等を通し、神経を壊す締め方のこと。新鮮な状態を長く維持することができます。マヅメでは19時より生け簀から鮮度バツグンの鮮魚を数量限定でご提供!ゴリゴリ食感がたまらない鮮魚を『刺身』又は『握り』でお楽しみください!!
※予約状況や入荷状況により実施のない日もございます
コトブキが使用する素材は漁港直送鮮魚を使用!獲れたての漁港直送鮮魚をお刺身にしてご提供いたします!『コトブキ盛り』はおすすめです♪
丸の内居酒屋鮮魚日本酒
050-5488-6221
毎日仕入れた鮮魚に職人達が腕を振るいます。前菜、刺身、焼き物、揚げ物、煮物とシンプルに、豪快に仕上げたお料理をご堪能ください。
当店の看板である鰹。「うまい」を作る秘訣は漁法にもあります。当店で使われる鰹は一本釣りが基本。船上で一本一本吊り上げられた鰹は鮮度が保たれたまま港へと運ばれるので、お店へ届くまで身が引き締まった状態になり、通常のものとは比べ物にならないほど美味しくなるのです。他店では味わえない逸品をご提供します。
丸の内 土佐料理 接待
050-5485-0866
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
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