町田で新鮮で美味しい刺身が味わえるお店8選

町田で新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を8件掲載しています。町田で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. 四十八漁場 町田駅前店

産直鮮魚メニュー 漁場直結!驚きの鮮度の旬魚を味わう

当店の鮮魚は、全国の漁師から[毎日入荷]!!他にはない圧倒的な鮮度をお楽しみ下さい。 日本海に面した若狭湾からは、甘鯛やブリ、サワラなど四季折々の海の幸をお届けしています。現地で丁寧に血抜きや神経〆が施された逸品!魚本来の甘みや熟成した旨味が味わえます。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都町田市原町田6-11-11 T‐wing B1  地図を見る
    小田急小田原線 町田駅 東口 徒歩2分

2. 鮨と酒 切り札 町田

こだわり寿司 朝仕入れた鮮魚の魅力を寿司に込めて

新鮮なものしか仕入れないのが切り札のこだわり。朝仕入れたばかりの季節ものを一貫、一貫、真心込めて。コンセプトは旬をまるごと食す。カウンター席で職人がネタについて丁寧に説明しながら、鮮魚の魅力を伝えてまいります。ご予約は『少しずつの沢山』を楽しんでいただくためにコースのみで承っております。

  • 住所

    東京都町田市中町1-15-9 AUビル1F  地図を見る
    小田急小田原線 町田駅 徒歩4分

3. 三陸鮮魚と炭焼牛たん かっこ 町田店

直送新鮮魚介 ▼こだわりの三陸鮮魚をご賞味あれ!

三陸鮮魚を中心に日々新鮮なお魚を仕入れております。かっこでは全てのご宴会コースに自慢の鮮魚の刺し盛りをご用意させて頂いております。その他、日替わりで単品、焼き、煮付け、刺し盛りもご用意。上記の写真の舟盛は数量限定販売。こだわりの刺身を豪華に盛り込んでご提供!!【赤字覚悟!!】

  • 住所

    東京都町田市原町田6-10-15 新光町田ビル3F  地図を見る
    JR横浜線 町田駅 徒歩1分

4. 目利きの銀次 JR町田北口駅前店

海鮮 【迷ったらコレ!】豪快刺身七種盛り

「豪快刺身七種盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けたイチオシの刺身盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。

  • 住所

    東京都町田市原町田6-9-8 AETA MACHIDA3F  地図を見る
    JR横浜線 町田駅 徒歩2分

5. 大漁市場 魚ます 町田店

産直鮮魚メニュー 店長のおすすめ料理

【当日OK!静岡キラキラセット】お刺身3品盛り+唐揚げ又は静岡おでん+90分飲放付 1980円(税別) お刺身3品盛り合わせ・唐揚げ又は静岡おでんがついてくる!当日予約OKの静岡キラキラセット!

  • 住所

    東京都町田市原町田4-3-6 土方ビルB1F  地図を見る
    小田急線 町田駅 徒歩5分

6. 磯丸水産 町田店

新鮮魚介 自慢の新鮮魚介

『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。

  • 住所

    東京都町田市原町田6-2-12  地図を見る
    小田急小田原線 町田駅 徒歩1分

7. 個室座敷完備 居酒屋 豊洲市場 安べゑ 町田駅店

誕生日特典 【誕生日特典】お刺身バースデー★

「年齢×1貫」の刺身盛り♪記憶に残る誕生日特典♪お刺身バースデー★当店自慢の刺身を「年齢×1貫」使用した、豪華刺盛りでお祝いさせて頂きます♪お魚好きにはたまらない♪大切な記念日のお手伝いさせていただきます☆

  • 住所

    東京都町田市原町田6-11-8 八百茂ビルB1・1~2F  地図を見る
    小田急小田原線 町田駅 徒歩1分

8. 町田居酒屋 39鳥場 焼き鳥&肉&鮮魚 食べ飲み放題×個室

食べ放題 食べ飲み放題コース!鮮魚×唐揚げ

肉も魚もたっぷり楽しみたい方におすすめ!心行くまで鮮魚と唐揚げが楽しめる【食べ飲み放題コース】をご用意しております!もちろん、食べ放題の鮮魚と唐揚げ以外に、前菜やサラダ、〆の焼きそば or エビチャーハン、デザートまでお料理もしっかりご用意。飲み放題ドリンクとともに、満腹になるまで楽しんでください♪

  • 住所

    東京都町田市中町1-2-3 新光中町ビル1F  地図を見る
    JR横浜線 町田駅 徒歩3分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP