町田で産地直送鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店11選

町田で産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を11件掲載しています。町田で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、町田駅、南町田駅、成瀬駅、玉川学園前駅、つくし野駅、多摩境駅、すずかけ台駅、相原駅からのアクセスが便利です。

1. 目利きの銀次 成瀬南口駅前店

産地直送鮮魚 全国各地の漁港から直送の新鮮な魚介

【浜の応援団】水産庁が橋渡し役となって、水産日本の復活に主体的に取り組む漁業界と連携・協力。後押しを望む「浜」(漁港・漁師等)と後押ししようという方々をマッチングしていくプロジェクト。このプロジェクトに(株)モンテローザは参加!だからこそ漁港や漁師さんと連携して獲れたて鮮魚を漁港直送でお届けできます。

  • 住所

    東京都町田市成瀬が丘2-23-11 ワコービル成瀬1F  地図を見る
    JR横浜線 成瀬駅 徒歩1分

3. 目利きの銀次 JR町田駅前店

刺身 【濱の男気】刺身豪快男盛り

「【濱の男気】刺身豪快男盛り」漁港直送の海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けた男気感じるイチオシの刺盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪漁港直送だからこその新鮮さをぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。

  • 住所

    東京都町田市原町田6-7-8 TIP’S町田ビル3F  地図を見る
    JR横浜線 町田駅 徒歩4分

4. 大漁市場 魚ます 町田店

海鮮 魚市場から直送!新鮮魚介料理

当店は「大漁市場 魚ます」の店名にふさわしく、日々たくさんの魚介料理メニューをご用意しています。特にお刺身やお寿司などのメニューは仕入れにより内容が異なり、毎日通いたくなるほど。それぞれの魚に合った最適な調理による創作料理も魅力です。「今日はどんな魚が入ったの?」気軽にスタッフまでお聞きください!

  • 住所

    東京都町田市原町田4-3-6 土方ビルB1  地図を見る
    小田急線 町田駅 徒歩5分

5. 酒槽〜さかふね〜 町田

新鮮魚介 新鮮度抜群の朝どれ鮮魚

横浜市場より毎朝仕入れている新鮮な鮮魚を取り揃えております。三陸産の生本マグロ、湘南生シラス、サザエ、ほっき貝等、季節の魚介も多数入荷いたします。

  • 住所

    東京都町田市原町田6-21-17 Fビル B1  地図を見る
    JR横浜線 町田駅 徒歩3分

6. いろは寿司

まぐろ 生本鮪をリーズナブルプライスで!

厳選された生の本まぐろの旨さは格別!中トロは315円(1貫)、大トロは420円(1貫)というお値打ち価格で提供しています。極上の旨さをぜひ体感してください!

  • 住所

    東京都町田市原町田6-10-17 萩原ビルB1  地図を見る
    小田急線 町田駅 徒歩1分

8. 磯丸水産 町田店

新鮮魚介 自慢の新鮮魚介

『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。

  • 住所

    東京都町田市原町田6-2-12  地図を見る
    小田急小田原線 町田駅 徒歩1分

10. すし銚子丸 町田店

まぐろ 厳選素材、美味探求

ネタにはとことんこだわります。例えばまぐろは本まぐろを中心に追いかけます。 「本日のおすすめ」ボードにご注目! 千葉県銚子港をはじめ、全国の漁港で水揚げされた鮮魚が入荷され、店内のホワイトボードには、当日入荷したネタが紹介されます。数量限定、その日のおすすめ品から新鮮なお寿司をお楽しみください!

  • 住所

    東京都町田市森野3-16-1  地図を見る
    JR横浜線 町田駅 車10分

11. 産直居酒屋 花の舞 小田急町田南口店

新鮮魚介 当店一押し「海鮮×料理法」

毎日新鮮な魚を入荷して店内で捌くのでプリプリ、新鮮!何と言ってもイチオシは刺身盛り合わせ!みんなで食べても良し、さかなに合うお酒をチョイスして堪能するも良し♪入荷によっては鮮魚の刺身姿造りや魚種にあった調理法で塩焼きや煮魚など色々と楽しめます!※入荷のない日もあります

  • 住所

    東京都町田市原町田6-11-8 八百茂ビルB1・1~2F  地図を見る
    小田急小田原線 町田駅 徒歩1分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP