蒲田で活牡蠣、天然鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店7選

蒲田で活牡蠣、天然鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を7件掲載しています。蒲田で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、蒲田駅、京急蒲田駅、雑色駅、梅屋敷駅、六郷土手駅からのアクセスが便利です。

1. 日本海庄や 蒲田西口店

直送新鮮魚介 全国各地の旬の魚介をお刺身でぜひ!

日本海庄やの魅力といえば何と言っても「新鮮魚介」。魚介は全国各地の港から目利き自慢の専属スタッフが厳選して直送されています。オススメは、仕入れたてのお刺身を12種類楽しめる「仰天!大漁盛」!旨味が強く濃厚な「インドマグロ」のほか、肉厚プリプリな季節の魚貝を盛り込みました。ご宴会にもぴったりです◎

  • 住所

    東京都大田区西蒲田7-5-11 ツユキビル2F  地図を見る
    JR京浜東北線 蒲田駅 西口 徒歩3分

2. 北海道酒場 魚蔵 ねむろ 蒲田駅前店

海鮮コース 北海道直送海鮮コース4,000円~

北海道の食材を堪能できるお得な宴会コースをご用意!北海道から空輸で直送される新鮮な旬の幸をご賞味あれ! 全コース2.5H飲み放題付!! 『ねむろ満喫の旅』5,300円・『ねむろ入門の旅』4,800円 『北海道満喫の旅』4,300円・『北海道入門の旅』4,000円の4種類をご用意!!

  • 住所

    東京都大田区西蒲田7-66-3 清宮ビル  地図を見る
    JR京浜東北線 蒲田駅 徒歩1分

3. 個室ほろり あいう魚、牡蠣くけこ。 蒲田店

活牡蠣 全国各地より取り寄せた旬の生牡蠣♪

北海道や北陸といった産地から届く、その時期一番『旬』の新鮮な国産生牡蠣を数種類ご用意。 食べ比べができる「生牡蠣盛り合わせ」が大人気♪その時期により産地などもかわるので、従業員までお問い合わせください♪

  • 住所

    東京都大田区西蒲田7-4-6 シティ蒲田3F  地図を見る
    JR京浜東北線 蒲田駅 徒歩5分

4. 直送鮮魚で日本酒を楽しむ のぞみ 蒲田

刺身 並盛り(1800円)!当店自信の刺身盛

当店の自慢は新鮮魚介の刺身の盛り合わせ。 写真は「刺身の盛り合わせ【並盛り(2~3人前)】」1800円になります。 鮮魚刺身の切り身の厚さ・種類の豊富さ・品質・鮮度・食べ応えなどを、是非皆さまの目と鼻と口で確かめていただきたい!

  • 住所

    東京都大田区西蒲田7-31-2 第六醍醐ビルB1  地図を見る
    JR京浜東北線 蒲田駅 徒歩3分

5. 和モダン魚居酒屋 ちょうど

天然鮮魚 大将自ら釣り上げる鮮度抜群な魚介類

当店の自慢は、大将自らが釣り上げた新鮮な魚介類。釣ってすぐ船上で生け締めするため、一味違った鮮度の魚をお召し上がりいただけます。それぞれのお魚に合わせた調理法にてご提供する料理は、常連様を飽きさせることもございません。お刺身から一品料理まで、幅広い料理をご用意しております。

  • 住所

    東京都大田区西蒲田7-31-2 第六醍醐ビル5F  地図を見る
    東急池上線 蒲田駅 徒歩4分

6. 大庄水産 京急蒲田あすとウィズ店

大人数で宴会 宴会は海鮮宴会コースで決まり!

大満足!お値打ち!【浜焼きコース4,000円】と浜焼き!刺身!【大漁水産コース4,500円】、自慢の寿司入り【魚河岸よくばりコース5,000円】3つをご用意しております。飲放付いて更には日本酒好きのゲストにはお一人様+300円で特選地酒3種飲放付きも可能。※写真は5,000円魚河岸よくばりコース

  • 住所

    東京都大田区蒲田4-10-14 あすとウィズ3F  地図を見る
    京急空港線 京急蒲田駅 徒歩2分

7. 居酒屋べったこ 蒲田東口店

一品料理 新鮮!絶品!伊東漁港直接仕入の刺身

べったこでは毎日新鮮な魚介類をお楽しみいただけます。スタッフが朝から漁港へ向かい、その日獲れた魚を目利き。本当に「新鮮、美味しい」ものだけをお客様にお届けしております。その日獲れた魚介類を提供しておりますのでお魚も「日替わり」で変化しますので常連のお客様はそれを楽しみにされている方も。

  • 住所

    東京都大田区蒲田5-19-15 蒲田東口中央ビル1F  地図を見る
    JR京浜東北線 蒲田駅 徒歩3分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP