当店の鮮魚は、全国の漁師から[毎日入荷]!!他にはない圧倒的な鮮度をお楽しみ下さい。
日本海に面した若狭湾からは、甘鯛やブリ、サワラなど四季折々の海の幸をお届けしています。現地で丁寧に血抜きや神経〆が施された逸品!魚本来の甘みや熟成した旨味が味わえます。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
新鮮なものしか仕入れないのが切り札のこだわり。朝仕入れたばかりの季節ものを一貫、一貫、真心込めて。コンセプトは旬をまるごと食す。カウンター席で職人がネタについて丁寧に説明しながら、鮮魚の魅力を伝えてまいります。ご予約は『少しずつの沢山』を楽しんでいただくためにコースのみで承っております。
町田の独創的な鮨・割烹
050-5493-3638
三浦から直送の三浦松輪鮮魚。日本酒によく合います。
日本酒ラボ
050-5486-7845
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当店は「大漁市場 魚ます」の店名にふさわしく、日々たくさんの魚介料理メニューをご用意しています。特にお刺身やお寿司などのメニューは仕入れにより内容が異なり、毎日通いたくなるほど。それぞれの魚に合った最適な調理による創作料理も魅力です。「今日はどんな魚が入ったの?」気軽にスタッフまでお聞きください!
静岡鮮魚が旨い横丁酒場
050-5494-9154
横浜市場より毎朝仕入れている新鮮な鮮魚を取り揃えております。三陸産の生本マグロ、湘南生シラス、サザエ、ほっき貝等、季節の魚介も多数入荷いたします。
今宵の日本酒と自慢の肴
050-5486-3095
厳選された生の本まぐろの旨さは格別!中トロは315円(1貫)、大トロは420円(1貫)というお値打ち価格で提供しています。極上の旨さをぜひ体感してください!
『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。